Xbox One affiche des numéros de chaînes incorrects ou partiels en changeant de chaîne

Lorsque vous essayez de changer de chaîne par l'intermédiaire de votre Xbox One, un numéro de chaîne incorrect ou partiel apparaît. Par exemple, lorsque vous essayez de regarder la chaîne 360, le décodeur bascule vers la chaîne 36 ou 60.

Ce problème est sans doute dû à des difficultés dans l'envoi et la réception de signaux infrarouges entre votre Xbox One et d'autres appareils. Les causes les plus probables sont les suivantes :

• Obstacle physique dans la pièce (par exemple un meuble multimédia)
  • Lumière directe du soleil excessive
  • Paramètres incorrects sur votre Xbox One

Solutions

Solution 1 : assurez-vous que les récepteurs infrarouges de vos appareils ne sont pas bloqués. Même des portes de meuble en verre peuvent poser problème. Vous devrez peut-être raccorder un émetteur infrarouge (dispositif qui émule une télécommande infrarouge) à votre console et le placer à proximité des appareils sur votre meuble multimédia. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de câbles d'extension IR avec la Xbox One.

Solution 2 : assurez-vous que vos appareils ne reçoivent pas une quantité excessive de lumière directe du soleil. Si c'est le cas, déplacez-les ou protégez-les de la lumière du soleil.

Solution 3 : essayez d'effectuer les procédures de dépannage décrites dans Résoudre les problèmes de commande de la TV, du récepteur audio/vidéo ou du décodeur avec OneGuide sur Xbox One.