La TV en direct ou le OneGuide est lent à répondre sur Xbox One

Présentation

Dans certaines circonstances, la TV et le OneGuide peuvent ne pas répondre ou être lents à répondre. Un décalage lors du changement de chaîne, des images statiques sur les chaînes de télévision ou l'absence de réponse aux commandes vocales en sont des exemples.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué :

Solution 1 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One et le décodeur

1. Exécutez un cycle d'alimentation sur la console Xbox One en maintenant enfoncée la touche Xbox  située à l'avant de la console pendant dix secondes. Il est possible que la console s'éteigne pendant deux ou trois secondes dans le processus. Maintenez le bouton enfoncé pendant 10 bonnes secondes.
  2. Mettez le décodeur hors tension et débranchez tous ses câbles d'alimentation.
  3. Attendez 30 secondes.
  4. Rebranchez le décodeur.
  5. Appuyez sur la touche Xbox  située à l'avant de la console Xbox One.
    Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.
  6. Mettez le décodeur sous tension.

Solution 2 : recalibrer votre capteur Kinect

Si OneGuide ne répond pas aux commandes vocales, essayez de recalibrer le capteur Kinect :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox  permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Sélectionnez Kinect ne m'entend pas.
  7. Suivez les instructions pour recalibrer le capteur audio du capteur Kinect en fonction de votre pièce et de vos haut-parleurs.

Remarque Même lorsque son calibrage est correct, le capteur Kinect peut ne pas vous entendre correctement si le niveau sonore de votre télévision est élevé ou si des personnes parlent dans la pièce. Pour en savoir plus sur la résolution de problèmes liés au capteur Kinect, consultez Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect sur Xbox One.

Solution 3 : résoudre les problèmes d'infrarouge liés à vos appareils

Le OneGuide peut sembler ne pas répondre s'il rencontre des problèmes pour communiquer via les câbles de rallonge IR avec votre matériel home cinéma. Pour rechercher et résoudre les problèmes d'infrarouge, consultez OneGuide ne commande pas la TV, le récepteur audio/vidéo ou le décodeur.