Comment trouver le mot de passe de votre réseau sans fil

Présentation

Il est possible de connecter une console Xbox au Xbox Live à l'aide de votre réseau sans fil. Vous devez toutefois connaître le mot de passe de votre réseau sans fil.

Mot de passe du réseau sans fil

Cette page contient les solutions suivantes :

Rechercher votre mot de passe sur votre matériel

Si votre fournisseur de services Internet vous a fourni un routeur ou portail sans fil, votre mot de passe réseau est peut-être imprimé dessus. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA 2
  • Clé WEP

Rechercher votre mot de passe sous Windows 7

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 7, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches de Windows 7 (coin inférieur droit).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Propriétés.
  1. Sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe sous Windows 8

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 8, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches de Windows 8 (en bas à droite).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Afficher les propriétés de connexion.
  1. Sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe à l'aide d'un ordinateur Mac

1. Cliquez sur Aller dans la barre de menus en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez le menu Applications, puis sélectionnez Utilitaires.
  3. Sélectionnez Trousseau d'accès.
  4. Une fois la liste Trousseau remplie, triez-la par nom et recherchez le nom du routeur sans fil auquel vous tentez de connecter votre console Xbox. Vous pouvez également utiliser la zone de recherche pour filtrer les résultats.
  5. Double-cliquez sur le réseau sans fil dont vous tentez de trouver le mot de passe sans fil, puis activez la case à cocher Afficher le mot de passe pour faire apparaître le mot de passe.

Remarque Pour que cette option fonctionne, le Mac doit être (ou avoir été) connecté au réseau sans fil. Vous devez également connaître le mot de passe du compte administrateur du Mac.

Rechercher votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur.
  2. Tapez l'adresse IP par défaut du routeur ou portail dans la barre d'adresse (voir tableau ci-dessous), puis appuyez sur Entrée.

Voici les adresses IP par défaut de certains fabricants de routeurs et de portails.

Fabricant

Adresse IP par défaut

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si votre fabricant n'est pas indiqué dans la liste, reportez-vous à la documentation du routeur ou du portail, ou consultez le site Web du fabricant pour plus d'informations. Pour des instructions plus spécifiques des routeurs, vous pouvez également consulter les forums d'informations sur le matériel réseau.

Notez que les forums sont en anglais. Nous vous invitons donc à utiliser Bing Traducteur pour traduire le texte dans la langue souhaitée.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ou portail, puis cliquez sur OK.

Remarque Si vous ne parvenez pas à vous connecter, reportez-vous à la documentation du routeur ou du portail pour trouver le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.

3. Si vous parvenez à vous connecter, la page de configuration de votre routeur ou portail s'affiche.
  4. Dans la zone Paramètres sans fil, recherchez le mot de passe WEP, WPA ou WPA2 et notez-le.

Remarque Si vous rencontrez des difficultés pour configurer le routeur ou portail, contactez le fabricant du matériel ou visitez son site Web.