IPv6 sur Xbox One

Vous pouvez connecter la Xbox One aux réseaux à l'aide de deux protocoles qui permettent aux appareils de transmettre des informations : le protocole de communication IPv4 traditionnel et sa nouvelle version IPv6. Pour connecter la Xbox One à Internet à l'aide du protocole IPv6, celui-ci doit être activé sur votre routeur domestique et votre opérateur doit prendre en charge ce protocole.

Qu’est-ce que le protocole IPv6 ?

Le protocole Internet version 6 (IPv6) est le protocole réseau le plus courant. Il apporte plusieurs améliorations au protocole IPv4. Le plus important, IPv6 augmente le nombre d'adresses IP disponibles (les numéros uniques qui représentent chaque appareil sur Internet). Et, le plus utile pour la Xbox, cette augmentation évite d'avoir à utiliser la traduction d'adresses réseau (NAT, Network Address Translation), qui peut interférer avec les jeux multijoueur et les conversations sur les réseaux IPv4.

Que faire si ma Xbox One n'est pas connectée à l'aide d'IPv6 ?

Votre Xbox fonctionne normalement sans connexion IPv6. Cependant, pour bénéficier de la meilleure expérience possible, il est conseillé d'activer IPv6 sur votre réseau. Plusieurs fonctionnalités Xbox One utilisent déjà IPv6 et nous en développons d'autres.

Comment savoir si ma Xbox est connectée à l'aide d'IPv6 ?

Voici comment procéder :

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Réseau > Paramètres réseau.

Si votre Xbox One dispose d'une connexion IPv6, l'état du réseau actuel sera IPv4 et IPv6. (Pour afficher les adresses IP et de passerelle actuelles, sélectionnez Paramètres avancés.)

Ma Xbox utilise uniquement IPv4. Que dois-je faire pour ajouter IPv6 ?

Plusieurs routeurs domestiques prennent en charge IPv6, mais désactivent ce protocole par défaut. Consultez le manuel de votre routeur ou nos forums d'informations sur le matériel réseau.

IPv6 est activé sur mon routeur, mais ma Xbox est connectée à l'aide d'IPv4. Que puis-je faire d'autre ?

Essayez de contacter votre opérateur afin de déterminer si IPv6 est disponible dans votre région.