Empêcher les enfants d'effectuer des achats non autorisés sur Xbox One

Présentation

Xbox One vous permet de partager les avantages d'un abonnement Xbox Live Gold unique avec tous les utilisateurs de votre console Xbox One, sans toutefois autoriser quiconque à utiliser la carte de crédit associée à cet abonnement pour effectuer des achats.

Si vous créez un compte Microsoft pour chaque personne qui se sert de votre console, chaque utilisateur peut se connecter à l'aide de son propre profil Xbox Live, tout en ayant accès à tous les services de votre abonnement Xbox Live Gold.

Conseils pour empêcher les achats non autorisés ou les modifications sur votre compte :

• Créer une clé d'accès et l'exiger pour :
    • se connecter lorsque vous n'êtes pas là ;
    • effectuer des achats ;
    • modifier vos paramètres. Cette solution est également pratique pour empêcher des enfants de modifier le contrôle parental sur leur compte si vous oubliez de vous déconnecter.
  • Ne mettez pas d'informations relatives à la carte de crédit sur le compte des membres de la famille qui ne sont pas autorisés à effectuer des achats (les enfants, par exemple). Vous pouvez néanmoins acheter une carte cadeau Xbox si vous voulez permettre aux enfants d'effectuer leurs propres achats.
  • N'oubliez pas que Xbox One ne vous déconnecte pas automatiquement. Pour empêcher toute utilisation non autorisée de la carte de crédit liée à votre abonnement Xbox Live Gold, déconnectez-vous systématiquement lorsque vous avez terminé d'utiliser la console.

Comment créer un compte Microsoft distinct pour chaque utilisateur de la console

Pour créer un compte Microsoft, il vous suffit de disposer d'une adresse e-mail que vous consultez régulièrement. Si vous avez besoin d'une adresse e-mail, nous vous indiquerons les étapes à suivre pour créer une adresse @outlook.com. Pour créer votre compte Microsoft, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Faites défiler vers le haut jusqu'à la zone de compte et sélectionnez Ajouter un nouveau.
    • Si le membre de la famille pour lequel vous créez un compte possède déjà un compte Microsoft, mais n'a jamais créé de compte Xbox Live, entrez l'adresse e-mail et le mot de passe qu'il utilise pour se connecter à ce compte Microsoft.
    • Si le membre de la famille pour lequel vous créez un compte Microsoft possède une adresse e-mail qu'il consulte régulièrement et qu'il souhaite utiliser, entrez cette adresse e-mail et choisissez un mot de passe lorsque vous y êtes invité.
    • Si le membre de la famille pour lequel vous créez un compte ne possède pas encore de compte Microsoft, cliquez sur Obtenir une nouvelle adresse de messagerie et nous vous indiquerons les étapes à suivre pour configurer une adresse de messagerie @outlook.com qu'il pourra utiliser pour se connecter à votre console Xbox One et à d'autres services Microsoft.
    1. Suivez les instructions pour configurer le nouveau compte.