Comment publier des photos et la biographie de votre groupe sur Xbox Music

Présentation

Apprenez à publier des photos et la biographie de votre groupe sur Xbox Music. Effectuez les étapes suivantes pour publier le profil de votre groupe sur Xbox Music.

Étape 1 : transférer votre musique sur le Marché Xbox Music

La procédure commence facilement. Rendez-vous sur Vendre votre musique sur le Marché Xbox Music pour transférer votre musique sur le Marché.

Étape 2 : créer votre compte BandPage

BandPage est le centre névralgique des musiciens : il gère leur présence en ligne et leur ouvre des débouchés uniques en matière de commerce électronique. BandPage vous permet de publier la biographie et des photos de votre groupe sur toutes les plateformes Xbox Music, y compris Windows, Xbox, Windows Phone, etc. Il vous suffit de créer votre compte BandPage et de le connecter à Xbox Music.

Étape 3 : ajouter vos photos à votre profil BandPage

Xbox Music offre une expérience très visuelle. Vous devez donc nous fournir des photos de grande qualité, dignes de figurer dans un article de magazine mettant en vedette votre groupe.

Veuillez respecter les critères suivants pour le choix des photos :

1. Aucun texte ne doit être visible, notamment des logos ou des arguments marketing.
  2. La tête d'au moins une personne doit apparaître.
  3. Il ne doit pas s'agir d'une pochette d'album.
  4. La photo n'enfreint pas les droits d'autrui et n'est pas inconvenante.

Il est recommandé d'utiliser une image avec une orientation paysage (dans l'idéal, un format 2:1) en tant que photo de votre profil. Pour un affichage optimal à la fois sur un ordinateur et un appareil mobile, nous vous suggérons également de télécharger une photo aux formats carré et portrait. Si le format et la qualité ne conviennent pas, une image provenant d'une autre source pourra être utilisée.
Étape 4 : peaufiner la biographie de votre profil BandPage

Votre biographie doit raconter l'histoire de votre groupe. Il convient de suivre les conseils ci-dessous pour rédiger une biographie :

• Décrivez comment votre groupe a débuté et quelles sont ses influences musicales.
  • Ne vous limitez pas à une ou deux phrases. Votre public souhaite connaître votre groupe plus en détail.
  • N'utilisez pas de texte HTML ni d'URL.
  • L'emploi de tout langage offensant est proscrit.
Étape 5 : et maintenant ?

La certification de votre BandPage peut prendre environ deux semaines. Une fois certifiés, vos contenus s'affichent dans Xbox Music. Les utilisateurs de Xbox Music peuvent alors entendre, voir et lire tout ce qu'il faut savoir sur votre groupe.

Remarque Xbox se réserve le droit de désactiver la publication de tout contenu.