Basculement de votre compte Microsoft en devise locale

Forum Aux Questions

Qu'est-ce qui a changé ?

Les Microsoft Points ont été supprimés. Les transactions sur Xbox One et Xbox 360 se font désormais dans la devise locale* et n'utilisent plus les Microsoft Points. Vous disposerez ainsi d'une nouvelle méthode pratique pour acheter les contenus Xbox qui vous intéressent. Cette évolution vous permet d'utiliser un seul compte Microsoft pour acheter différents contenus à partir de votre Xbox One ou Xbox 360, du Windows Store sur une tablette ou un PC Windows 8.1, et du Windows Phone Store sur un Windows Phone 8. La disponibilité du contenu proposé à l'achat varie en fonction de l'appareil et de la région.

Dans quelle mesure ce changement me concerne-t-il ?

Tous les Microsoft Points qu'il vous restait sur votre compte Microsoft ont été supprimés et remplacés par un montant dans votre devise locale, égal ou supérieur à la valeur sur les Marchés Xbox de vos Microsoft Points. Le montant que nous avons ajouté entre dans le cadre d'une offre et reste disponible sur votre compte Microsoft jusqu'au 1er juin 2015. Cependant, les fonds que vous achetez et ajoutez à votre compte n'expireront pas. Outre les autres méthodes de paiement actuellement disponibles dans votre région, vous pouvez utiliser votre devise locale ou une carte cadeau Xbox (libellée en devise locale) pour acheter vos contenus préférés sur votre console Xbox One ou Xbox 360.

Qu'advient-il de mes cartes Microsoft Points ?

Si vous avez encore des cartes ou des codes Microsoft Points, vous pouvez les utiliser sur votre console ou sur Xbox.com et nous créditerons sur votre compte Microsoft une somme d'argent supérieure ou égale à la valeur sur les Marchés Xbox de vos cartes et codes Microsoft Points (les Marchés Xbox incluent le Marché Xbox Games, le Marché Xbox Video et le Marché Xbox Music). Microsoft ne prévoit pas d'interrompre l'acceptation des cartes et codes Microsoft Points achetés précédemment, jusqu'à nouvel ordre. Le montant que nous créditons sur votre compte Microsoft expirera un an après la date d'utilisation des cartes et des codes Microsoft Points. Concerne uniquement les États-Unis/Canada : aucune taxe ne sera appliquée lorsque vous dépenserez les fonds que nous ajoutons à votre compte au moment où vous utilisez votre code ou votre carte Microsoft Points. La disponibilité des cartes Microsoft Points varie en fonction de la région.

Et si je possède un Pack famille Xbox Live Gold ?

Aucune action n'est nécessaire de votre part. La transition de votre compte Microsoft en devise locale a été effectuée en même temps que la conversion de votre Pack famille Xbox Live Gold en abonnement Xbox Live Gold individuel.

Comment puis-je consulter le solde de mon compte Microsoft ?

Vous pouvez consulter le solde de votre compte Microsoft en accédant à la page Transactions du compte Microsoft.

Quelles régions sont affectées par ce changement ?

Le retrait des Microsoft Points concerne toutes les régions. Les contenus précédemment disponibles à l'achat en échange de Microsoft Points sont désormais vendus dans la devise locale des pays suivants :

Argentine France Mexique Espagne
Australie Allemagne Pays-Bas Suède
Autriche Grèce Nouvelle-Zélande Suisse
Belgique Hong Kong (R.A.S.) Norvège Taïwan
Brésil Hongrie Pologne Turquie
Canada Inde Portugal Émirats arabes unis
Chili Irlande Russie Royaume-Uni
Colombie Israël Arabie saoudite États-Unis
République tchèque Italie Singapour
Danemark Japon Slovaquie
Finlande Corée Afrique du Sud

Comment Microsoft détermine le montant en devise crédité sur mon compte Microsoft ?

Pour que cette transition s'effectue de manière transparente et avantageuse pour nos clients, nous avons pris en compte un grand nombre de facteurs afin de nous assurer que le montant crédité sur votre compte Microsoft est égal ou supérieur à la valeur de vos Microsoft Points sur les Marchés Xbox. La valeur des Microsoft Points sur les Marchés Xbox n'est pas toujours équivalente au prix de vente. Le prix de vente est fixé par le détaillant, tandis que la valeur sur les Marchés Xbox reflète la valeur des Microsoft Points sur l'ensemble des Marchés Xbox.

Qu'advient-il de mes récompenses Xbox Live ?

En août 2013, tous les Microsoft Points gagnés et en attente ont été ajoutés à votre compte. Lors de la transition de votre compte, nous avons porté au crédit de votre compte un montant en devise égal ou supérieur à la valeur sur les Marchés Xbox de vos Microsoft Points, y compris la valeur de vos récompenses Xbox Live. Quant à vos Microsoft Points, ils ont été supprimés.

Veillez à rester informé des dernières nouveautés concernant les récompenses Xbox Live en vous rendant sur le site Récompenses Xbox Live ou suivez-nous sur Twitter, @XboxLiveRewards.

Si une partie ou la totalité des fonds figurant sur mon compte Microsoft possède des dates d'expiration, comment m'assurer d'utiliser ceux expirant en premier ?

Si vous choisissez d'utiliser les fonds de votre compte Microsoft pour effectuer un achat, nous utiliserons automatiquement la somme expirant en premier.

Puis-je acheter des fonds en ligne pour mon compte Microsoft ?

Des cartes cadeaux Xbox sont disponibles à la vente sur les sites Web de nos détaillants en ligne et dans les points de vente locaux. La disponibilité des cartes cadeaux Xbox varie en fonction de la région. Vous pourrez ajouter ces cartes cadeaux à votre compte Microsoft en ligne.

Comment utiliser mes codes ?

Pour utiliser un code sur la console Xbox One :

1. Vérifiez que votre console est connectée à Internet haut débit.
  2. Dites « Xbox, utiliser un code » ou sélectionnez Marché Xbox.
  3. Sélectionnez Marché jeux.
  4. Sélectionnez Utiliser un code.
  5. Suivez les instructions à l'écran, en utilisant le code qui figure au bas de la carte.

Pour utiliser un code sur la console Xbox 360 :

1. Connectez-vous à Xbox Live avec le compte Microsoft pour lequel vous voulez utiliser le code.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Accédez à Jeux et applications , puis sélectionnez Utiliser le code.
  4. Entrez le code prépayé à 25 caractères et sélectionnez Terminé.
  5. À l'invite, cliquez sur Oui pour confirmer l'utilisation du code.

Une fois votre compte Microsoft converti sur la console Xbox One ou Xbox 360, vous pouvez également utiliser vos codes sur Xbox.com :

1. Sur un ordinateur, accédez à Utiliser le code et cliquez sur Se connecter.
  2. Connectez-vous avec votre compte Microsoft.
  3. Cliquez sur Utiliser.
picture
  1. Entrez le code prépayé à 25 caractères et cliquez sur Confirmer.
picture

Est-il possible de transférer des fonds d'un compte Microsoft à un autre ?

Non. Aucun transfert n'est possible vers un autre compte Microsoft à partir du vôtre. Les cartes cadeaux Xbox, manière très originale de faire plaisir, peuvent s'acheter dans des points de vente ou sur le site Web de l'un de nos détaillants en ligne. La disponibilité des cartes cadeaux Xbox varie en fonction de la région.

Suis-je obligé d'utiliser les fonds de mon compte Microsoft comme mode de paiement principal ?

Non. Ils sont définis comme votre principal mode de paiement par défaut, mais vous pouvez ajouter ou utiliser tout autre mode de paiement disponible dans votre région, notamment des cartes de crédit.

Est-il possible de fractionner un paiement entre ma devise locale et une carte de crédit ?

Oui. Pour la plupart des achats, si le montant en devise locale sur votre compte Microsoft n'est pas suffisant, vous pouvez prélever le montant restant dû sur votre carte de crédit ou votre compte PayPal. La disponibilité du service PayPal varie en fonction de la région. Toutefois, vous devez d'abord choisir d'effectuer l'achat à l'aide de votre carte de crédit ou de votre compte PayPal pour voir alors s'afficher l'option vous invitant à utiliser les fonds restant sur votre compte. Le paiement fractionné peut ne pas être possible pour certains achats.

Les contenus achetés sur les Marchés Xbox seront-ils soumis à des taxes ?

Aucune taxe ne sera appliquée lorsque vous achèterez du contenu avec les fonds que nous aurons ajoutés à votre compte au moment de la transition. Par contre, lorsque vous utiliserez des fonds que vous aurez déposés sur votre compte après la transition (y compris provenant de cartes cadeaux Xbox), toutes les taxes dues seront appliquées à ces achats.

Qu'en est-il de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) déjà acquittée au moment de l'achat de mes Microsoft Points ? Dois-je payer à nouveau la TVA ?

Non. Lors de la transition, nous créditerons votre compte Microsoft d'un montant égal ou supérieur à la valeur (TVA incluse) de vos Microsoft Points sur les Marchés Xbox, de sorte que vous n'acquitterez la TVA qu'une seule fois dans les régions appliquant cette taxe.

Pourquoi certains Packs de contenus téléchargeables (DLC) en cours de jeu restent libellés en Microsoft Points ?

Les prix des articles de jeu de certains Packs DLC ne s'affichent pas en devise pour les achats disponibles en cours de jeu. Si un Pack de contenu téléchargeable est libellé en Microsoft Points, procédez à votre achat de manière habituelle en cliquant sur le bouton Télécharger ou Acheter pour afficher le prix d'achat dans votre devise. Après confirmation de l'achat, la transaction s'effectue en devise.

Où puis-je utiliser les fonds de mon compte Microsoft ?

Les fonds de votre compte Microsoft peuvent servir à acheter différents contenus à partir de votre Xbox One ou Xbox 360, du Windows Store sur une tablette ou un PC Windows 8.1, du Windows Phone Store sur un Windows Phone 8 et sur Xbox.com. La disponibilité du contenu proposé à la vente varie en fonction de l'appareil et de la région.

Puis-je souscrire un abonnement Xbox Live Gold avec les fonds de mon compte Microsoft ?

À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les fonds de votre compte Microsoft pour souscrire un abonnement Xbox Live Gold.

Puis-je acheter de la musique avec les fonds de mon compte Microsoft ?

Vous pouvez utiliser les fonds de votre compte Microsoft pour vous abonner à un Xbox Music Pass sur Xbox One ou dans l'application Xbox Music sur une tablette ou un PC Windows 8.1. Pour plus d'informations sur l'utilisation de Xbox Music, consultez Xbox Music. La disponibilité de la musique proposée à l'achat varie en fonction de l'appareil et de la région. Consultez le tableau des disponibilités par région ci-dessous.

Puis-je acheter ou louer des films et des programmes TV avec les fonds de mon compte Microsoft ?

Vous pouvez acheter ou louer les derniers films et programmes TV via l'application Xbox Video, désormais disponible sur votre console Xbox One ou Xbox 360, votre PC ou tablette Windows 8.1, votre Windows Phone 8 ou sur XboxVideo.com. Pour plus d'informations, accédez à Xbox Video. La disponibilité des films et des programmes TV varie en fonction de l'appareil et de la région. Consultez le tableau des disponibilités par région ci-dessous.

Est-il toujours possible d'acheter des films, des programmes TV et de la musique sur Zune ?

Les services de location et d'achat de contenus ne sont plus disponibles sur le Marché Zune. Après le basculement de votre compte Microsoft vers la devise locale, vos Microsoft Points seront supprimés et vous ne pourrez plus louer ou acheter des contenus sur le Marché Zune. Pour en savoir plus, consultez la page Des changements importants arrivent sur le Marché Zune.

Où puis-je me procurer Xbox Music et Xbox Video ?

Xbox Music : diffusion en continu gratuite Pass et achat de chansons Xbox Video : films Xbox Video : TV
États-Unis États-Unis États-Unis États-Unis
Royaume-Uni Royaume-Uni Royaume-Uni Royaume-Uni
France France France France
Italie Italie Italie Italie
Australie Australie Australie Australie
Espagne Espagne Espagne Espagne
Allemagne Allemagne Allemagne Allemagne
Canada Canada Canada Canada
Pays-Bas Pays-Bas Pays-Bas
Suisse Suisse Suisse
Belgique Belgique Belgique
Autriche Autriche Autriche Autriche
Irlande Irlande Irlande Irlande
Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande
Portugal Portugal Norvège Norvège
  Suède Suède Suède
  Finlande Finlande Finlande
  Mexique Mexique Mexique
  Danemark Danemark Danemark
  Brésil Brésil Brésil
  Japon** Japon Japon
  Norvège
  Argentine

Ceci va-t-il avoir un impact sur l'utilisation de mon Zune Musique Pass ?

Non, vous pourrez toujours diffuser en continu ou télécharger des morceaux avec votre Zune Musique Pass. Si vous possédez le Zune Musique Pass d'origine, vous pourrez également continuer à utiliser vos 10 crédits morceaux mensuels sur le Marché Zune.

Puis-je utiliser mon compte Microsoft pour souscrire des abonnements tiers, tels que Netflix, Vudu HD Movies, HBO GO ou Hulu Plus ?

Non. Il n'est pas possible de souscrire des abonnements tiers sur les Marchés Xbox.

Puis-je utiliser la devise d'une autre région dans mon compte ?

Non. Seule la devise de la région associée à votre compte est utilisable.*

Comment en savoir plus sur les fonds de mon compte Microsoft ?

Pour plus d'informations sur les fonds de votre compte Microsoft, rendez-vous sur la page FAQ concernant votre compte Microsoft.

*Les prix dans les Émirats arabes unis seront indiqués en dollars américains.

**Pass Music n'est pas disponible au Japon.