FAQ sur les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud

Les sauvegardes dans le cloud vous permettent de jouer à des jeux en reprenant là où vous vous êtes arrêté. Si vous possédez plusieurs consoles Xbox One ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos parties enregistrées sur Xbox Live dans le cloud.

Vous trouverez ci-après les questions les plus fréquentes concernant l'utilisation des parties Xbox One sauvegardées dans le cloud.

Sur cette page

Comment synchroniser mes parties sauvegardées avec le cloud ?

Vos parties enregistrées sont automatiquement stockés dans le cloud quand vous êtes connecté au Xbox Live. Vous n'avez pas à sélectionner le stockage cloud. Si vous vous connectez à une autre console Xbox One, vos enregistrements sont disponibles sur cette console quand vous vous connectez avec votre profil Xbox.

Ai-je besoin d'un abonnement Xbox Live Gold pour utiliser le stockage cloud ?

Non, tous les utilisateurs connectés au service Xbox Live peuvent stocker leurs parties sauvegardées dans le cloud.

Qu'est-ce qui est stocké sur mon disque dur et dans le cloud ?

Vos données sont stockées sur votre disque dur et dans le cloud. Xbox Live synchronise vos données importantes, de sorte que vous ne perdez rien quand vous utilisez la console d'un ami ou d'un membre de votre famille, ou même quand vous passez à une nouvelle console.

Remarque
Vous devez vous connecter régulièrement à Xbox Live pour la synchronisation de vos données. Le fait de jouer hors ligne peut empêcher la synchronisation de vos données dans le cloud. Vos données sont mises à jour à chaque connexion au Xbox Live.

Puis-je utiliser mes parties sauvegardées dans le cloud hors connexion ?

Vous devez être connecté à Xbox Live lorsque vous démarrez un jeu afin d'accéder à des jeux enregistrés dans le cloud. Si vous vous déconnectez de Xbox Live en cours de jeu, vous pouvez continuer à jouer. Si vous n'êtes pas connecté au Xbox Live quand vous quittez le jeu, l'enregistrement de votre partie ne sera pas téléchargé dans le cloud. Vous devez vous connecter à Xbox Live avant de pouvoir accéder à la partie enregistrée sur une autre console. Lorsque vous vous connectez à Xbox Live, l'enregistrement de votre partie sera téléchargé dans le cloud.

Comment savoir si mes parties sauvegardées se trouvent dans le cloud ?

En cours de jeu, les données de jeu sont stockées sur votre console Xbox One. Quand vous quittez une partie, vos données sont stockées sur votre disque dur et dans le cloud. Xbox Live synchronise vos données importantes, de sorte que vous ne perdez rien si vous utilisez une autre console ou passez à une nouvelle.

Remarque
La synchronisation de vos données nécessite des connexions régulières au Xbox Live. Le fait de jouer hors ligne peut entraîner l'obsolescence de vos données dans le cloud. Vos données sont mises à jour à chaque connexion au Xbox Live.

Puis-je stocker mon contenu téléchargé, mes extensions ou mes jeux d'Arcade dans le cloud ?

Non. Le contenu téléchargeable doit être stocké localement pour assurer la rapidité du chargement.

Si vous devez réinstaller un jeu, désinstallez-le d'abord, puis réinstallez-le. Voici comment procéder :

1. Dans l'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Jeux.
  3. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez désinstaller, appuyez sur la touche Menu puis   sélectionnezGérer le jeu.
  4. Sélectionnez Tout gérer, Tout désinstaller, puis Désinstaller.

Vous pouvez alors réinstaller le jeu en insérant le disque ou en le retéléchargeant à partir du Marché Xbox. Pour retélécharger le jeu, recherchez-le dans le Marché, sélectionnez-le, puis sélectionnez  Installer.

Comment stocker mon profil dans le cloud ?

Les profils Xbox sont automatiquement stockés dans le cloud. Pour plus d’informations sur le téléchargement de votre profil, consultez Comment ajouter ou supprimer un compte Microsoft sur Xbox One.

De combien de stockage cloud puis-je disposer ?

Sur Xbox One, un espace de stockage est attribué à chaque jeu. Le stockage cloud d'un utilisateur augmente à mesure de l'évolution de sa bibliothèque de jeux, sans nécessité d'un abonnement Xbox Live Gold. Les utilisateurs de Xbox One bénéficient ainsi d'un stockage cloud illimité, en fonction de la taille de leur bibliothèque de jeux.

Puis-je copier toutes mes parties sauvegardées dans le cloud ?

Si vous êtes un grand joueur, vous pourriez manquer d'espace de stockage cloud. Le cas échéant, libérez de l'espace en supprimant des sauvegardes superflues. Vous pouvez également jouer sans enregistrer dans le cloud.

Comment supprimer les parties sauvegardées qui ne m'intéressent plus ?

Vous pouvez gérer les données de vos jeux via Mes jeux et applications dans l'écran d'accueil. Voici comment procéder :

1. Dans l'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Mettez en surbrillance le jeu, appuyez sur la touche Menu de votre manette, puis sélectionnez Gérer le jeu.
  3. Dans le menu situé sur la gauche de l'écran, faites dérouler le menu jusque Données enregistrées, mettez en surbrillance les données enregistrées de votre gamertag sur la droite et appuyez sur la touche A sur votre manette.
  4. Vous êtes invité à confirmer la suppression des données enregistrées du jeu.
    • L'option Supprimer de la console supprime la copie locale de la sauvegarde. Vous pourrez la télécharger depuis le cloud lors de votre prochaine session de jeu.
    • L'option Supprimer partout supprime vos données enregistrées de la console, du cloud et de toutes les autres console sur lesquelles vous jouez.
    • L'option Annuler laisse vos données intactes.

Comment accéder aux parties sauvegardées dans le cloud de mon Xbox 360 sur ma console Xbox One ?

Activez les jeux enregistrés dans le cloud sur votre console Xbox 360. Pour ce faire et trouver de l'aide pour résoudre les problèmes, consultez Stocker vos parties enregistrées dans le cloud.