Stocker vos jeux enregistrés dans le nuage

Jouer à un jeu enregistré sur plusieurs consoles

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos jeux enregistrés dans le nuage (sur nos serveurs Xbox Live). Comme votre jeu enregistré est stocké dans le nuage, vous pouvez continuer à jouer sur une autre console Xbox 360, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.

Remarques

• Pour jouer à un jeu enregistré dans le nuage depuis une console, celle-ci doit être connectée aux serveurs Xbox Live. Il est impossible de jouer à des jeux enregistrés dans le nuage sans connexion Internet.
  • Votre profil Xbox doit être téléchargé sur la console sur laquelle vous souhaitez jouer à un jeu enregistré dans le nuage. Pour plus d'informations sur la manière de télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

Jeux enregistrés dans le nuage

Configurer le stockage cloud des jeux enregistrés

Pour utiliser le stockage cloud pour vos jeux enregistrés, vous avez besoin des éléments suivants :

• un abonnement Xbox Live Gold ;
  • une console connectée au service Xbox Live ;
  • 514 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage sur votre console (cache local).

Étape 1 : activer les jeux enregistrés dans le nuage (pour une console)

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à  Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le nuage.
  3. Sélectionnez Activer les jeux enregistrés dans le nuage.

Un cache local est réservé sur votre console et vous pouvez désormais enregistrer et déplacer des jeux enregistrés dans le nuage. Pour plus d'informations sur ce cache, consultez la section sous Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le nuage ? ci-dessous.

Si un message d'erreur s'affiche lors de l'activation du stockage dans le nuage, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le nuage.

Étape 2 : enregistrer ou déplacer une partie sauvegardée dans le nuage

• Nouveau jeu : lorsque vous démarrez un nouveau jeu, le programme vous demande d'indiquer où vous souhaitez enregistrer votre partie en cours (votre partie sauvegardée). Si vous avez activé le stockage dans le nuage (étape 1), sélectionnez Jeux enregistrés dans le nuage comme périphérique de stockage. Désormais, chaque fois que vous vous connecterez à votre profil Xbox pour jouer à ce jeu, votre jeu enregistré sera automatiquement stocké dans le nuage.
  • Parties sauvegardées existantes : si vous disposez d'une partie sauvegardée que vous voulez stocker dans le nuage, vous pouvez la transférer dans le nuage. Voici comment procéder :
  1. Connectez-vous à votre profil Xbox.
  2. Accédez aux Paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage.
  4. Sélectionnez le périphérique de stockage contenant le jeu enregistré à déplacer dans le nuage.
  5. SélectionnezJeux.
  6. Sélectionnez l'élément comportant votre jeu enregistré.
  7. Sélectionnez votre jeu enregistré.
  8. Sélectionnez Déplacer.
  9. Sélectionnez Jeux enregistrés dans le nuage.

Vous pouvez copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés stockés dans le nuage comme tout élément du disque dur. Pour plus d'informations, consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu.

Utiliser un jeu enregistré dans le nuage sur une autre console

1. Connectez-vous à votre profil Xbox.
  2. Activez les jeux enregistrés dans le nuage (voir Étape 1 : activer les jeux enregistrés dans le nuage ci-dessus).
  3. Démarrez le titre avec le jeu enregistré dans le nuage.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Jeux enregistrés dans le nuage comme périphérique de stockage.

Vous pouvez à présent jouer sur une l'autre console (y compris une console Xbox One pour les jeux à compatibilité descendante), en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu. Lorsque vous avez terminé de jouer, votre jeu enregistré est stocké dans le nuage.

Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le nuage ?

En cours de jeu, le jeu enregistré est mis en cache localement sur la console. Lorsque vous quittez le jeu, le jeu enregistré est automatiquement transféré dans le nuage. Aucune action n'est requise de votre part si vous avez effectué les deux étapes de configuration ci-dessus. Si vous consultez la liste des téléchargement actifs, vous pouvez suivre la progression du téléchargement vers le nuage du jeu enregistré (pour afficher vos téléchargements actifs, appuyez sur la touche Guide de la manette, sélectionnez Jeux et applications, puis sélectionnez Téléchargements actifs).

Vous souhaitez éteindre votre console rapidement ?

Aucun problème ! Vous pouvez éteindre votre console avant le téléchargement d'un jeu enregistré dans le nuage. Lorsque vous éteignez votre console, celle-ci reste en mode d'alimentation basse jusqu'à la fin du téléchargement du jeu enregistré dans le nuage (dans la mesure où la console est alimentée et connectée à Internet).

Important Le fait de débrancher votre console ou de la déconnecter d'Internet suspend le téléchargement du jeu enregistré jusqu'à la prochaine connexion de la console au service Xbox Live. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser le jeu enregistré sur une autre console. Si vous obtenez une erreur liée aux jeux enregistrés dans le nuage, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le nuage.

Désactiver le stockage cloud des jeux enregistrés

Vous disposez de deux options pour désactiver le stockage cloud des jeux enregistrés :

1. Déplacer les jeux enregistrés en dehors du nuage et désactiver le stockage cloud

Vous devez d'abord déplacer vos jeux enregistrés en dehors du nuage. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu pour connaître la procédure à suivre pour déplacer du contenu d'un périphérique de stockage à un autre (par exemple, des jeux enregistrés dans le nuage vers le disque dur).

Une fois l'opération terminée, vous pouvez désactiver le stockage cloud. Voici comment procéder :

1. Depuis l’Interface Xbox 360, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Mettez en surbrillance Jeux enregistrés dans le nuage, puis appuyez sur la touche Y de la manette.
    4. Sélectionnez Désactiver les jeux enregistrés dans le nuage.
  2. Conserver les jeux enregistrés dans le nuage et désactiver le stockage cloud

Vous pouvez désactiver le stockage cloud sur une première console et conserver vos jeux enregistrés dans le nuage en vue de les utiliser sur une deuxième console. Voici comment procéder :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à  Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
    3. Sélectionnez Éléments système, puis Copie de la console dans le nuage.
    4. Sélectionnez Supprimer.

Remarque Vous êtes invité à confirmer que vous voulez conserver vos jeux enregistrés dans le nuage et que vous ne souhaitez pas synchroniser les futures mises à jour apportées à vos jeux enregistrés avec cette console.