Jouer sur plusieurs appareils sous Windows 10 et Xbox One

Il est possible de jouer à certains jeux multijoueur sur plusieurs appareils. Cela permet aux utilisateurs Xbox One de jouer avec des utilisateurs de PC et vice versa. Certains jeux permettent de désactiver cette option ; vérifiez les paramètres du jeu si vous souhaitez jouer uniquement avec des utilisateurs qui utilisent le même appareil que vous.

La fonctionnalité connexe Xbox Play Anywhere vous permet, lorsque vous êtes propriétaire d'un jeu, de choisir l'emplacement de jeu (Xbox ou Windows). Certains jeux Play Anywhere ne permettent pas de jouer sur plusieurs appareils. Les éditions d'un jeu peuvent être spécifiques à la Xbox ou au PC, même si le jeu vous permet de jouer avec des utilisateurs de l'autre version. (Pour toute question concernant Xbox Play Anywhere, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux Xbox Play Anywhere.)

Pour déterminer si un jeu prend en charge cette fonctionnalité, vérifiez les informations à son sujet dans la Boutique Microsoft des jeux Xbox One ou des jeux Windows.

Résolution des problèmes

• Assurez-vous que votre jeu prend en charge plusieurs appareils. Consultez les détails du jeu en ligne ou posez la question dans les communautés de jeu.
  • Assurez-vous que vous êtes connecté au Xbox Live et que l'état du service Xbox Live est opérationnel.
  • Vérifiez que vos amis sont en ligne et connectés au Xbox Live.
  • Assurez-vous que les autres appareils en ligne sur le réseau n'interfèrent pas avec le jeu.
  • Demandez à vos amis de suivre la même procédure ; ils peuvent rencontrer ce problème de leur côté.

Toujours bloqué ? Obtenez de l'aide pour résoudre les problèmes réseau sur Xbox One ou Windows 10.