FAQ concernant les parties de jeux Xbox 360 sauvegardées dans le nuage

Jouer à des jeux sur plusieurs consoles

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos jeux enregistrés dans le nuage (sur nos serveurs Xbox Live). Vous pouvez ainsi continuer à jouer sur une autre console, en reprenant la partie à l'endroit précis où vous l'aviez interrompue.

Stocker vos parties sauvegardées dans le nuage

Comment activer les parties sauvegardées dans le nuage ?

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour configurer le stockage cloud des parties sauvegardées, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le nuage.

Pourquoi ai-je besoin de 514 Mo d'espace de stockage ? Toutes les données ne sont-elles pas stockées dans le nuage ?

Avant leur téléchargement dans le nuage, les parties sauvegardées requièrent 514 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage local pour la mise en cache et le stockage des fichiers. Lorsque vous jouez à un jeu, la partie sauvegardée n'est pas immédiatement téléchargée dans le nuage. Au lieu de cela, elle est mise en cache localement sur votre console avant d'être automatiquement téléchargée dans le nuage au moment où vous quittez le jeu.

Seules les parties sauvegardées auxquelles vous accédez sont stockées localement dans un cache sur la console. Si vous ne jouez pas à une partie sauvegardée depuis votre console, celle-ci reste dans le nuage.

Comment sauvegarder ma partie dans le nuage ?

Si la fonction Jeux enregistrés dans le nuage est activée, l'option Jeux enregistrés dans le nuage s'affiche parmi les autres périphériques de stockage, tels que votre disque dur. Lorsque vous commencez à jouer à un jeu pour la première fois, vous êtes invité à fournir un emplacement dans lequel sauvegarder la partie. Sélectionnez Parties sauvegardées dans le nuage. Une fois cette option sélectionnée, votre partie sauvegardée sera automatiquement téléchargée dans le nuage lorsque vous quitterez le jeu.

Vous pouvez également déplacer ou copier des parties sauvegardées existantes dans le nuage. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le nuage.

Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le nuage ?

Les parties sauvegardées dans le nuage sont automatiquement téléchargées dans le nuage lorsque vous quittez un jeu. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Quand ma partie sauvegardée est-elle téléchargée dans le nuage ?

Que se passe-t-il si j'utilise une autre console ?

Lorsque vous vous connectez sur une autre console et que vous commencez à jouer, votre partie sauvegardée est automatiquement téléchargée sur la console (à condition que l'option Jeux enregistrés dans le nuage y soit activée). Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Utiliser une partie sauvegardée dans le nuage sur une autre console.

Comment savoir si mes parties sauvegardées se trouvent dans le cloud ?

Pour vérifier que les parties sauvegardées sont dans le nuage :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Parties sauvegardées dans le nuage.
  3. Sélectionnez un jeu.

Les fichiers de jeux s'affichent avec un état. Pour plus d'informations sur la signification des différents états, consultez État de vos jeux enregistrés dans le nuage.

J'obtiens une erreur lorsque je tente d'utiliser la fonction Jeux enregistrés dans le nuage. Que dois-je faire ?

Si vous rencontrez des problèmes avec la fonction Jeux enregistrés dans le nuage, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le nuage.

Puis-je utiliser mes parties sauvegardées dans le cloud hors connexion ?

Vous devez être connecté à Xbox Live lorsque vous démarrez un jeu afin d'accéder aux parties sauvegardées dans le nuage. Si la connexion à Xbox Live s'interrompt en cours de jeu, vous pouvez continuer à jouer. Si vous n'êtes pas connecté à Xbox Live lorsque vous quittez le jeu, votre partie sauvegardée n'est pas téléchargée dans le nuage. Vous devez vous connecter à Xbox Live avant de pouvoir utiliser la partie sauvegardée sur une autre console (votre partie sauvegardée est téléchargée dans le nuage lors de la connexion à Xbox Live).

Puis-je stocker mon contenu téléchargé, mes extensions ou mes jeux d'Arcade dans le cloud ?

Non. Le contenu téléchargeable doit être stocké localement pour assurer la rapidité du chargement. Si vous devez retélécharger un élément précédemment acheté sur Xbox Live, consultez Afficher l'historique de vos téléchargements Xbox Live sur votre ordinateur ou votre console Xbox 360.

Comment stocker mon profil dans le cloud ?

Les profils Xbox sont déjà stockés dans le nuage. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Comment utiliser votre profil Xbox sur une autre console Xbox.

Plusieurs utilisateurs peuvent-ils se servir du stockage cloud à partir de la même console ?

Oui. Chaque gamertag Xbox peut stocker 2 Mo dans le nuage. Lorsque vous activez les parties sauvegardées dans le nuage, 514 Mo d'espace de stockage cloud sont réservés pour la mise en cache et le stockage des fichiers avant leur téléchargement dans le nuage. Les fichiers déjà téléchargés dans le nuage sont supprimés du cache local de la console en cas de saturation de ce dernier afin de libérer de l'espace pour les nouveaux fichiers. Pas d'inquiétude, vos parties sauvegardées se trouvent dans le nuage et seront automatiquement téléchargées dans le cache local au prochain démarrage du jeu.

Puis-je copier toutes mes parties sauvegardées dans le cloud ?

L'espace de stockage cloud étant actuellement limité à 2 Go, vous ne pouvez pas copier toutes vos parties sauvegardées dans le nuage.

Nous vous recommandons de copier dans le nuage les parties sauvegardées des jeux auxquels vous jouez actuellement, et d'enregistrer dans le nuage les nouvelles parties sauvegardées.

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour sauvegarder ou déplacer un jeu enregistré dans le nuage, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le nuage.

Un message s'affiche pour indiquer que des téléchargements sont en attente sur une autre console. Que dois-je faire ?

Ce message vous informe que vous aviez utilisé une autre console la dernière fois que vous avez joué à ce jeu et que la partie sauvegardée n'avait pas été téléchargée dans le nuage. Pour résoudre ce problème, consultez Résoudre les problèmes liés au stockage cloud sur Xbox 360.

Qu'arrivera-t-il à mes parties sauvegardées si mon abonnement Xbox Live Gold expire ?

Rien. Si un abonnement gratuit ne permet pas d'enregistrer dans le nuage des parties sauvegardées, il est toutefois possible de déplacer des jeux enregistrés du nuage vers un périphérique de stockage local quel que soit votre type d'abonnement (gratuit ou Gold). Pour plus d'informations sur la manière de déplacer des jeux enregistrés dans le nuage sur un périphérique de stockage local, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.