Comment utiliser la diffusion de jeu dans l'application Xbox sous Windows 10

Regardez la vidéo « Comment utiliser la diffusion de jeu dans l'application Xbox sous Windows 10 »

Sur cette page

Qu'est ce que la diffusion de jeu ?

La diffusion de jeu est la possibilité de jouer à des jeux Xbox One à distance depuis votre console Xbox One sur n'importe quel PC Windows 10 sur votre réseau domestique.

• Cette fonctionnalité vous permet de jouer à vos jeux Xbox One favoris n'importe où même après avoir quitté votre séjour, en gardant accès à votre réseau domestique.
  • La diffusion de jeu utilise l'alimentation de la console Xbox One pour gérer le jeu. Votre PC Windows 10 devient un second écran à distance, si bien que vous pouvez vous déplacer autour de votre domicile en pouvant profiter de votre console Xbox One et de vos jeux.
Regardez la vidéo « Comment utiliser la diffusion de jeu dans l'application Xbox sous Windows 10 »

Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Configuration requise

Pour tirer parti de la diffusion de jeu, vous avez besoin des éléments suivants :

• Console Xbox One : la diffusion de jeu doit être activée dans Paramètres.
  • PC Windows 10 : vous devez être connecté à l'application Xbox avec le même gamertag que sur la console Xbox One.
  • Connectivité réseau : le PC Windows 10 et la console Xbox One doivent se trouver sur le même réseau domestique. Options :
    • Filaire - connexion Ethernet (recommandée à la fois pour un PC et une console Xbox One)
    • Sans fil - connexion sans fil 802.11 N/AC

Pour des performances idéales, votre PC Windows 10 doit idéalement disposer :

• D'au moins 2 Go de RAM
  • D'un processeur 1,5 GHz ou plus rapide
  • Connexion réseau à votre réseau domestique :
    • Performances optimales : connexion Ethernet filaire
    • Bonnes performances : sans fil – point d'accès sans fil 5 GHz 802.11 N ou 802.11 AC
    • Performances limitées : sans fil – point d'accès sans fil 2,4 GHz 802.11 N ou 802.11 AC

Remarque Si une connexion filaire n'est pas pratique dans votre maison en raison de la distance entre votre console et votre périphérique réseau domestique, vous pouvez investir dans l'une des deux options supplémentaires qui tirent parti du câblage existant dans votre domicile :

• Adaptateurs réseau sur courant électrique : ces adaptateurs vous permettent d'utiliser le réseau câblé électrique existant de votre habitation comme réseau câblé haute vitesse.
  • MoCA (Multimedia over Coax) : ces adaptateurs vous permettent d'utiliser le réseau câblé coaxial existant de votre habitation comme réseau câblé haute vitesse.

Comment lancer la diffusion de jeu depuis votre Xbox One sur votre PC Windows 10

Activer les paramètres sur votre Xbox One

Pour utiliser la diffusion de jeu Xbox, vous devez d'abord l'activer à partir de la console Xbox One. Pour cela, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Préférences. Assurez-vous que les deux paramètres suivants sont activés :

• Autoriser la diffusion du jeu vers d'autres périphériques
L'écran Préférences s'affiche. Sous SYSTÈME ET APPLICATIONS, la case à cocher Autoriser la diffusion du jeu vers périphériques (bêta) est sélectionnée.
  • Activer la connexion SmartGlass À partir de tout appareil SmartGlass ou Seules celles du profil sur cette Xbox.
L'écran Préférences s'affiche. Sous CONNEXIONS SMARTGLASS, l'option À partir de tout appareil SmartGlass est sélectionnée.
Connectez votre PC Windows 10 à votre Xbox One

Après vous être assuré que les paramètres de votre console sont corrects, vous devez établir une connexion avec votre PC Windows 10 à votre console Xbox One depuis l'application Xbox sur votre PC :

1. Sur votre PC, lancez l'application Xbox.
  2. Sélectionnez Se connecter depuis le volet sur le côté gauche.
  3. L'application Xbox analysera votre réseau domestique à la recherche de consoles Xbox One disponibles. Sélectionnez le nom de la console à laquelle vous souhaitez vous connecter.
Dans la fenêtre Se connecter à votre Xbox One l'option MyXboxOne est entourée d'un cadre rouge. L'entrée indique que la console est connectée.

Remarque Toutes les consoles Xbox One sont appelées « MyXboxOne » par défaut. Si vous avez plusieurs consoles, vous pouvez renommer chacune d'elles pour pouvoir identifier correctement celle à laquelle vous essayez de vous connecter. Vous pouvez renommer votre console en accédant à Paramètres sur votre console Xbox One, puis en sélectionnant Système. Nom de la console est la première option apparaissant sur l'écran Système.

1. Après vous être connecté, vous remarquerez que les icônes changent afin de vous indiquer que vous êtes connecté. De nouvelles options s'afficheront pour la diffusion, l'alimentation et les télécommandes multimédias. Vous pourrez aussi désormais contrôler la console à distance.
Dans la fenêtre Se connecter à votre Xbox One, la case à cocher Se connecter automatiquement est sélectionnée pour MyXboxOne. Lecture en cours s'affiche en dessous. Cela indique le contenu diffusé à partir de la console Xbox One.

Comment lancer la diffusion de jeu depuis le volet de connexion

Pour commencer la diffusion, cliquez sur Diffusion en continu après avoir connecté la console.

Dans la fenêtre Se connecter à votre Xbox One, l'option MyXboxOne est sélectionnée. L'option Diffusion en continu est mise en surbrillance avec un cadre rouge.

Comment lancer un jeu depuis l'application Xbox

Connectez votre console à votre PC, tel que décrit précédemment. Après avoir cliqué sur un jeu Xbox dans l'application Xbox, vous pouvez lancer la diffusion depuis ce hub de jeu. Il vous suffit de cliquer sur Jouer depuis la console dans le coin supérieur droit de l'écran.

Sur l'écran « Halo: The Master Chief Collection », l'onglet Flux d'activité du jeu s'affiche. L'option Jouer depuis la console est entourée dans le coin supérieur droit de l'écran.

Le jeu sera immédiatement lancé sur la console Xbox One et la diffusion pourra commencer.

Comment modifier la qualité de diffusion

Une fois votre PC connecté à votre console Xbox One, vous pouvez sélectionner un niveau de qualité pour la vidéo. Vous pouvez modifier la qualité de votre diffusion avant de lancer celle-ci ou pendant son déroulement. Vous devez définir la qualité sur le niveau le plus élevé, ce qui vous permet de conserver une expérience de jeu de qualité.

1. Dans l'application Xbox, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Diffusion de jeu.
Dans la fenêtre Paramètres, l'onglet Diffusion de jeu est sélectionné. Dans cet onglet, sous Qualité, le niveau d'encodage vidéo est Moyen.
  1. Sous Niveau d'encodage vidéo, sélectionnez une qualité de diffusion. Nous recommandons :
    • Élevée : si votre console Xbox One et votre PC Windows 10 sont connectés à l'aide d'une connexion Ethernet filaire ou si votre console et le PC se trouvent dans la même pièce que le routeur sans fil avec le moins d'interférences sans fil possible.
    • Moyenne : pour les PC connectés au réseau sans fil 5 GHz et les consoles situées dans différentes pièces de votre maison.
    • Basse : pour les PC et tablettes, ainsi que les réseaux sans fil 2,4 GHz.

Remarque Vous pouvez toujours commencer avec un paramètre plus élevé et réduire votre niveau de qualité jusqu'à ce que vous obteniez les meilleures performances que votre réseau domestique pourra prendre en charge sur la base de votre configuration actuelle. Pour tenter d'optimiser la diffusion de jeu, consultez Améliorer les performances de diffusion de jeu de l'application Xbox pour Windows 10.

Jouer à des jeux Xbox sur Oculus Rift

Remarque Comme indiqué dans la configuration système requise, votre Xbox et votre PC doivent être connectés au même réseau.

Regardez la vidéo « Comment utiliser la diffusion de jeu avec Oculus Rift »

Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

1. Vérifiez que votre Xbox One est sous tension et que vous êtes connecté.
  2. Sur votre PC, connectez vous à l'application Xbox avec le même profil que vous utilisez sur votre Xbox One.
  3. Ouvrez l'application Oculus et connectez-vous à votre compte Oculus.
  4. Recherchez « Xbox » et installez la Diffusion en continu sur Xbox One.
  5. Ouvrez Diffusion en continu sur Xbox One et, si nécessaire, choisissez votre Xbox.
    • Si seulement une Xbox se trouve sur votre réseau et qu'elle est allumée, l'application la sélectionne automatiquement.
    • Si l'application ne détecte pas une Xbox, vérifiez que votre Xbox est sous tension et que vous êtes connecté.
    • Si vous avez besoin de vous connecter à votre Xbox en utilisant son adresse IP, vous trouverez cette dernière dans Paramètres > Réseau > Paramètres réseau > Avancé.
  6. Mettez votre casque Rift et commencez à utiliser votre Xbox.

Important

• Lors de la diffusion en continu d'Oculus, la touche Xbox de votre manette ouvre le menu universel Oculus au lieu de vous diriger vers le menu d'accueil de la Xbox.

Pour utiliser la fonctionnalité de la touche Xbox , bougez votre tête pour pointer le curseur sur la touche Xbox virtuelle et appuyez sur la touche A de votre manette, ou bien appuyez longuement sur la touche A pour réagir aux notifications ou ouvrir le menu d'alimentation.

• Pour régler la qualité de la diffusion en continu, par exemple, si vous réglez un réseau qui fonctionne au ralenti, bougez votre tête pour pointer le curseur sur l'icône Réseau en dessous de l'écran et sélectionnez un niveau de qualité inférieur (le niveau par défaut est défini sur Très élevée).

Contenu vidéo protégé

Le contenu vidéo protégé et le contenu protégé par HDCP ne peuvent être diffusés via la diffusion de jeu. Cela inclut le contenu télévisuel HDMI protégé ainsi que le contenu issu de nombreuses applications multimédias.

Utilisation dans le chat en cours de jeu et le chat de groupe

Branchez votre casque USB (ou microphone) à votre PC Windows 10 ou votre casque de chat à votre manette avant de commencer la diffusion de jeu. Votre casque doit être sélectionné comme mode de lecture par défaut et appareil d'enregistrement sur votre PC. Pour accéder à ce paramètre, ouvrez le Panneau de configuration, sélectionnez Matériel et son, puis sélectionnez Gérer les appareils audio.