Comment installer des jeux sur Xbox One

Que vous achetiez un jeu sur disque ou le téléchargiez depuis le Marché Xbox Games, vous devez l'installer sur le disque dur de la console avant de pouvoir y jouer.

Dans cette page

Installation d'un jeu à partir d'un disque

Lorsque vous insérez un disque de jeu, la console vérifie si le jeu est déjà installé. Si ce n'est pas le cas, vous êtes invité à le faire.

Remarque Vous serez peut-être également invité à télécharger une mise à jour du jeu avant de pouvoir y jouer.

Installation d'un jeu à partir du Marché Xbox Games

Lorsque vous téléchargez un jeu à partir du Marché Xbox Games, il s'installe automatiquement. Pendant le téléchargement et l'installation du jeu, il s'affiche dans la section File d'attente de Mes jeux et applications.

Si vous préférez installer le jeu plus tard, utilisez la section Prêt pour l'installation à l'extrême droite, sous Mes jeux et applications.

Réinstallation de jeux

Avant de réinstaller un jeu, vous devez d'abord le désinstaller du disque dur de la console. Pour désinstaller un jeu :

1. Dans l'accueil Xbox, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Jeux.
  3. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez désinstaller, appuyez sur la touche Menu puis sélectionnez Gérer le jeu.
  4. Sélectionnez Tout gérer, sélectionnez Tout désinstaller, puis sélectionnez Désinstaller.

Vous pouvez alors réinstaller le jeu en insérant le disque ou en le retéléchargeant à partir du Marché Xbox. Pour retélécharger le jeu, faites défiler vers la droite dans Mes jeux et applications et sélectionnez le titre du jeu dans la section Prêt pour l'installation. Vous pouvez aussi le rechercher dans le Marché.

Procédure à suivre si l'installation d'un jeu s'interrompt longtemps

Si vous tentez d'installer un jeu et que l'installation s'interrompt de manière prolongée, consultez Arrêt du processus d'installation autour de 0 % pendant l'installation d'un jeu Xbox One à partir d'un disque.

Forum Aux Questions

Dois-je installer le jeu complet sur le disque dur avant de pouvoir y jouer ?

Non. Certains jeux Xbox One sont très volumineux et leur installation complète peut prendre beaucoup de temps, en particulier s'ils sont téléchargés. Vous pouvez lancer n'importe quel jeu avant la fin de son installation, mais certaines fonctionnalités ne seront alors pas disponibles. Si vous surveillez le téléchargement dans la section File d'attente ou Jeux de Mes jeux et applications, « Téléchargement en cours » devient « Prêt à démarrer » quand le jeu est disponible pour la lecture.

Vais-je perdre mes infos de jeu et/ou mes progrès si je réinstalle le jeu ?

La console Xbox One enregistre vos données de jeu sur le cloud, donc si vous avez joué en ligne, vous pouvez resynchroniser votre jeu avec le cloud une fois réinstallé. Consultez FAQ concernant les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud.

Puis-je jouer à un autre jeu pendant l'installation d'un jeu sur ma console Xbox One ?

Oui. Vous pouvez toujours jouer à des jeux dématérialisés lorsque vous installez un jeu à partir du Marché Xbox Games ou d'un disque. Vous pouvez également jouer à des jeux à partir d'un disque si vous effectuez l'installation à partir du Marché.

Cependant, vous ne pouvez pas jouer à des jeux sur disque si vous effectuez l'installation à partir d'un disque.

Puis-je installer un jeu lorsque je suis hors ligne ?

Oui, vous pouvez installer un jeu sur disque quand vous êtes hors ligne. Consultez Utilisation de Xbox One hors ligne.

Pourquoi faut-il installer le jeu alors que je possède le disque ?

Les lecteurs de disque optiques ne lisent pas les données des jeux modernes assez vite, donc pour garantir des conditions d'utilisation optimales, vous devez installer les jeux des disques sur la console Xbox One.

Pourquoi l'installation d'un jeu est-elle si longue ?

La durée d'installation du jeu dépend de la rapidité avec laquelle le lecteur est capable de transférer les fichiers. Le taux de transfert de données maximal du lecteur de disque de la console Xbox One est actuellement de 54 Mbits/s. Si vous pensez que votre jeu s'installe trop lentement, consultez Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One.