Installer Games for Windows Live

Lors de l'installation d'une démo de jeu ou d'un jeu téléchargé à partir du logiciel Games for Windows Marketplace, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Échec de l'installation »

Voici quelques solutions éventuelles.

Vérifier les autorisations de votre compte utilisateur Windows

Pour installer des logiciels ou des téléchargements de jeux, vous devez être connecté à l'aide d'un compte utilisateur Administrateur ou Standard.

Si vous êtes connecté à Windows avec un compte utilisateur restreint, vous ne pourrez pas installer de jeu ou de démo. Pour plus d'informations sur les types de comptes et la manière de les modifier, consultez le Guide pas à pas pour le contrôle de compte d'utilisateur.

Vérifier votre espace disque

L'affichage de ce message d'erreur peut notamment être dû au fait que vous ne disposez pas d'un espace disque suffisant pour le jeu ou la démo que vous tentez d'installer. Pour vérifier l'espace disque, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le lecteur de destination sélectionné pour le jeu ou le téléchargement, puis cliquez sur Propriétés. La quantité d'espace disque dont vous disposez est indiquée sous l'onglet Général.
  3. Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace libre sur le disque pour le téléchargement.

Remarque Lors de l'installation d'un programme, vous devez disposer d'une quantité d'espace deux fois plus importante que celle indiquée. Une fois l'installation terminée, les fichiers d'installation sont supprimés.

Effacer les transferts en attente à l'aide de l'outil BITSAdmin

L'outil BITSAdmin peut effacer tous les transferts en attente susceptibles d'interférer avec le logiciel Games for Windows Marketplace. Voici comment l'utiliser :

Avant de commencer, vérifiez que Windows est à jour en exécutant Windows Update.

1. Terminez tous les téléchargements ou transferts de fichiers en attente.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sous Windows 8, ouvre l'écran Démarrer, puis tapez Exécuter.
    • Sous Windows Vista ou Windows 7, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.

Remarque Si la commande Exécuter n'est pas visible, cliquez sur Démarrer, tapez Exécuter dans la zone de recherche, puis cliquez sur Exécuter dans les résultats de la recherche.

• Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  3. Dans la zone Ouvrir, tapez cmd.exe, puis cliquez sur OK.
  4. À l'invite de commandes, tapez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée :
    bitsadmin.exe /reset,
  5. Lorsque le code a terminé de s'exécuter, fermez la fenêtre de commande.

Retélécharger et réinstaller le jeu ou la démo

Vous devrez peut-être annuler tous les téléchargements actifs, vider le cache du logiciel Games for Windows Marketplace, puis retélécharger la démo ou le jeu qui n'a pas pu être installé. Voici comment procéder :

1. Fermez les fenêtres de navigateur et les programmes actuellement connectés à Internet à l'exception du logiciel Games for Windows Marketplace.
    2. Dans le logiciel Games for Windows Marketplace, cliquez sur Téléchargements. Annulez tous les téléchargements en attente, puis quittez le programme. Si le téléchargement qui pose problème est répertorié comme étant installé, supprimez-le.
    3. Videz le cache de téléchargement du logiciel Games for Windows Marketplace. Pour cela, procédez comme suit :
      1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
        • Sous Windows 8, ouvre l'écran Démarrer, puis tapez Exécuter.
        • Sous Windows Vista ou Windows 7, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.

Remarque Si la commande Exécuter n'est pas visible, cliquez sur Démarrer, tapez Exécuter dans la zone de recherche, puis cliquez sur Exécuter dans les résultats de la recherche.

• Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
      2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
        • Sous Windows Vista ou Windows 7, tapez %localappdata%\Microsoft\GFWLive\Downloads dans la zone Exécuter, puis cliquez sur OK.
        • Sous Windows XP, tapez %USERPROFILE%\local settings\application data dans la zone Ouvrir, puis cliquez sur OK.
      3. Lorsque le dossier des téléchargements s'ouvre, supprimez tous les fichiers qu'il contient.
      4. Fermez toutes les fenêtres.
    4. Redémarrez l'ordinateur.
    5. Ouvrez le logiciel Games for Windows Marketplace, puis réessayez de télécharger et d'installer le jeu ou la démo.

Problèmes similaires