Conseils de jeu Kinect sur Xbox 360

À propos des jeux

Suspendre un jeu

Geste du Guide Kinect

Utilisez le geste du guide pour suspendre un jeu ou ouvrir le Guide Kinect lorsque vous jouez à des jeux Xbox Kinect. Pour ce faire, placez les bras le long du corps. Tendez ensuite le bras gauche à 45 degrés par rapport au corps.

Conseils pour des jeux à deux joueurs

Deux personnes côte-à-côte, à 2,40 m du capteur Kinect.

Les joueurs doivent se tenir à 2,4 m en arrière et ils doivent avoir suffisamment d'espace pour se déplacer sans se bousculer.

En cas de basculement entre les joueurs, essayez la solution suivante :

• les deux joueurs doivent sortir de l'aire de jeu, puis y retourner l'un après l'autre ;
  • faites en sorte que les vêtements des joueurs soient de couleur différente et que la pièce soit bien éclairée. Consultez Conditions d'éclairage ambiant pour Kinect.

Si un jeu ne suit pas le joueur ou suit une autre personne dans la pièce :

• Veillez à ce que les personnes qui ne jouent pas ne se trouvent pas dans l'aire de jeu.
  • Assurez-vous que les joueurs mesurent au moins 1 mètre.
  • L'un des joueurs place sa main à environ 5 cm du capteur pendant trois secondes, puis retourne dans l'aire de jeux. Veillez à ne pas toucher le capteur. Cela devrait aider le jeu à trouver les deux joueurs.
Une main à quelques centimètres devant le capteur Kinect

Si Kinect continue à rencontrer des difficultés pour suivre les joueurs correctement, consultez Résoudre les problèmes liés au suivi du corps pour le capteur Kinect Xbox 360.

Chat en cours de jeu avec Kinect

Le capteur Kinect est doté d'un micro intégré utilisé pour la reconnaissance vocale et le chat. Après vous être connecté à Xbox Live, vous pouvez chatter avec des amis à l'aide du capteur Kinect. (Vous n'avez pas besoin d'un micro/casque.)

Pour plus d'informations sur la manière de chatter avec des amis, consultez Chat Xbox Live sur la console Xbox 360.

Activer le micro Kinect

Avant de mettre le micro Kinect sous tension, débranchez les casques filaires ou sans fil. La connexion d'un casque désactive le micro Kinect.

Un écran affiche la touche Xbox Guide avec l'option Chat et message instantané en surbrillance.

À partir de Xbox 360 Guide

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sur votre manette, appuyez sur la touche Xbox Guide.
  3. Sélectionnez Chat & MI.
  4. Sélectionnez Micro Kinect pour activer ou désactiver le micro.
Écran affichant le guide Kinect.

À partir de l'interface

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Effectuez le geste du guide pour ouvrir le Guide Kinect.
  3. Avec la main, pointez sur l'icône de chat (dans le coin inférieur gauche de l'écran) pour activer ou désactiver le micro.

Remarque Si le micro est branché et qu'un interlocuteur ne peut pas vous entendre, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live sur la console Xbox 360.

Pour régler le volume pour le chat

Un écran affiche l'onglet Voix dans les Préférences.

À partir de Xbox 360 Guide

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sur votre manette, appuyez sur la touche Xbox Guide.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Préférences.
  4. Sélectionnez Voix.
  5. Sélectionnez les éléments à régler :
    • Volume de la voix : intensité du son des autres personnes.
    • Volume du jeu : volume du jeu au cours d'un chat.

Remarque Ces paramètres s'appliquent au chat privé et au chat de groupe. Ils ne s'appliquent aux sessions de chat démarrées par la fonction de chat intégrée d'un jeu.

Vous voulez utiliser un casque ?

Vous pouvez également brancher un casque filaire ou connecter un casque sans fil. Dans ce cas, le micro Kinect se coupe automatiquement. Pour utiliser le micro Kinect, débranchez ou déconnectez le casque.

Vous entendez un écho ?

Si vous entendez un écho au cours d'un chat :

1. Démarrez l'Aide Kinect pour calibrer le son. Consultez Utilisation de l'Aide audio sur votre capteur Kinect Xbox 360.
  2. Si l'écho persiste, demandez aux amis chattant avec vous d'exécuter également l'Aide Kinect.

Chat vidéo

Pour apprendre à configurer et utiliser le chat vidéo, consultez Vidéo Kinect sur Xbox 360.

Jeux Kinect

Pour identifier les jeux conçus pour fonctionner avec Kinect, recherchez ces logos :

Exemple de boîte de jeu illustrant le logo Ce jeu nécessite un capteur Kinect.

Nécessite Kinect

Vous devez disposer d'un capteur Kinect pour jouer aux jeux qui portent ce logo. Vous pouvez contrôler tous les aspects du jeu à l'aide de votre corps et du capteur Kinect. Vous n'avez pas besoin d'une manette de jeu.

Logo Compatible Kinect

Compatible Kinect

Les jeux portant ce logo ne nécessitent pas de capteur Kinect, mais vous vous amuserez mieux si vous en possédez un.

Utilisation de Kinect Share

Certains jeux Kinect vous permettent de prendre des photos et des vidéos de vos amis pendant que vous jouez. Vous pouvez ensuite charger ces photos et ces vidéos sur des sites Web tels que KinectShare.com. Vous pouvez télécharger, imprimer et partager les photos et les vidéos chargées sur KinectShare.com avec vos amis et vos proches sur des sites de réseaux sociaux comme Facebook.

Photos et les vidéos téléchargées sur KinectShare.com

Pour charger vos photos et vidéos sur KinectShare.com ou des sites similaires, vous devez vous connecter à Xbox Live et régler le paramètre Partage Kinect sur Autorisé. Ce paramètre fait partie des paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de la console.

Pour modifier le paramètre Partage Kinect

1. Sur la console, connectez-vous à l'aide de votre gamertag.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez Personnaliser.
Un écran Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne avec l'option Personnaliser en surbrillance.
  1. Sélectionnez Partage Kinect.
  2. Sélectionnez Autorisé ou Bloqué.
    • Autorisé : vous pouvez charger et partager des photos et des vidéos sur des sites et services Web tels que KinectShare.com. Utilisez votre compte Microsoft pour vous connecter à KinectShare.com et voir les photos et vidéos que vous avez téléchargées. Pour en savoir plus.
    • Bloqué : vous ne pouvez pas télécharger ou partager de photos et de vidéos sur des sites et services Web.

Remarque Le paramètre par défaut est Bloqué pour les comptes enfants Xbox Live. Le paramètre par défaut est Autorisé pour les comptes adultes et adolescents Xbox Live.

3. Appuyez sur B sur la manette.
  4. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Suivez ces étapes pour chacun de vos proches. Si vous modifiez un paramètre d'un compte enfant, vous devez entrer le compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé au compte adulte.