Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale

La première fois que vous vous connectez à une Xbox One et que vous enregistrez votre mot de passe, cette console devient votre Xbox principale. Le paramètre Ma Xbox principale vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Vous pouvez partager des jeux et du contenu téléchargeable achetés à partir du Marché avec quiconque s'inscrit sur votre console. Vous pouvez même partager des jeux téléchargés dans le cadre d'un abonnement.
  • Partagez votre abonnement Xbox Live Gold avec quiconque s'inscrit sur votre console.

Vous pouvez également jouer à des jeux téléchargés lorsque vous êtes en voyage ou, en cas de panne de réseau ou de service, sur votre Xbox principale. Vous devrez vérifier que cette console est définie comme Xbox principale avant de vous déconnecter. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de Xbox One hors ligne.

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox One ou si vous vous connectez sur plusieurs consoles, nous vous conseillons de désigner la console la plus souvent utilisée comme votre Xbox principale.

Remarque Vous ne pouvez pas désigner d'autre console Xbox que celle de votre domicile. Vous pouvez partager des jeux achetés et des jeux Gold avec d'autres utilisateurs uniquement sur la console Xbox de votre domicile.

Vidéo : Partager des jeux et l'abonnement Gold sur votre Xbox principale

Regardez cette vidéo « Partager des jeux et l'abonnement Gold sur votre Xbox principale ». Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Désigner une console Xbox One comme Xbox principale

Remarque Vous ne pouvez désigner qu'une console comme votre Xbox principale.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Personnalisation.
  5. Sélectionnez Ma Xbox principale.
  6. Vérifiez les informations, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez En faire ma Xbox principale pour désigner cette console comme votre Xbox principale.
    • Sélectionnez Ce n'est pas ma Xbox principale pour annuler cette désignation.

Puis-je désigner une autre console comme ma console Xbox principale ?

Vous pouvez changer de console Xbox principale jusqu'à trois fois par an. Cette période fonctionne sur une base continue, à compter du moment où vous modifiez la Xbox de votre domicile pour la première fois. Par exemple, si vous faites de votre Xbox la console de votre domicile pour la première fois le 1er janvier, puis que vous changez cela à deux reprises le 1er février et le 1er mars, vous ne pourrez plus effectuer de modification jusqu'au 1er janvier de l'année suivante. Vous pourrez alors de nouveau effectuer la modification les 1er février et 1er mars de cette année. Prenez note des dates lorsque vous choisissez votre console comme la Xbox de votre domicile. Vous saurez ainsi quand vous pourrez de nouveau modifier son affectation.

Si vous changez de console principale, toutes les licences de contenu numérique liées à l'appareil seront déplacées vers votre nouvelle console Xbox principale. Ces licences ne seront plus disponibles sur l'ancienne Xbox « principale ».