Lecture de jeux Xbox 360 sur la Xbox One

La compatibilité descendante de Xbox One est désormais disponible ! Vous pouvez maintenant lire un nombre de plus en plus important de jeux Xbox 360 numériques et sur disque sur votre console Xbox One.

Les jeux Xbox 360 s'exécutent dans un émulateur sur Xbox One, ce qui signifie que vous pouvez utiliser la plupart des fonctionnalités des deux systèmes pendant la lecture de jeux, comme les captures d'écran, la diffusion en continu et les jeux DVR.

Pour obtenir la liste des jeux Xbox 360 que vous pouvez lire sur votre Xbox One, accédez au catalogue Xbox 360.

Pour savoir si vos jeux Xbox 360 sont rétrocompatibles, accédez à Mes jeux. Sélectionnez votre gamerpic en haut à gauche de la page, connectez-vous à votre compte Microsoft, sélectionnez Mes jeux, puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Xbox 360. Si la mentionCompatibilité descendante figure sous votre jeu, cela signifie que vous pouvez le lire sur Xbox One.

N'oubliez pas de voter pour les jeux Xbox 360 auxquels vous aimez jouer le plus sur Xbox One.

Pour en savoir plus sur la rétrocompatibilité descendante, visitezFAQ sur la rétrocompatibilité descendante sur Xbox One.

Dans cette page

Comment lire des jeux Xbox 360 sur Xbox One

Pour lire les jeux Xbox 360 sur Xbox One, vérifiez d'abord que votre jeu est pris en charge sur Xbox One. Les jeux concernés par la compatibilité descendante sont répertoriés dans le catalogue Xbox 360.

Ensuite, il vous suffit d'insérer le disque Xbox 360 dans la console Xbox One. Si vous possédez une version numérique du jeu, vous pouvez la rechercher dans la liste de vos jeux sous Prêt pour l'installation. Dans les deux cas, le jeu est téléchargé sur la console. Pour les jeux sur disque, le disque est nécessaire pour lire le jeu.

Pour obtenir des instructions sur le téléchargement et l'installation des jeux, accédez à Comment installer des jeux sur Xbox One.

Remarque La première fois que vous démarrez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous devez vous connecter et télécharger votre profil Xbox 360.

Comment continuer à jouer à un jeu Xbox 360 en cours sur la Xbox One

Pour continuer à jouer sur Xbox One à un jeu que vous avez démarré sur Xbox 360, enregistrez-le dans le nuage. Si vous utilisez déjà les enregistrements dans le nuage, vous n'avez rien à faire. Si votre jeu enregistré est stocké uniquement sur la Xbox 360, vous devez le télécharger dans le nuage.

Activer le stockage cloud sur votre Xbox 360

Pour activer le stockage cloud, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un abonnement Xbox Live Gold actuel
  • Au moins 514 Mo d'espace disponible sur la console

Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le nuage.
  3. Sélectionnez Activer.
  4. Démarrez le jeu sur votre console Xbox 360. Quand vous êtes invité à sélectionner un appareil pour enregistrer votre jeu, choisissez Jeux enregistrés dans le nuage.
  5. Terminez votre jeu et laissez la Xbox 360 allumée jusqu'à ce que la console ait téléchargé votre jeu enregistré.
  6. Démarrez le jeu sur votre console Xbox One. Vous reprenez à l'endroit où vous en étiez.

Pour vérifier que votre jeu enregistré est synchronisé dans le nuage, procédez comme suit :

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le nuage.
  3. Sélectionnez votre jeu.
    • Si « Synchronisé » s'affiche, il peut être lu sur Xbox One.
    • Si votre jeu n'est pas synchronisé, lancez-le, enregistrez vos progrès et quittez à nouveau.

Certains jeux (notamment les jeux Xbox Live Arcade) enregistrent la progression de votre partie dans votre profil au lieu de créer un fichier d'enregistrement. Même si aucun fichier n'est visible, la progression de votre partie est transférée d'une console à l'autre.

Assurez-vous d'enregistrer souvent votre jeu quand vous jouez sur Xbox One. Si vous ouvrez une autre application ou un autre jeu en plein écran sans enregistrer, vous perdez les progrès non enregistrés.

Kinect et accessoires

Le capteur Kinect et les accessoires conçus pour Xbox 360, ainsi que les jeux nécessitant ces accessoires, ne sont pas compatibles avec les consoles Xbox One. En d'autres termes, les volants de course, les sticks de combat et autres accessoires ne fonctionnent pas avec le jeu Xbox 360 sur la console Xbox One.

Remarque Les jeux Xbox 360 qui utilisent le capteur Kinect Xbox 360 ne fonctionnent pas avec le capteur Kinect Xbox One.

Utilisation de Xbox 360 Guide sur la Xbox One

Quand vous lisez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous pouvez accéder à Xbox 360 Guide en appuyant simultanément sur les touches Afficher  et Menu  de la manette Xbox One.

Remarque Certains jeux utilisent ces touches indépendamment pour des fonctions distinctes. Prenez garde aux actions inattendues si vous appuyez sur une touche, puis l'autre.

Conseil Quand une notification Xbox 360 s'affiche à l'écran, appuyez de manière prolongée simultanément sur les touchesAfficher  et Menu buttons  .

Jouer à un jeu Xbox 360 avec vos amis sur Xbox One

Quand vous lisez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous pouvez démarrer un chat de groupe à l'aide du chat de groupe Xbox One ou du chat de group Xbox 360 dans le jeu.

Chat de groupe Xbox 360 à Xbox One

Pour démarrer un chat de groupe Xbox One avec vos amis qui jouent également sur Xbox One, appuyez deux fois sur la touche Xbox, puis sélectionnez  Groupes d'amis.

Le volet Groupes d'amis s'affiche à gauche de l'écran, avec l'option Créer un groupe en surbrillance.

Chat de groupe Xbox 360 à Xbox 360

Pour constituer un groupe d'amis avec vos amis qui utilisent une Xbox 360, accédez à Xbox 360 Guide quand vous êtes dans le jeu Xbox 360 (appuyez simultanément sur les touches Affichage  et Menu ). Ensuite, sélectionnez Groupe d'amis, Inviter des joueurs à un groupe d'amis, puis Sélectionner les amis avec lesquels vous voulez jouer .

Une invitation est envoyée à votre ami. Une fois que votre ami l'a acceptée, vous rejoignez tous les deux automatiquement le groupe d'amis.

Lecture d'un jeu Xbox 360 multijoueur sur Xbox One

Si un jeu prend en charge le mode multijoueur sur la même console, vous pouvez ajouter un deuxième joueur au jeu comme vous le faites dans un jeu sur Xbox 360.

Remarque Assurez-vous que les deux joueurs sont connectés à la Xbox One.

Si vous rencontrez des problèmes quand vous jouez à un jeu Xbox 360 ou des jeux multijoueurs, essayez la Solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One .

Succès Xbox 360

Si vous avez obtenu des succès sur Xbox 360, ils sont toujours présents quand vous jouez sur Xbox One.

Vous pouvez afficher vos succès de jeu Xbox 360 en effectuant l'une des opérations suivantes :

• Utiliser la fonctionnalité Succès dans votre jeu Xbox 360
  • Sélectionner Succès dans Xbox 360 Guide
  • Afficher les succès en mode plein écran à partir de l'application Succès Xbox One

Remarque Vous ne pouvez pas ancrer les succès pour les jeux Xbox 360.