Exclusion de Gears of War 3 et application des mesures correspondantes

Pour que les jeux en ligne restent un plaisir, il importe que tout le monde joue de façon loyale et traite les autres joueurs avec respect. Gears of War 3, à l’instar de nombreux jeux en ligne, peut assurer le respect du fair-play en utilisant des exclusions spécifiques au jeu.

Qu’est-ce qu’une exclusion ?

Une exclusion empêche un profil Xbox Live d’utiliser des fonctionnalités multijoueurs de Gears of War 3. Les exclusions sont spécifiques au profil d’un joueur, de sorte que le fait de changer le gamertag d’un joueur exclu n’élimine pas l’exclusion. Les joueurs exclus voient s'afficher un message leur indiquant qu'ils ne peuvent pas accéder au mode multijoueur, même s'ils sont connectés au Xbox Live.

Remarque : un joueur peut être exclu de Gears of War 3 indépendamment d’autres mesures d’application de Xbox Live. Un utilisateur peut être exclu de ce jeu mais être encore en mesure d'utiliser Xbox Live pour jouer à d'autres jeux en ligne.

Qu’est-ce qui est pris en compte dans l’octroi d’une exclusion ?

Généralement, les joueurs sont exclus pour des démonstrations répétées de comportements offensants, de tricherie ou de jeu déloyal. Les joueurs peuvent aussi être exclus pour avoir accédé à des contenus (sauvegardes, packs de cartes, etc.) sous licence dans un profil exclu. Exemples de comportements inacceptables :

Que se passe-t-il si j’ai été exclu ?

Les exclusions sanctionnent des violations répétées ou un comportement inacceptable. Les exclusions multijoueurs sont définitives et il n’existe aucun processus d’appel.

Les joueurs exclus n’ont plus accès :

• à aucun des modes de partie publique (y compris les modes Versus multijoueur, Horde et Bestial) ;
  • aux statistiques et aux récompenses ;
  • à la plupart des entrées du calendrier des événements.

De nombreuses fonctionnalités du jeu restent accessibles aux joueurs exclus :

• Mode Campagne : Standard, Arcade et Ombre de Raam
  • les parties privées en mode Versus multijoueur, Horde et Bestial ;
  • les contenus du Marché Xbox Live associés aux fonctionnalités énumérées dans cette liste.