Résoudre les problèmes liés à Halo 5 : Forge sous Windows 10

En cas de problème pendant que vous jouez à Halo 5 : Forge sous Windows 10, voici des correctifs pour les erreurs les plus fréquentes. Si votre problème n'est pas abordé ici, reportez-vous à FAQ sur Halo 5 : Forge sous Windows 10 pour trouver des réponses aux questions courantes.

L'UC ne respecte pas la configuration minimale requise

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, un des codes d'erreur suivants s'affiche :

0x80000001
  • Cela signifie que l'UC système de votre PC est inférieure à la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge. Il est possible que les performances soient médiocres ou que vous rencontriez des problèmes de stabilité lors de l'exécution de ce jeu.
  • Assurez-vous que l'UC prend en charge le protocole SSE 4.1. Pour plus d'informations, visitez le site Web du fabricant d'UC ou contactez le support technique.
0x80000002
  • Cela signifie que l'UC système de votre PC est inférieure à la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge. Il est possible que les performances soient médiocres ou que vous rencontriez des problèmes de stabilité lors de l'exécution de ce jeu.
  • Assurez-vous que l'UC est au moins une UC Intel Core i5 2,3 Ghz ou AMD équivalente.

Solution

Pour vous assurer que l'UC prend en charge le protocole SSE 4.1, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez À propos.
  3. Faites défiler la liste des spécifications de votre PC jusqu'à Processeur, puis identifiez l'UC de votre PC.
  4. Comparez cette configuration avec la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge, puis assurez-vous qu'elle correspond ou est supérieure.

Le nombre de cœur de l'UC ne respecte pas la configuration minimale requise

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x80000003
  • Cela signifie que le nombre de cœurs de l'UC est inférieur à la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge. Il est possible que les performances soient médiocres ou que vous rencontriez des problèmes de stabilité lors de l'exécution de ce jeu.
  • Assurez-vous que l'UC contient au moins 4 cœurs physiques.

Solution

Pour vous assurer que l'UC respecte la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Ctrl+ Maj+ Échap, puis ouvrez le Gestionnaire des tâches.
  2. Sélectionnez l'onglet Performances.
  3. Déterminez le nombre de cœurs physiques indiqué en regard de Cœurs.
  4. Comparez cette configuration avec la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge, puis assurez-vous qu'elle correspond ou est supérieure.

La VRAM ne respecte pas la configuration minimale requise

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x80000011
  • Cela signifie que la quantité de RAM vidéo (VRAM) disponible sur l'unité de traitement graphique (GPU, Graphics Processing Unit) de votre ordinateur ne correspond pas à la configuration minimale requise.
  • Assurez-vous que votre carte vidéo (GPU, Graphics Processing Unit) dispose d'au moins 2 Go de RAM vidéo.

Solution

Pour déterminer la quantité de RAM vidéo de votre unité de traitement graphique, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. L'onglet Carte indique la VRAM disponible en tant que Mémoire vidéo dédiée.
  4. Comparez cette configuration avec la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge, puis assurez-vous qu'elle correspond ou est supérieure.

Le pilote graphique est incompatible

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x80000012

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau le pilote d'unité de traitement graphique. Pour cela, accédez au site Web du fabricant d'unité de traitement graphique et procédez à la mise à jour vers la version la plus récente du pilote de périphérique. Pour vérifier le type d'unité de traitement graphique dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. L'onglet Carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.
  4. Après avoir identifié le fabricant de la carte graphique, visitez le site Web correspondant pour mettre à jour le pilote de périphérique.

L'unité de traitement graphique est incompatible

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x0000013
  • Cela signifie qu'une unité de traitement graphique incompatible a été détectée.
  • Assurez-vous que votre unité de traitement graphique prend en charge DirectX12 et n'utilise pas SLI ou Crossfire.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau ou reconfigurer votre unité de traitement graphique. Pour vérifier le type d'unité de traitement graphique dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. L'onglet Carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.
  4. Après avoir identifié le fabricant de la carte graphique, visitez le site Web correspondant pour déterminer si votre unité de traitement graphique prend en charge DirectX 12.

La RAM de votre périphérique est insuffisante

Lorsque vous lancez Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x80000021
  • Cela signifie que la RAM système de votre PC est inférieure à la configuration minimale requise pour exécuter le jeu. Il est possible que les performances soient médiocres ou que vous rencontriez des problèmes de stabilité lors de l'exécution de ce jeu.
  • Assurez-vous que votre PC dispose d'au moins 8 Go de RAM.

Solution

Pour vous assurer que votre PC respecte la configuration minimale requise, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez À propos.
  3. Faites défiler la liste des spécifications jusqu'à Mémoire vive, puis identifiez la quantité de RAM de votre PC.
  4. Comparez cette configuration avec la configuration minimale requise pour exécuter Halo 5 : Forge, puis assurez-vous qu'elle correspond ou est supérieure.