FAQ sur Microsoft Casual Games

Cette page répond aux questions fréquentes concernant les titres Microsoft Casual Games sous Windows 10 ou Windows 8.1. Ces informations concernent les jeux suivants :

• Microsoft Solitaire Collection
  • Microsoft Bingo
  • Microsoft Jigsaw
  • Microsoft Mahjong
  • Microsoft Minesweeper
  • Microsoft Sudoku
  • Wordament

forum aux questions

Je suis invité à passer sur un compte Microsoft ou mettre à jour mes informations Xbox Live. Que se passe-t-il ?

Vous avez besoin d'un compte Microsoft afin que le jeu puisse sauvegarder vos données de progression sur le cloud. Le compte Microsoft vous octroie automatiquement un compte Xbox, sur lequel sont enregistrées vos données de jeu.

Je rencontre un problème pendant le jeu. Comment résoudre le problème ?

Si vous rencontrez des problèmes pendant le jeu, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-04-26T19:53:04.3127198+00:00

Solution 2 : redémarrer votre PC ou tablette

Remarque Avant de redémarrer, enregistrez votre travail et fermez toutes les applications en cours d'utilisation.

Si une icône Marche/Arrêt s'affiche sur votre écran Démarrer, sélectionnez-la, puis sélectionnez Redémarrer. Sinon, procédez comme suit :

1. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres. (Si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, puis sélectionnez Paramètres.)
  2. Sélectionnez Marche/Arrêt puis Redémarrer.

Solution 3 : vérifier la présence de mises à jour pour l'appareil

Windows 10

Si vous utilisez les mises à jour automatiques, vous n'avez pas à vérifier les mises à jour importantes et recommandées. Windows Update vérifie ces mises à jour et les installe lorsqu'elles sont prêtes.

Si vous n'utilisez pas les mises à jour automatiques, vous devriez vérifier les mises à jour vous-même au moins une fois par semaine. Nous publions généralement des mises à jour importantes une fois par mois. Cependant, des mises à jour peuvent être publiées à tout moment.

Quels que soient vos paramètres, certaines mises à jour ne s'installent pas automatiquement. Celles-ci comprennent les mises à jour facultatives et les mises à jour qui nécessitent que vous acceptiez les nouvelles Conditions d'utilisation. Lorsque ces mises à jour sont disponibles, Windows Update vous indique qu'elles sont prêtes à être installées.

1. Sélectionnez le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Mettre à jour, puis sélectionnez Windows Update dans la liste des résultats.
  2. Dans le volet gauche, sélectionnez Rechercher des mises à jour puis patientez pendant que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre ordinateur.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, sélectionnez Installer les mises à jour.

Remarque Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil pour finir l'installation de certaines mises à jour. Enregistrez et fermez tous vos fichiers et applications avant de redémarrer afin de ne rien perdre.

Windows 8.1

Pour vérifier les mises à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez Windows Update en balayant à partir du bord droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, en pointant sur le coin inférieur droit de l'écran et en déplaçant le pointeur de la souris vers le haut), en sélectionnant Paramètres, Modifier les paramètres du PC, puis Mise à jour et récupération.
  2. Sélectionnez Vérifier maintenant puis patientez pendant que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre appareil.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, sélectionnez Installer les mises à jour.
  4. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence, puis sélectionnez Terminer si nécessaire.

Remarque Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil pour finir l'installation de certaines mises à jour. Enregistrez et fermez tous vos fichiers et applications avant de redémarrer afin de ne rien perdre.

Si la mise à jour de Windows ne résout pas le problème, vérifiez les mises à jour pour le jeu.

Solution 4 : vérifier la présence de mises à jour pour le jeu

Voici comment savoir si vous exécutez la version la plus récente du jeu.

Windows 10

1. Ouvrez le Marché et connectez-vous à l'aide du compte que vous utilisez pour jouer au jeu.
  2. Dans la zone de recherche, saisissez le nom du jeu. Par exemple, saisissez Microsoft Solitaire Collection.
  3. Sur la page des détails du jeu, le bouton Ouvrir s'affiche si vous disposez de la version la plus récente. Si le bouton Mettre à jour s'affiche, cliquez dessus pour mettre à jour le jeu.

Vous pouvez également sélectionner l'icône de votre compte dans le Marché (à gauche de la zone de recherche), puis sélectionner Téléchargements et mises à jour pour vérifier si une mise à jour est disponible pour le jeu.

Windows 8.1

1. Ouvrez le Marché et connectez-vous à l'aide du compte que vous utilisez pour jouer au jeu.
  2. Déplacez la souris vers l'extrémité droite de l'écran ou balayez à partir du bord droit de l'écran pour afficher le menu des icônes.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  1. Sélectionnez Mises à jour des applications.
  1. Dans l'écran Mises à jour des applications, sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Si la mise à jour du jeu ne résout pas le problème, désinstallez puis réinstallez le jeu de votre appareil.

Solution 5 : désinstaller et réinstaller le jeu

Remarque Si vous ne vous connectez pas normalement pendant le jeu, le fait de désinstaller l'application supprimera tous vos jeux et votre progression. Toutefois, si vous vous connectez au jeu avant la désinstallation, toutes vos données seront enregistrées dans le cloud, et les jeux enregistrés seront conservés lorsque vous désinstallerez, puis réinstallerez le jeu. Vous pourrez retrouver exactement l'endroit où vous en étiez dans n'importe quel jeu auquel vous êtes en train de jouer.

1. Sur l’écran d'accueil, balayez à partir du bord droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et déplacez le pointeur de la souris vers le haut), sélectionnez Rechercher. puis entrez le titre du jeu dans la zone de recherche. Par exemple, saisissez Microsoft Solitaire Collection.
  2. Appuyez sur la vignette de l'application et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez Désinstaller.
  3. Redémarrez votre appareil.
  4. Appuyez sur la touche Windows + R.
  5. Dans la zone Ouvrir, tapez wsreset.exe, puis appuyez sur Entrée. Le Windows Store apparaîtra pour vous permettre de réinstaller votre jeu.

Solution 6 : vérifier que votre pare-feu/antivirus ne bloque pas l'application

Pour le Pare-feu Windows sous Windows 10 ou Windows 8.1, consultez Protéger mon PC des virus.

Les étapes pour débloquer le jeu (ou toute application devant accéder au Xbox Live) varieront en fonction du logiciel antivirus ou pare-feu que vous utilisez. Reportez-vous à la documentation pour votre logiciel antivirus ou pare-feu pour ouvrir les paramètres et vous assurer que le logiciel ne bloque pas l'application. Si votre antivirus ou pare-feu présente une « liste blanche » d'applications, vous devriez vous assurer que vos jeux Xbox Live figurent sur cette liste.

Outils de résolution des problèmes

Si vous avez besoin de plus d'aide pour la résolution des problèmes liés à un titre Microsoft Casual Games, consultez Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'applications Windows.

Que dois-je faire si j'ai des problèmes liés à un défi quotidien ?

Tous les défis quotidiens sont testés et garantis pour pouvoir être résolus. Cependant, parfois même les meilleurs joueurs sont bloqués. Accédez à la section Où trouver la communauté Casual Games ? ci-dessous pour obtenir des informations sur la communauté du jeu auquel vous jouez.

Lorsque je lance le jeu, je ne parviens pas à me connecter au Xbox Live. Est-ce que cela a de l'importance ?

Oui. Cela vous empêchera d'accéder à vos succès, à votre progression et aux autres données de jeu. Toutes ces données sont enregistrées sur le cloud sur votre compte Xbox Live et, si vous ne parvenez pas à vous connecter à Xbox via votre jeu, vous ne pourrez pas enregistrer vos succès et votre progression. Consultez Connexion au Xbox Live depuis un PC pour les étapes de résolution de problèmes.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer hors ligne.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors ligne, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors ligne.

Remarque : Microsoft Bingo requiert une connexion en ligne. Vous ne pourrez pas jouer à ce jeu hors ligne.

Si vous jouez hors ligne, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans le Windows Store, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors ligne, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Je rencontre des problèmes pour acheter des éléments depuis le Windows Store. Que dois-je faire ?

Accédez à la page Support technique Applications et Windows Store. Cette page permet de résoudre les problèmes courants liés au Windows Store et comprend des liens pour demander de l'aide.

Où trouver la communauté Casual Games ?

Si les problèmes persistent pendant le jeu, consultez la page de la communauté du jeu pour poser des questions et obtenir une assistance supplémentaire de l'équipe Microsoft Casual Games. Recherchez la page du jeu ci-dessous :