Minecraft Realms

Minecraft Realms est un service d'abonnement qui vous permet de jouer à Minecraft en ligne avec jusqu'à 10 joueurs. Vous pouvez vous abonner à Minecraft Realms avec tout appareil exécutant les éditions suivantes de Minecraft :

• Minecraft : Windows 10 Edition (y compris Oculus Rift)
  • Minecraft : Pocket Edition pour iOS
  • Minecraft : Pocket Edition pour Android
  • Minecraft : Pocket Edition pour Kindle Fire
  • Minecraft : Gear VR Edition

Remarque Minecraft : Pocket Edition pour Windows Phone, Minecraft : Xbox One Edition et Minecraft : Xbox 360 Edition ne prennent pas en charge Realms actuellement.

Si vous jouez à Minecraft sur un PC (en utilisant la version Java), un service d'abonnement à Minecraft Realms est déjà disponible. Pour en savoir plus ou pour gérer votre abonnement, visitez la page Minecraft Realms sur le site Web Mojang.

Avec Minecraft : édition Windows 10 et Minecraft : Gear VR Edition, vous pouvez choisir une souscription d'abonnement à Realms d'un mois ou de six mois. Il s'agit d'abonnements à paiement forfaitaire qui ne sont pas remboursables et ne sont pas renouvelés automatiquement à expiration.

Pour les autres versions Pocket Edition de Minecraft, vous avez le choix entre deux abonnements mensuels récurrents :

• You Plus Two : vous permet de jouer avec jusqu'à deux joueurs supplémentaires.
  • You Plus Ten : vous permet de jouer avec jusqu'à 10 joueurs supplémentaires.

Les coûts des abonnements varient en fonction de la région dans laquelle vous vivez.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un gamertag Xbox pour remporter des succès et améliorer votre score de joueur. La première fois que vous lancez l'édition Windows 10 ou Pocket Edition de Minecraft, vous êtes invité à vous connecter à Xbox Live via l'application Xbox ou l'application Xbox SmartGlass. Si vous disposez déjà d'un compte, utilisez-le pour vous connecter. Sinon, vous pouvez facilement créer un compte à l'aide de votre adresse e-mail existante. Créer un compte est gratuit.

Consultez Comment se connecter à l'application Xbox sous Windows 10 pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application Xbox pour se connecter à Minecraft.

Remarque Vous n'avez pas besoin d'un abonnement Xbox Live Gold pour jouer à Minecraft Realms.

Comment s'abonner à Minecraft Realms

1. Sur votre ordinateur/appareil, lancez Minecraft et sélectionnez Lire dans le menu principal.
  2. Sélectionnez l'onglet Realms en haut.
  3. Si vous disposez d'un abonnement Realms existant, vous êtes invité à vous connecter à Xbox Live pour continuer à jouer.
  4. Si vous ne disposez pas d'un abonnement Realms existant, vous êtes invité à en acheter un.
    1. Si vous utilisez un appareil iOS, Android ou Kindle Fire, vous pouvez acheter un abonnement mensuel récurrent.
    2. Si vous utilisez un appareil Windows 10 ou Gear VR, vous pouvez acheter un abonnement d'un mois ou de six mois qui n'est pas renouvelé automatiquement.

Dans les deux cas, cet abonnement sera facturé pour l'appareil sur lequel vous avez acheté Minecraft.

5. Effectuez l'achat sur votre appareil.

La prochaine fois que vous jouerez à Minecraft : édition Windows 10 ou Minecraft : Pocket Edition, vous pourrez sélectionnez Realms dans le menu principal.

Comment inviter d'autres joueurs à jouer à votre jeu Realm

1. Sélectionnez la touche Lire dans le menu principal.
  2. Sélectionnez l'onglet Realms en haut.
  3. Sélectionnez l'icône en forme de crayon en regard de votre nom Realm.
  4. Sélectionnez Joueurs. Votre liste d’amis Xbox Live est disponible automatiquement.
  5. Pour ajouter quelqu'un figurant déjà sur votre liste d’amis Xbox Live, cliquez sur le signe plus en regard de son nom. Pour ajouter une nouvelle personne, vous devez d'abord l'ajouter à votre liste d’amis Xbox Live. Pour cela, cliquez sur Ajouter un ami.
  6. Dans la fenêtre Ajouter un ami, vous pouvez ajouter un ami par le biais de vos contacts Facebook (si vous êtes connecté à Facebook), des contacts de votre téléphone ou votre appareil, ou directement à l'aide du gamertag Xbox Live de cet ami. Une fois que vous avez ajouté cet ami, sélectionnez la zone de fermeture dans le coin supérieur droit de la fenêtre (vous devez le faire deux fois pour revenir au menu principal).
  7. Une fois que celui-ci vous a ajouté comme ami, il apparaît dans votre liste d’amis Xbox Live dans Realms et vous pouvez lui envoyer une invitation pour jouer.

Comment rejoindre d'autres joueurs dans un jeu Realm

1. Sélectionnez la touche Lire dans le menu principal.
  2. Sélectionnez l'onglet Realms en haut.
  3. Sélectionnez la touche d'enveloppe en regard de la touche de commentaire.
  4. Là, vous pouvez voir toutes vos invitations à différents jeux Realms et accepter celles que vous voulez. Une fois que vous aurez rejoint un Realm avec une invitation, ce Realm apparaîtra sur votre onglet Realms.

Comment annuler votre abonnement à Minecraft Realms

Si vous ne souhaitez plus être abonné à Minecraft Realms, annulez votre abonnement :

• Pour Minecraft : Pocket Edition sur iOS, accédez à l'iTunes Store.
  • Pour Minecraft : Pocket Edition sur Android, accédez au Google Play Store.
  • Pour Minecraft : Pocket Edition sur Kindle Fire, accédez au Kindle Fire Store sur votre appareil.

Pour Minecraft : édition Windows 10 (y compris Oculus Rift) et Minecraft : Gear VR Edition, il n'existe aucun abonnement mensuel. Une fois que vous avez effectué votre achat, votre abonnement à Realms expirera au bout d'un mois ou six mois, selon la version que vous avez achetée.

Résolution des problèmes liés à la Minecraft Realms

Si vous rencontrez des problèmes avec Minecraft Realms, voici quelques rubriques pour vous aider.

Connectivité réseau

Vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-01-24T19:34:29.4087087+00:00
Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-01-24T19:34:29.4087087+00:00

Si le service Xbox Live est opérationnel, consultez le guide de dépannage des problèmes de connexion à Realms sur le site Web Mojang. Si vous avez suivi ces étapes et que le problème persiste, il existe peut-être un problème de connectivité réseau entre votre réseau et Internet.

Windows 10

Pour les problèmes de connexion ou d'accès à votre compte en ligne, connectez-vous à votre compte Microsoft pour vérifier s'il existe des erreurs.

Pour des problèmes de jeu sur votre appareil Windows 10, consultez Résoudre les problèmes de jeu sous Windows 10.

iOS, Android, Kindle et Gear VR

Pour résoudre des problèmes sur des appareils iOS, consultez la page de support Apple.

Pour résoudre des problèmes sur des appareils Android, consultez le centre d'aide Google Play.

Pour résoudre des problèmes sur des appareils Kindle, consultez la page de support Amazon.

Pour résoudre des problèmes sur Gear VR ou Oculus Rift, consultez la page de support Oculus.

Pour d'autres problèmes liés au jeu, visitez la page de support Minecraft Realms sur le site Web Mojang.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Minecraft Realms" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?