Résoudre les problèmes liés au stockage cloud sur Xbox 360

Cette page explique comment résoudre les erreurs liées aux jeux enregistrés dans le cloud sur Xbox 360. Elle contient également des informations concernant l'état de vos jeux enregistrés dans le cloud.

Remarque N'oubliez pas que pour stocker les jeux enregistrés dans le cloud (sur le périphérique de stockage Jeux enregistrés dans le cloud), il vous faut :

• un abonnement Xbox Live Gold ;
  • une console connectée au Xbox Live ;
  • 514 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage disponible ;

Dans cette page

Messages d'erreur

Lorsque vous tentez d'utiliser le stockage cloud pour gérer vos sauvegardes de jeux et données, l’un des messages d’erreur suivants peut s’afficher.

• Le stockage cloud n’est accessible qu’aux membres Xbox Live Gold

Un abonnement Xbox Live Gold est requis pour stocker les jeux enregistrés dans le cloud via votre périphérique de stockage Jeux enregistrés dans le cloud.

Pour plus d'informations sur la manière de déplacer du contenu, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

• Des jeux enregistrés sont en cours de téléchargement sur une autre console. Si vous continuez, vous risquez de perdre la progression.

En d'autres termes, le jeu enregistré a été utilisé à partir d’une autre console et contient des modifications non enregistrées qui doivent être téléchargées dans le cloud. Si, pendant ce temps, vous choisissez d’utiliser ce jeu enregistré, vous risquez de perdre les modifications récentes qui lui ont été apportées.

• Éléments utilisés sur l’autre console
  • Des éléments sur une autre console sont en attente de téléchargement pour ce jeu ou cette application

Cet élément est soit utilisé soit en attente de téléchargement sur une autre console. Pour résoudre ce problème, vous devez vous connecter à la console qui tente de mettre à jour le jeu enregistré, afin de terminer la sauvegarde dans le cloud. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil Xbox Live.
    2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
    3. Sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez le périphérique de stockage contenant le jeu enregistré à déplacer dans le nuage.
    5. Sélectionnez Jeux.
    6. Sélectionnez l'élément comportant votre jeu enregistré.
    7. Sélectionnez votre jeu enregistré.
    8. Sélectionnez Déplacer.
    9. Sélectionnez Jeux enregistrés dans le nuage.
  • Vos jeux enregistrés dans le cloud ne sont pas synchronisés
    Vos jeux enregistrés dans le cloud ne sont pas synchronisés avec les copies des jeux enregistrés sur votre console. Quelle version des parties voulez-vous utiliser ?

Si ce message s'affiche, cela signifie qu'il existe deux versions disponibles d'une partie sauvegardée.

• Si cette console est celle sur laquelle vous avez joué en dernier, il est conseillé de choisir la partie sauvegardée locale.
    • Si, la dernière fois que vous avez joué, vous avez utilisé une autre console sur laquelle le stockage cloud était activé, il est conseillé de choisir le jeu enregistré dans le cloud.

• Impossible d’activer le stockage cloud pour le moment

Si ce message s'affiche, voici ce que vous devez faire :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage, puis votre périphérique de stockage principal (par exemple le disque dur).
    3. Sélectionnez Éléments système.
    4. Sélectionnez Copie sur console du stockage cloud.
    5. Sélectionnez Supprimer.

Vérifiez ensuite si le problème est résolu.

• Impossible de désactiver le stockage cloud car il existe encore des copies sur console de certains éléments

Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour désactiver les sauvegardes dans le cloud, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud.

• Désolé, seuls les jeux enregistrés peuvent être téléchargés dans le stockage cloud

Seuls les jeux enregistrés peuvent être téléchargés dans le stockage cloud. Déplacez tous les éléments associés au jeu, tels que les succès et le contenu DLC sur un périphérique de stockage local ou supprimez-les.

• Votre stockage cloud n’est pas synchronisé. Essayez de vous déconnecter, puis de vous reconnecter.

Déconnectez-vous de votre profil Xbox Live, puis reconnectez-vous. Vérifiez ensuite si le problème est résolu.

• Impossible de télécharger vos jeux enregistrés car le stockage cloud n’est pas configuré sur cette console.

Un jeu enregistré est stocké dans le cloud, mais le stockage cloud n’est pas activé sur cette console. Pour activer le stockage cloud sur cette console :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le nuage.
    3. Sélectionnez Activer les parties sauvegardées dans le nuage.
  • Jeu non pris en charge

Un petit nombre de jeux Xbox 360 ne prennent pas en charge les jeux enregistrés dans le cloud pour le moment. Nous travaillons continuellement à la prise en charge de cette fonctionnalité avec nos développeurs. En attendant la publication d'une mise à jour du jeu compatible avec les jeux enregistrés dans le cloud, utilisez un périphérique de stockage local (par exemple, un disque dur ou une clé USB).

• 514 mégaoctets (Mo) d’espace de stockage sont requis

Les jeux enregistrés dans le cloud requièrent 514 mégaoctets (Mo) d’espace de stockage local avant d’être téléchargés dans le cloud. Vous devez libérer 514 Mo d'espace sur votre disque dur Xbox 360 ou un périphérique de stockage USB. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

• La connexion à Xbox Live a été perdue ou doit être établie

Votre console a perdu la connexion au Xbox Live. Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Si un service ou une application spécifique est hors service, vous pouvez demander à Microsoft de vous informer lorsque le problème sera résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Remarque ce service n'est disponible qu'aux États-Unis.

Pour configurer ou utiliser les jeux sauvegardés dans le cloud, vous devez connecter votre console Xbox 360 au Xbox Live. Si vous rencontrez des problèmes pour rester connecté au Xbox Live, consultez l'article Résoudre vos problèmes de connexion Xbox 360 au Xbox Liveou essayez les Solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

• Impossible de récupérer les informations depuis Xbox Live, code d’état 80072746

Un problème s’est produit lors du transfert du fichier vers la console en raison d’un délai d’attente réseau. Cela se produit lorsqu'une interruption de service empêche l'accès au cloud ou lorsque vous essayez de télécharger un fichier de jeu très volumineux dans le cloud. Ceci interrompt tous les autres transferts de jeux dans le cloud en attente.

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Si un service ou une application spécifique est hors service, vous pouvez demander à Microsoft de vous informer lorsque le problème sera résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Remarque ce service n'est disponible qu'aux États-Unis.

Pour éviter cette erreur, essayez les solutions suivantes :

• Réessayez d’effectuer la synchronisation plus tard lorsque la charge réseau sera éventuellement moins lourde.
    • Déplacez les fichiers volumineux hors du périphérique de stockage des jeux enregistrés dans le cloud. Certains fichiers de grande taille ne sont pas nécessaires pour assurer la qualité du jeu et peuvent être stockés sur un périphérique de stockage local ou supprimés. Pour plus d'informations, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.
      Remarque La suppression d'un élément du stockage cloud Xbox Live est définitive. Ne supprimez pas des fichiers nécessaires à votre jeu enregistré ou à d’autres éléments.
    • Utilisez une copie du jeu stockée localement si vous en avez une.

Microsoft est conscient de ce problème et travaille à l’élaboration de solutions supplémentaires.

État de vos jeux enregistrés dans le cloud

Lorsque vous examinez le contenu de votre périphérique de stockage Jeux enregistrés dans le cloud, vous pouvez voir l’état de chaque jeu enregistré.

État

Signification

Téléchargement en attente

Votre console contient un téléchargement en attente vers les parties sauvegardées dans le nuage. Vous pouvez vérifier l'état d'un téléchargement dans Téléchargements actifs.

Nuage uniquement

Cette partie sauvegardée est seulement disponible dans le stockage cloud. Démarrez le jeu pour synchroniser le jeu enregistré avec votre console.

Non synchronisé

Il existe un conflit entre la version du jeu enregistré stocké localement et celle stockée dans le cloud. La prochaine fois que vous jouerez à ce jeu, vous pourrez sélectionner la version de la partie sauvegardée à utiliser.

Non pris en charge dans le cloud

Seuls les jeux sauvegardés sont pris en charge par les jeux sauvegardés dans le cloud. Vous pouvez stocker tout autre contenu Xbox 360 sur un périphérique de stockage local.

Synchronisé

Ce jeu enregistré est stocké localement et dans le cloud. Les jeux enregistrés sont synchronisés et prêts à l’emploi.

Hors ligne

Le propriétaire de ce jeu enregistré n'est pas connecté au Xbox Live. Pour consulter l’état de ce jeu enregistré, connectez-vous à l’aide du profil Xbox Live ayant créé le fichier de sauvegarde.