Échange d'un disque de jeu Xbox One

Si vous avez acheté un jeu sur un disque et qu'il ne s'installe pas sur votre console, vous pouvez l'échanger sous 90 jours à compter de l'achat conformément aux termes et conditions du programme d'échange de disque de jeu Microsoft.

Remarque Avant de nous contacter pour un échange, demander un remplacement, prenez garde à ce qui suit :

• Si votre console Xbox One ne parvient pas à lire un disque, essayez d'abord d'appliquer la procédure décrite dans la section Comment résoudre les problèmes de lecture de disque sur la console Xbox One pour résoudre le problème.
  • Le programme d'échange de disque de jeu Microsoft s'applique UNIQUEMENT aux jeux publiés par Microsoft, en fonction des disponibilités. Si le jeu est publié par une autre société, contactez-la pour connaître sa politique d'échange des disques. Pour parcourir les jeux publiés par Microsoft, accédez au Windows Store.

Programme d'échange de disque de jeu

Comment échanger votre jeu

Pour échanger votre jeu Microsoft, procédez comme suit :

1. D'abord, essayez d'échanger votre disque auprès du détaillant chez lequel vous avez acheté le jeu.
  2. Si vous ne parvenez pas à l'échanger auprès du détaillant et que vous êtes toujours dans la période de garantie sur les accessoires de votre achat, contactez le support technique Xbox.
    1. Vous devrez fournir les informations suivantes à l'agent du support technique, donc assurez-vous de les avoir à portée de main :
      • Votre adresse e-mail
      • Le reçu de votre achat initial
      • Photos de l'avant et de l'arrière du disque
      • Votre gamertag Xbox
      • L'ID de votre console
    2. Pour trouver votre gamertag Xbox, appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette, puis faites défiler vers le haut jusqu'à votre profil connecté. Votre gamertag s'affichera sous l'image de votre profil.
    3. Pour trouver l'ID de votre console, appuyez deux fois sur la touche Xbox de votre manette, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres. Sélectionnez Tous les paramètres, Système, puis Informations de la console et mises à jour. Prenez note de l'ID de la console.

Conditions d'utilisation du programme d'échange de disque de jeu Microsoft

CE PROGRAMME S'ADRESSE UNIQUEMENT AUX PROPRIÉTAIRES DE CONSOLE XBOX ONE DANS LES PAYS OÙ LA XBOX ONE EST VENDUE DANS DES POINTS DE VENTE AGRÉÉS.

• Vous devez avoir plus de 18 ans.
  • Microsoft n'offrira un remplacement que du même titre de jeu. Microsoft peut, à sa discrétion, fournir une version numérique du titre au lieu d'un disque de remplacement.
  • Ce programme s'adresse uniquement AUX UTILISATEURS PARTICULIERS. Vous devez indiquer le numéro de série de votre console Xbox One. Vous ne pouvez demander qu'un (1) échange de chaque titre de jeu.
  • Ce programme est à durée limitée, sujet à disponibilité, et sous réserve de modifications sans information préalable.
  • Microsoft ne pourra échanger que certains titres et n'est nullement tenu d'échanger tous les titres ou un titre particulier.
  • Les présentes Conditions d'utilisation constituent l'intégralité de l'accord entre les parties et remplacent tout accord ou communication (écrit ou oral) relatif au Programme.

Contacter les autres fabricants de jeux

Si votre jeu n'est pas publié par Microsoft, contactez l'éditeur pour connaître les modalités de remplacement des disques de jeu.