Affichage de l'erreur 0x80000013 lorsque vous tentez de lancer Halo 5 : Forge

Lorsque vous tentez de lancer Halo 5 : Forge, le code d'erreur suivant s'affiche :

0x80000013

Cela signifie qu'une unité de traitement graphique incompatible est détectée.

Assurez-vous que votre unité de traitement graphique prend en charge DirectX 12 et n'utilise pas SLI ou Crossfire.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau ou reconfigurer votre unité de traitement graphique. Pour vérifier le type d'unité de traitement graphique dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.

Après avoir identifié le fabricant de la carte graphique, visitez le site Web correspondant pour déterminer si votre unité de traitement graphique prend en charge DirectX 12.