Affichage de l'erreur FH204 lorsque vous tentez de lancer Forza Horizon 3 sous Windows 10.

Lorsque vous tentez de lancer Forza Horizon 3, le code d'erreur suivant s'affiche :

FH204

Cela signifie que Forza Horizon 3 a détecté une unité de traitement graphique (GPU, Graphics Processing Unit) qui n'est pas prise en charge. Une unité de traitement graphique avec niveau 1 de ressources en mosaïque est requise pour exécuter ce jeu. D'anciennes cartes peuvent prendre en charge DirectX 12, mais pas les fonctionnalités requises pour jouer à ce jeu.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau votre carte graphique. Pour vérifier le type de carte dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.

Exemples d'unités de traitement graphique prises en charge :

• NVIDIA 980ti
  • NVIDIA 970
  • GeForce GTX 750 TI
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X