Problèmes d'enregistrement à l'aide de Jeux DVR

Cet article décrit les problèmes que certains utilisateurs peuvent rencontrer lorsqu'ils utilisent Jeux DVR pour enregistrer des extraits de jeu, ainsi que des solutions pour les résoudre.

Jeux DVR n'enregistre pas d'extrait

Certains jeux désactivent la capacité d'enregistrement par défaut. Vous ne pourrez pas enregistrer des extraits de ces titres.

Un extrait est plus court que prévu

Dans la plupart des cas, Jeux DVR permet la création d'extraits d'une durée pouvant aller jusqu'à 5 minutes. Parfois, vous pouvez trouver que votre extrait est plus court que prévu. Plusieurs raisons différentes peuvent l'expliquer :

• Le temps passé en dehors du jeu est retiré de l'extrait. Par exemple, si vous sortez du jeu pour afficher l'écran d'accueil pendant l'enregistrement, le temps passé sur l'écran d'accueil ne figurera pas dans l'extrait.
  • Les éditeurs peuvent désactiver l'enregistrement de certains segments de jeu pour plusieurs raisons pouvant inclure, mais n'étant pas limitées à :
    • Des spoilers de jeu potentiels.
    • L'apparition d'un joueur ou de joueurs vus à travers leur Kinect.
  • La résolution des enregistrements Jeux DVR est de 720 p, 30 images par seconde. Pour la plupart des jeux, cette résolution permettra un extrait de 5 minutes environ. Les extraits à forte intensité graphique ou avec beaucoup d'action peuvent être plus courts car la durée est sacrifiée au profit d'une haute qualité d'enregistrement.

Résolution des problèmes

Si les problèmes persistent, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console

L'exécution d'un cycle d'alimentation sur la console peut aider à résoudre le problème. Si ce n'est pas le cas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que l'option Jeux DVR est activée

Pour vous assurer que Jeux DVR est activé sur votre console Xbox One :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Allez à Préférences.
  5. Sous « Jeux DVR et streaming », vérifiez que l'option « Autoriser la diffusion et les captures » est cochée.

Solution 3 : ayez recours aux deux solutions précédentes

La procédure suivante a parfois résolu le problème :

1. Suivez les étapes de la solution 2, mais DÉCOCHEZ « Autoriser la diffusion et la capture de jeux ».
  2. Suivez les étapes de la solution 1 pour exécuter un cycle d'alimentation sur votre console.
  3. Suivez les étapes de la solution 2 et COCHEZ « Autoriser la diffusion et la capture de jeux ».

Solution 4 : supprimer les extraits plus anciens

Le problème peut être lié à un manque d'espace sur votre stockage cloud. Essayez de supprimer certains de vos extraits plus anciens pour libérer de l'espace :

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Applications puis Jeux DVR.
  3. Sélectionnez Afficher toutes les captures.
  4. Sélectionnez la première case du menu déroulant, puis Sur Xbox Live.
  5. Sélectionnez l'extrait à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis Oui pour confirmer la suppression.