Problèmes liés aux succès et défis Xbox One

Lorsque vous avez achevé les défis et succès sur votre Xbox One, vous pouvez réclamer vos récompenses et augmenter votre score de joueur. Pour déverrouiller les succès et défis, vous devez vous assurer que les conditions suivantes sont remplies :

• Vous avez réuni tous les éléments requis pour déverrouiller le succès.
    Remarque Vous devrez peut-être déverrouiller une combinaison de succès.
  • Votre console est connectée au Xbox Live.

Les défis doivent être réalisés dans un délai imparti. Selon le cas, vous aurez plusieurs semaines, plusieurs mois ou quelques heures pour venir à bout du défi. Si vous n'y parvenez pas dans le délai imparti, vous ne recevrez pas de récompense.

Le simple fait d'utiliser une application peut être considéré comme un succès d'application. Vous pouvez, par exemple, obtenir des succès en regardant un film sur Netflix. Ces succès sont laissés à la discrétion du développeur de l'application. Les succès d'application ne font pas augmenter le score du joueur, mais ils peuvent donner droit à d'autres récompenses dans les applications.

Si vous remplissez les conditions pour achever le défi ou le succès, mais que vous ne voyez pas s'afficher l'icône de « toast » ou que le succès n'apparaît pas sur la liste, essayez les solutions ci-dessous.

Solutions

Solution 1 : vérifier la progression de votre succès sur la console

Votre nouveau score de joueur peut ne pas apparaître ou vous être notifié dès que vous déverrouillez le succès. Le service Xbox Live valide votre succès, ce qui peut entraîner un léger délai.

Si votre score de joueur n'est pas mis à jour en ligne, vérifiez qu'il l'est localement sur votre console Xbox One. Une fois votre score de joueur actualisé sur la console, vérifiez que les modifications sont synchronisées sur le Xbox Live.

Pour voir vos succès sur la console :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Accédez en haut du guide et sélectionnez Afficher le profil.
  3. Ensuite, faites défiler vers la droite jusqu'à l'onglet Succès.
  4. Sélectionnez le jeu ou l'application dont vous voulez déverrouiller le succès.
  5. Si le succès apparaît sous « Vos succès », c'est qu'il est déjà déverrouillé.
  6. Sélectionnez le succès verrouillé pour voir son pourcentage de réalisation. Le succès est déverrouillé lorsque le pourcentage atteint 100 %.

Si vous remplissez les conditions requises pour déverrouiller le succès sur la console, mais qu'il ne s'affiche pas, il n'est peut-être pas synchronisé avec le Xbox Live. Cette synchronisation peut prendre jusqu'à 72 heures.

Solution 2 : vérifier la progression de votre succès en ligne

Vous pouvez vérifier la progression de votre succès en ligne pour voir si votre console s'est synchronisée avec Xbox Live.

Pour visualiser vos succès en ligne :

1. Connectez-vous à xbox.com et sélectionnez Succès.
  2. Sélectionnez le titre du succès que vous cherchez à déverrouiller.
  3. Si le succès apparaît sous « Succès », c'est qu'il est déjà déverrouillé.

Si le succès apparaît sous « Succès verrouillés », cela signifie que la console n'est pas encore synchronisée avec le Xbox Live ou que le succès n'a pas encore pu être déverrouillé.

Solution 3 : vérifier que vous êtes connecté au Xbox Live

Si votre succès réussi n'apparaît pas en ligne après 72 heures, votre console n'est peut-être pas connectée au Xbox Live. Si vous avez obtenu un succès ou réussi un défi pendant que vous étiez hors ligne, vous ne recevrez les notifications et les récompenses associées qu'une fois connecté au Xbox Live.

Pour vérifier que vous êtes connecté :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à Réseau, puis sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si le message confirmant que la console est connectée à Internet ne s'affiche pas, vous pouvez suivre les étapes indiquées dans la Solution aux erreurs de connexion réseau Xbox One pour tenter de résoudre votre problème.

Solution 4 : redémarrer la console

Lorsque la console redémarre, les succès en attente de synchronisation sont à nouveau transmis au Xbox Live.

Pour redémarrer votre console :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

Dès que la console a redémarré, attendez 72 heures que la synchronisation ait lieu.

Solution 5 : supprimer et retélécharger votre compte

Les informations de compte enregistrées sur votre console peuvent être périmées. Pour les actualiser, supprimez, puis retéléchargez votre compte. Voici comment procéder :

1. Supprimez votre compte de la console.
  2. Redémarrez votre console en suivant les étapes répertoriées à la solution 4.
  3. Retéléchargez votre compte sur votre console.

Remarque Ces étapes ne désinstallent ni les jeux ni les applications.

Si votre succès ou votre défi ne s'affiche toujours pas, consultez les forums de support technique Xbox pour connaître l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions ou poser vos propres questions :

Forums de support technique Xbox – Problèmes de déverrouillage des succès

Notez que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Traduction.

Problèmes similaires