Résoudre les problèmes de son et vidéo liés au jeu sous Windows 10

Utilisez les informations reprises sur cette page pour résoudre les problèmes de son et vidéo pendant que vous jouez sur votre appareil Windows 10.

Résoudre les problèmes audio

Si vous rencontrez un problème de son pendant que vous jouez sur votre appareil Windows 10, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifiez que vous n'avez pas désactivé le son

Certains jeux s'affichent en mode plein écran, il est donc possible que la barre de tâches ne s'affiche pas. Comment vérifier que le volume sonore n'est pas réduit au minimum ou que le son n'est pas désactivé :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil Windows 10 ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sur la barre de tâches, sélectionnez l'icône de volume et assurez-vous que le curseur est défini sur une valeur supérieure à 0. Vérifiez également que le son n'est pas désactivé.

Solution 2 : vérifiez votre connexion

Si vous utilisez un casque, des baffles ou tout autre matériel audio et que vous entendez des craquements ou un son déformé, il se peut que l'accessoire ne soit pas correctement connecté. Essayez de débrancher et de rebrancher l'accessoire à votre appareil Windows 10 afin de voir si le problème persiste. Si vous ne rencontrez ce problème de son que lorsque vous utilisez cet accessoire, il se peut que celui-ci soit défectueux et doive être remplacé.

Solution 3 : vérifiez et débranchez tous les accessoires audio

Si un autre accessoire audio que vous n'utilisez pas est branché à votre appareil, il se peut que le son soit dévidé vers ce périphérique. Vérifiez cet accessoire afin de déterminer si du son provient de celui-ci. Assurez-vous d'avoir débranché chaque accessoire audio, puis contrôlez de nouveau le son provenant des baffles sur l'appareil principal.

Solution 4 : exécutez l'assistant de résolution des problèmes liés au son dans Windows

1. Sur la barre de tâche, sélectionnez et maintenez l'icône du son.
    Remarque vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur l'icône du son.
  2. Sélectionnez Résoudre les problèmes de son, puis suivez les instructions.

Solution 5 : vérifiez la présence de mises à jour Windows

Un problème de son peut se produire si vous ne disposez pas des dernières mises à jour audio. Pour vérifier la présence de mises à jour disponibles, consultez Comment obtenir des mises à jour de logiciels et de pilotes pour Windows 10.

Solution 6 : vérifiez la présence de problèmes connus et de mises à jour proposées par le fabricant

Votre appareil Windows 10 dépend de votre matériel audio. Ce matériel a besoin de logiciels appelés pilotes pour fonctionner. Les pilotes étant fréquemment mis à jour, il est judicieux de vérifier si des mises à jour sont disponibles même si votre matériel est flambant neuf. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil Windows 10 ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Accédez à la zone de recherche, entrez « dxdiag.exe », puis sélectionnez dxdiag Run Command dans la liste de résultats ou appuyez sur Entrée.
  3. Remarque Lorsque l'outil de diagnostic DirectX s'ouvre, une barre de progression s'affiche en bas de la fenêtre pour vous indiquer la fin du chargement des informations.

4. Sous l'onglet Son, vérifiez le fournisseur ou le fabricant du périphérique audio, puis notez le nom, le modèle et le numéro de version du pilote audio.
  5. Ouvrez un navigateur Web et recherchez le site Web du fabricant.
  6. Suivez les étapes pour rechercher votre périphérique audio spécifique, puis vérifiez si des mises à jour peuvent être installées.

Vidéo pour la résolution des problèmes ou affichage des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes vidéo ou d'affichage pendant que vous jouez sur votre appareil Windows 10, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifiez les connexions externes pour l'affichage

Si vous utilisez un écran externe, assurez-vous qu'il est correctement branché. Un raccordement approximatif peut générer des problèmes.

Solution 2 : vérifiez vos paramètres d'affichage

Utilisez les paramètres d'affichage recommandés sur votre appareil Windows 10. Voici comment vérifier vos paramètres :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil Windows 10 ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Sous l'onglet Affichage, faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  4. Assurez-vous que le paramètre affiché en regard de Résolution est le plus adapté pour votre appareil Windows 10.
    Remarque « Recommandé » s'affichera en regard du paramètre d'affichage optimal.

Solution 3 : vérifiez la présence de mises à jour Windows

Des problèmes vidéo ou d'affichage peuvent se produire si vous ne disposez pas des dernières mises à jour Windows. Consultez Comment obtenir des mises à jour de logiciels et de pilotes pour Windows 10.

Solution 4 : vérifiez la présence de problèmes connus et de mises à jour proposées par le fabricant de votre écran

Votre appareil Windows 10 dépend de votre matériel vidéo. Ce matériel a besoin de logiciels appelés pilotes pour fonctionner. Les pilotes étant fréquemment mis à jour, il est judicieux de vérifier si des mises à jour sont disponibles même si votre matériel est flambant neuf. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil Windows 10 ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Accédez à la zone de recherche, entrez dxdiag.exe, puis sélectionnez dxdiag Run Command dans la liste de résultats ou appuyez sur Entrée.
  3. Remarque Lorsque l'outil de diagnostic DirectX s'ouvre, une barre de progression s'affiche dans le coin inférieur gauche de la fenêtre pour vous indiquer la fin du chargement des informations.

4. Sous l'onglet Affichage, vérifiez le fournisseur ou le fabricant du périphérique vidéo et notez le nom, le modèle et la version du pilote vidéo.
  5. Ouvrez un navigateur Web et recherchez le site Web du fabricant.
  6. Suivez les étapes pour rechercher votre périphérique vidéo spécifique, puis vérifiez si des mises à jour sont disponibles.

Si les problèmes de son ou vidéo persistent, recherchez de l'aide sur le Forum de la communauté Windows 10.