Résoudre les problèmes de jeu sous Windows 10

Si vous rencontrez des problèmes pendant que vous jouez à un jeu sous Windows 10, essayez les étapes de résolution des problèmes suivantes pour y remédier.

Dans cette page

Mon jeu ne démarre pas, se bloque ou s'arrête

Si votre jeu ne veut pas démarrer (lorsque vous le lancez, il reste bloqué sur l'écran de chargement), se fige continuellement (cesse de répondre et reste souvent figé sur une image à l'écran) ou s'arrête (se ferme de manière inopinée pour revenir au bureau), vous devrez peut-être résoudre les problèmes liés à votre appareil.

Pour obtenir de l'aide sur ces problèmes, consultez Le jeu se fige ou cesse de répondre sur un appareil Windows 10.

Un message d'erreur s'affiche

Un message d'erreur peut s'afficher lorsque vous tentez de jouer à un jeu. Par exemple, une erreur peut s'afficher si vous perdez la connexion au réseau ou si le service du jeu en ligne n'est plus disponible. Des messages d'erreur peuvent également s'afficher lorsque vous tentez d'enregistrer votre jeu ou si les fichiers du jeu ont été endommagés.

Accédez à la page Recherche de codes d'erreur et d'état et saisissez le code d'erreur pour obtenir des détails sur le message d'erreur reçu.

Je rencontre un problème avec l'affichage de mon jeu.

Lorsque vous jouez à un jeu, si vous voyez s'afficher des images inattendues sur votre écran ou une pixelisation (cas où l'image ne s'affiche pas correctement), votre pilote d'affichage a peut-être un problème.

Pour vous aider à résoudre les problèmes liés à l'affichage, consultez Résoudre les problèmes liés au son ou à la vidéo sur Windows 10.

Je rencontre un problème avec le son du jeu.

Si votre son est distordu ou ne fonctionne pas du tout, il se peut que le pilote audio présente un problème.

Pour vous aider à résoudre des problèmes de son, consultez Résoudre les problèmes liés au son ou à la vidéo sur Windows 10.

Je rencontre des problèmes avec mon compte en cours de jeu

Certains jeux exigent une connexion distincte à un compte lorsque vous jouez, même si vous êtes connecté à l'aide de votre gamertag Xbox. Par exemple, si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte en cours de jeu lorsque vous tentez de jouer avec d'autres joueurs en ligne, il se peut que votre compte ou le service auquel vous tentez de vous connecter rencontre un problème.

Pour vous aider à résoudre les problèmes de compte en cours de jeu, consultez Problèmes de connexion à des comptes pendant le jeu sous Windows 10.

Ma manette ou mon casque ne fonctionne pas correctement

Si vous n'arrivez pas à connecter votre manette à votre appareil, si vos accessoires ne fonctionnent pas comme prévu ou si vous rencontrez des problèmes tels qu'une distorsion du son, consultez les liens ci-dessous qui vous aideront à y remédier.

Pour obtenir de l'aide sur les problèmes de manette Xbox One, consultez Comment connecter une manette sans fil Xbox One à un PC.

Pour vous aider à résoudre les problèmes liés à votre manette Xbox 360, consultez Connecter une manette filaire Xbox 360 à un PC.

Pour vous aider à résoudre les problèmes liés au casque Xbox One, consultez Configurer le casque stéréo Xbox One et résoudre les problèmes connexes.

Pour vous aider à résoudre les problèmes liés au micro/casque Xbox 360, consultez Résolution des problèmes liés au casque filaire Xbox 360 pour Windows 10.