Résoudre les problèmes de connexion à Games for Windows Live

Important Cet article contient des informations qui vous indiquent comment réduire les paramètres de sécurité et désactiver les fonctionnalités de sécurité d'un ordinateur. Vous pouvez effectuer ces modifications afin de résoudre un problème spécifique. Avant de procéder à ces modifications, nous vous recommandons toutefois d'évaluer les risques associés à l'implémentation de cette solution dans votre environnement. Si vous appliquez cette solution, prenez toutes les mesures supplémentaires nécessaires pour protéger votre ordinateur.

Dans cette page

Vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-01-20T22:17:14.2005229+00:00

Remarque Si vous ne pouvez pas vous connecter au site Web indiquant l'état du service Xbox Live, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

Vérifier que vos paramètres régionaux sont pris en charge par Games for Windows Live

Pour vous connecter à Games for Windows Live, vous devez résider dans une région prise en charge par Games for Windows Live. Games for Windows Live n'est pas disponible dans tous les pays. Pour plus d'informations, consultez Pays et régions desservis par Xbox Live.

Installer la version la plus récente du logiciel Games for Windows Live

Pour vous connecter à Games for Windows Live, vous devez installer la mise à jour la plus récente du programme. Pour résoudre ce problème, téléchargez et installez la version la plus récente des fichiers de configuration de Games for Windows Live.

Remarque Microsoft a effectué une analyse antivirus sur ce fichier. Microsoft a utilisé le logiciel antivirus le plus à jour disponible à la date de publication du fichier. Les serveurs sur lesquels le fichier est stocké disposent de fonctions de sécurité avancées qui empêchent toute modification non autorisée du fichier.

Activer UPnP

Vous devez activer UPnP pour pouvoir vous connecter à Xbox Live. La plupart des routeurs et des pare-feu disponibles prennent en charge les protocoles UPnP IGD (Internet Gateway Device). Cependant, le routeur n'activera pas ces paramètres par défaut. Consultez le manuel ou les fichiers d'aide du routeur, ou contactez votre administrateur réseau.

Les pare-feu commerciaux, tels que ceux utilisés dans les universités, les bibliothèques et les entreprises, ne prennent généralement pas en charge les spécifications UPnP IGD. Les joueurs qui tentent d'accéder à Xbox Live depuis une école ou une chambre de résidence risquent de ne pas y parvenir. Dans ce cas, contactez le bureau de gestion informatique pour demander s'il est possible d'activer Xbox Live sur le réseau.

Vider le cache Internet

Veillez à afficher la version la plus récente en vidant le cache Internet. Voici comment procéder sur un ordinateur Windows 7 :

1. Fermez toutes les fenêtres ouvertes du navigateur Internet.
  2. Sélectionnez Démarrer, puis Panneau de configuration. Si la fenêtre Panneau de configuration est vide, cliquez sur Afficher toutes les options du Panneau de configuration dans la section navigation de la fenêtre pour afficher toutes les icônes.
  3. Sélectionnez Réseau et Internet, puis Options Internet.
  4. Dans la section Historique de navigation de l'onglet Général, cliquez sur Supprimer.
  5. Sélectionnez Fichiers Internet temporaires et Cookies, puis Supprimer.

Ouvrir les ports pour Games for Windows Live

Avertissement Cette solution peut rendre un ordinateur ou un réseau plus vulnérable aux attaques par des utilisateurs ou des logiciels malveillants tels que les virus. Nous déconseillons son emploi, mais nous fournissons ces informations pour vous permettre de la mettre en œuvre à votre entière discrétion. Vous assumez tous les risques liés à l'utilisation de cette solution.

Les ports suivants doivent être ouverts pour que les connexions entrantes et sortantes de Games for Windows Live fonctionnent :

• Port TCP 3074
  • Port UDP 88
  • Port UDP 3074

Pour plus informations sur la manière de configurer les paramètres de port d'un pare-feu, d'un routeur ou d'un portail, reportez-vous à la documentation fournie avec l'appareil concerné, ou contactez l'administrateur réseau ou le support technique local pour obtenir de l'aide.

Pour plus d'informations sur la configuration d'un pare-feu compatible avec Games for Windows Live sur des ordinateurs Windows, consultez Configurer une unité Windows Media Center Extender.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes de connexion à Windows Live, vous devez configurer votre routeur ou portail de manière à activer UPnP ou le réacheminement de port. Vous devez activer UPnP si votre routeur prend en charge cette fonctionnalité. Elle gère la traduction d'adresses réseau qui rend inutile le réacheminement de port.

Pour plus d'informations sur la manière de vérifier la compatibilité des périphériques d'un réseau domestique, consultez Choix ou configuration d'un nouveau périphérique réseau.

Remarques

• Cet article fournit un lien vers une liste de routeurs pris en charge par Xbox Live qui disposent des fonctionnalités UPnP. Malheureusement, tous les routeurs ne prennent pas en charge UPnP. Si votre routeur ne prend pas en charge UPnP, vous devrez ouvrir ces ports et leur associer l'adresse IP de l'ordinateur exécutant Games for Windows Live.
  • Pour savoir comment activer UPnP ou le réacheminement de port sur votre routeur ou portail, contactez le fabricant de votre matériel pour obtenir de l'aide.
  • Si votre réseau est configuré pour utiliser IPv6, consultez les recommandations relatives à l'emploi d'un ensemble de fonctionnalités IPv6 sur des routeurs domestiques compatibles avec la famille des systèmes d'exploitation Microsoft Windows.

Pour consulter ces recommandations, consultez Network and Access Technologies : TCP/IP v4 and v6.

Autoriser Games for Windows Live via un pare-feu

Avertissement Cette solution de contournement peut rendre un ordinateur ou un réseau plus vulnérable aux attaques par des utilisateurs ou des logiciels malveillants tels que les virus. Nous déconseillons son emploi, mais nous fournissons ces informations pour vous permettre de la mettre en œuvre à votre entière discrétion. Vous assumez tous les risques liés à l'utilisation de cette solution.

Remarque Ne jamais ouvrir un port pour un programme inconnu.

Vous devrez peut-être configurer une exception dans votre pare-feu, proxy ou logiciel de sécurité Internet pour permettre au logiciel Games for Windows Live (GFWLClient.exe) de fonctionner. Par défaut, ce fichier se trouve dans le dossier suivant :

C:\Program Files\Microsoft Games for Windows Live\Client

Si vous utilisez le Pare-feu Windows, l'installation de la mise à jour la plus récente de Games for Windows Live vous donne la possibilité d'ajouter le logiciel à votre liste d'exceptions. Sinon, reportez-vous à la documentation fournie avec votre pare-feu, ou contactez l'administrateur réseau ou le support technique local pour obtenir de l'aide.

Pour en savoir plus, consultez Configurations d'un routeur et des ports réseau Xbox 360 pour le Xbox Live.

Installer le Service Pack Windows le plus récent

Games for Windows Live requiert l'installation du Service Pack Windows le plus récent sur votre ordinateur. Pour obtenir les derniers Service Packs, consultez le Centre de Service Packs et de mises à jour.

Résoudre vos problèmes de connexion Internet

Votre ordinateur rencontre peut-être des problèmes de connexion Internet. Pour vous aider à résoudre ces problèmes, accédez à Résoudre les problèmes de connexion réseau.

Si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7, consultez Résoudre les problèmes de connexion Internet.

Par ailleurs, le Service de transfert intelligent en arrière-plan (BITS, Background Intelligent Transfer Service) est peut-être désactivé ou votre profil utilisateur ne dispose pas des autorisations requises pour utiliser ce service. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur votre ordinateur en tant qu'administrateur.
  2. Ouvrez le composant logiciel enfichable MMC Services.

Sous Windows 8 et Windows RT :

1. Pointez la souris sur le coin inférieur droit de l'écran et sélectionnez Rechercher.
    2. Tapez services.msc, puis sélectionnez Services dans les résultats de la recherche.

Sous Windows 7 et Windows Vista :

1. Sélectionnez Démarrer.
    2. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez services, puis sélectionnez l'icône Services lorsqu'elle s'affiche.
  3. Lorsque la fenêtre Services s'ouvre, cliquez avec le bouton droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan sous Services (local).
  4. Sélectionnez Propriétés.
  5. Sous l'onglet Général, définissez l'option Type de démarrage sur Automatique.
  6. Si le service n'est pas en cours d'exécution, sélectionnez Démarrer pour le démarrer.
  7. Sélectionnez OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés.

Si l'erreur persiste, déterminez si le service BITS est configuré correctement. Voici comment procéder :

1. Ouvrez le composant logiciel enfichable MMC Services.

Sous Windows 8 et Windows RT :

1. Pointez la souris sur le coin inférieur droit de l'écran et sélectionnez Rechercher.
    2. Tapez services.msc, puis sélectionnez Services dans les résultats de la recherche.

Sous Windows 7 et Windows Vista :

1. Sélectionnez Démarrer.
    2. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez services, puis sélectionnez l'icône Services lorsqu'elle s'affiche.
  2. Lorsque la fenêtre Services s'ouvre, cliquez avec le bouton droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan sous Services (local).
  3. Sélectionnez l'onglet Connexion.
  4. Sous Ouvrir une session en tant que, activez la case à cocher Compte système local.
  5. Dans la liste Profils matériels, examinez tous les profils répertoriés pour vous assurer qu'ils sont définis sur « Activé ». Si un profil est défini sur « Désactivé », sélectionnez-le, puis sélectionnez Activer.

Contacter votre fournisseur de services Internet

Si les étapes précédentes ne résolvent pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour plus d'informations.