Résoudre les problèmes de connexion à votre compte Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Zune ou au Marché Zune, il existe plusieurs procédures susceptibles d'apporter une solution.

Solutions

Essayer de vous connecter d'une autre manière

Vous pouvez vous connecter à votre compte Zune à partir de deux endroits :

• depuis le logiciel Zune Musique + Vidéo ;
  • depuis Xbox.com.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte à l'aide du logiciel Zune, essayez à partir du site Xbox.com. Pour cela, procédez comme suit :

1. Accédez à Xbox.com. Si vous n'êtes pas déjà connecté, cliquez sur Se connecter dans le coin supérieur droit de l'écran, puis entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Mon compte dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous devez accéder à une page dans laquelle vous pouvez afficher et gérer votre compte Zune.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte à l'aide du logiciel Zune, mais que vous pouvez le faire via le site Xbox.com, les paramètres du pare-feu bloquent peut-être le logiciel. Pour résoudre ce problème, accédez à la section Modifier les paramètres du pare-feu.

Vérifier vos connexions réseau et vos informations de connexion

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

• Vérifiez l'état du service Zune sur État du service Xbox Live. Si le service n'est pas disponible, réessayez ultérieurement.
  • Si évident que cela paraisse, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet. Vous avez peut-être perdu la connexion Wi-Fi, le service est peut-être arrêté ou le routeur est peut-être hors ligne et a peut-être simplement besoin d'être redémarré.
  • Pour vérifier la connexion sur l'ordinateur posant problème, cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.

Si vous utilisez Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez panneau de configuration, puis appuyez sur Entrée pour accéder à l'écran du panneau de configuration.

• Cliquez ou appuyez sur Réseau et Internet, puis sur Afficher l'état et la gestion du réseau. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.
    • Si vous n'êtes pas connecté, cliquez ou appuyez sur Connexion à un réseau dans la fenêtre d'état, puis sélectionnez un réseau disponible.
    • Si vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau requis. Entrez votre mot de passe si vous y êtes invité.

S'il vous est toujours impossible de vous connecter à Internet, votre service Internet pose peut-être problème. Patientez et essayez de vous reconnecter plus tard, ou contactez votre fournisseur d'accès.

Vérifiez que vous avez entré l'adresse e-mail et le mot de passe corrects. Voici quelques conseils à prendre en compte lors de la connexion à votre compte Zune :

• Assurez-vous que la touche Verr. Maj du clavier est désactivée.
  • L'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Zune sont ceux qui vous permettent de vous connecter à votre compte Xbox et votre compte Microsoft, anciennement appelé identifiant Windows Live ID.
  • Si vous avez récemment ajouté ou modifié un compte Microsoft (également appelé identifiant Windows Live ID) et que vous aviez utilisé un précédent compte pour configurer votre compte Zune, le nouveau compte Microsoft ne vous permettra pas de vous connecter à votre compte Zune.
  • Si vous souhaitez associer votre compte Zune à un nouveau compte et mot de passe Microsoft, la seule manière de procéder consiste à ouvrir un nouveau compte Zune, différent de celui dont vous disposez déjà.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous ne pouvez pas vous connecter à l'aide du mot de passe correct, accédez à Réinitialiser votre mot de passe.

Modifier les paramètres du pare-feu

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte à l'aide du logiciel Zune, mais que vous pouvez le faire via le site Xbox.com, vous devrez peut-être ajouter Zune à la liste d'exceptions du Pare-feu Windows. Voici comment procéder :

Sous Windows 8 et Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer, tapez firewall.cpl dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée.

Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez firewall.cpl, puis cliquez ou appuyez sur l'icône qui apparaît à l'écran.

2. Cliquez sur Autoriser un programme via le Pare-feu Windows dans la colonne de gauche. Sinon, cliquez ou appuyez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows si vous utilisez Windows 8.
  3. Cliquez ou appuyez sur Autoriser un(e) autre programme/application dans le coin inférieur droit.
  4. Recherchez puis sélectionnez Zune dans la fenêtre Ajouter un programme/une application, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Sélectionnez Zune, puis cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.

Sous Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer, tapez firewall.cpl dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
  2. Cliquez sur Autoriser un programme via le Pare-feu Windows. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, tapez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.
  3. Cliquez sur Ajouter un programme, puis sur Parcourir.
  4. Recherchez Zune, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque Par défaut, Zune s'installe dans le dossier C:\Program Files\Zune.

5. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.

Sous Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez firewall.cpl, puis cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur l'onglet Exceptions.
  3. Cliquez sur Ajouter un programme, puis sur Parcourir.
  4. Recherchez et sélectionnez Zune.exe, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque Par défaut, Zune s'installe dans le dossier C:\Program Files\Zune.

5. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.

Vérifier les paramètres de date et d'heure de l'ordinateur

Vérifiez que l'heure et la date sont réglées correctement sur l'ordinateur. Pour modifier ces paramètres, cliquez sur l'heure dans la zone de notification (à l'extrême droite de la barre des tâches), cliquez sur Modifier les paramètres de la date et de l'heure, puis effectuez les modifications requises.

Vérifier les paramètres régionaux

Assurez-vous que les paramètres régionaux de votre ordinateur correspondent à ceux de votre compte Zune. Voici comment procéder :

1. Pour vérifier les paramètres de votre compte Zune, accédez à la page Informations de contact de facturation, dans laquelle sont stockées les informations sur votre compte Zune.
  2. Vérifiez les éléments répertoriés sous Pays/Région.
  3. Vérifiez ensuite le paramètre sur votre ordinateur. Cliquez sur Démarrer, dans la zone Rechercher tapez Région et langue.

Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez région et vérifiez que l'option Paramètres est sélectionnée dans la barre de recherche à droite. Lorsque « région » apparaît à l'écran, appuyez ou cliquez sur l'icône pour afficher votre région.

4. Cliquez sur Région et langue ; votre région s'affiche en haut de la fenêtre. Si la région et la langue associées à votre compte Zune ne correspondent pas à celles répertoriées sur votre ordinateur, corrigez ces paramètres et réessayez de vous connecter.