Télécharger et écouter de la musique à l'aide du logiciel Zune Musique + Vidéo

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Dans cet article

Obtenir un Xbox Music Pass

Un abonnement Pass Xbox Music vous offre un accès illimité à l'ensemble de la musique disponible dans la collection Zune. Vous pouvez diffuser en continu ou télécharger du contenu multimédia pour le lire sur un ordinateur, un Windows Phone, un lecteur Zune ou une console Xbox 360.

Souscrire un abonnement Pass Xbox Music

1. Accédez à la page Mon compte sur Xbox.com.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft , puis cliquez sur Mon compte.
  3. Dans la section Pass Xbox Music, cliquez sur S'abonner
  4. Dans l'écran Sélectionnez votre Pass Xbox Music, sélectionnez l'option de paiement souhaitée pour obtenir un Pass Music, puis cliquez sur Suivant au bas de la page pour terminer la transaction.

Télécharger de la musique

Si vous avez un Zune Musique Pass ou un Xbox Musique Pass, vous pouvez télécharger et écouter de la musique depuis le Marché Zune sans l'acheter. Voici comment procéder pour télécharger de la musique :

• Depuis le logiciel Zune :
    1. Démarrez le logiciel Zune sur l'ordinateur et recherchez le morceau ou l'album à télécharger.
    2. Cliquez sur Télécharger en regard du morceau ou de l'album.
    3. Pour consulter la progression du téléchargement, cliquez sur Marché puis sur Téléchargements. Pendant le téléchargement de vos morceaux, vous pouvez continuer à rechercher et sélectionner de la musique.
  • Depuis votre Windows Phone :
    1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur Marketplace, puis sur Musique.
    2. Faites glisser vers la gauche ou la droite pour parcourir les genres disponibles ou appuyez sur l'icône de recherche (représentant une loupe) et tapez le titre d'un morceau, le titre d'un album ou le nom d'un artiste.
    3. Lorsque vous avez trouvé un élément à télécharger, appuyez dessus en maintenant l'appui, puis appuyez sur Télécharger.

Écouter de la musique

Vous pouvez écouter la musique de votre collection Zune sur un ordinateur, un Windows Phone ou un lecteur Zune. Voici comment procéder :

• Depuis le logiciel Zune sur votre PC :
    1. Démarrez le logiciel Zune, cliquez sur Collection, puis sur Musique.
    2. Dans votre collection Zune, recherchez l'album, les morceaux ou la sélection souhaitée, puis cliquez sur le fichier du morceau à écouter.
  • Depuis votre Windows Phone :
    • Au démarrage, appuyez sur Musique+Vidéo, sur Musique, puis sur les fichiers musicaux à écouter.
  • Depuis le lecteur Zune :
    1. Activez le lecteur Zune, appuyez sur Musique, puis effectuez une sélection parmi Morceaux, Albums, Genres, Sélections et d'autres options en haut de l'écran.
    2. Appuyez sur le fichier multimédia à lire. Il est parfois nécessaire d'appuyer sur une flèche de lecture pour démarrer le morceau, l'album ou la sélection.

Créer une sélection

Voici comment procéder :

1. Sur votre PC, démarrez le logiciel Zune, cliquez sur Collection en haut de l'écran, sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  2. Accédez à Sélections dans la colonne de gauche. Cliquez sur Nouvelle sélection en bas de la colonne, puis nommez votre sélection. Le dossier de la sélection est ajouté à votre collection Sélections dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Artistes en haut à droite de l'écran. Vous pouvez faire glisser des morceaux dans le dossier Sélection, qui est affiché dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  1. Pour revenir dans vos sélections, répétez l'étape 1.

Pour apprendre à synchroniser une sélection avec un autre appareil, consultez Créer, lire et synchroniser des sélections.

Utiliser Smart DJ

Smart DJ crée à votre intention une sélection automatique en fonction des albums, des artistes ou des morceaux que vous choisissez dans votre collection. Vous pouvez également créer des sélections Smart DJ et les synchroniser avec votre lecteur Zune ou votre Windows Phone. Voici comment utiliser Smart DJ.

Créer une sélection Smart DJ à partir de votre collection

1. Cliquez avec le bouton droit sur un morceau, un artiste ou un album de votre collection, puis cliquez sur Créer une sélection Smart DJ.
  2. Nommez votre sélection.
  3. Si vous voulez que Smart DJ mette à jour la sélection avec de nouveaux choix, sélectionnez Actualiser cette sélection automatiquement de façon périodique.
  4. Cliquez sur OK.

Enregistrer la compilation Smart DJ en cours de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit sur un morceau, un artiste ou un album de votre collection, puis sélectionnez Lire la compilation Smart DJ.
  2. Dans l'écran Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.

Créer une sélection Smart DJ à partir d'un artiste sur le Marché Zune

1. Si vous possédez un Zune Musique Pass ou un Xbox Musique Pass, démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo sur votre PC et connectez-vous.
  2. Cliquez sur Marché en haut de l'écran, puis sur Musique et recherchez la page d'un artiste.
  3. Cliquez sur l'icône Smart DJ (représentant une flèche pointant vers la droite).
  4. Dans l'écran Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.

Pour rechercher vos sélections Smart DJ, cliquez sur Collection, Musique, puis sur Sélections.

Pour synchroniser une sélection Smart DJ enregistrée avec un appareil

1. Cliquez sur Collection en haut de l'écran, sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  2. Recherchez votre sélection Smart DJ dans la colonne de gauche et faites-la glisser sur l'icône de l'appareil dans le coin inférieur gauche de la page.

Pour en savoir plus sur Smart DJ, consultez Créer et personnaliser des sélections à l'aide de Smart DJ.

Créer une liste de souhaits

Voici comment procéder :

1. Pour établir une liste de souhaits, recherchez l'élément qu'il vous faut dans le marché, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter au panier.
  2. Cliquez sur Marché, puis sur Panier en haut de l'écran pour passer en revue vos achats en attente. Il s’agit de votre liste de souhaits.

Remarque Le panier ne s'utilise que pour de la musique.