Créer, lire et synchroniser des sélections Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Dans cette page

Création, modification et synchronisation de sélections et de sélections automatiques

Créer une sélection

Les sélections peuvent inclure des morceaux, des artistes, des albums et des genres figurant dans votre collection de musique Zune. Vous pouvez écouter vos sélections sur l'ordinateur ou les synchroniser avec un lecteur Zune ou un Windows Phone afin de les lire sur cet appareil.

Les morceaux sont lus dans l'ordre dans lequel ils ont été ajoutés. Vous pouvez modifier une sélection pour changer l'ordre ou la lire de façon aléatoire.

Pour créer une sélection :

1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur collection, puis sur MUSIQUE.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur SÉLECTIONS.
  3. Cliquez sur NOUVELLE SÉLECTION, nommez votre sélection, puis cliquez sur OK.
  4. Faites glisser des artistes, des albums et des morceaux sur l'icône Sélection assombrie, située dans le coin inférieur gauche de la page.

Si vous disposez de plusieurs sélections, un menu contextuel les affiche. Déposez l'élément sur la sélection souhaitée.

Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit sur un élément, par exemple un album ou un morceau, cliquer sur Ajouter à la sélection, sélectionner la sélection, puis cliquer sur OK.

Créer une sélection automatique

Les sélections automatiques sont mises à jour de manière dynamique, en fonction de critères que vous sélectionnez. Pour créer une sélection automatique, procédez comme suit :

1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur collection, puis sur MUSIQUE.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur SÉLECTIONS.
  3. Cliquez sur NOUVELLE SÉLECTION AUTOMATIQUE.
  4. Dans le menu SÉLECTION AUTOMATIQUE, nommez la sélection automatique, sélectionnez les filtres musicaux à utiliser, puis cliquez sur OK.

Les nouvelles sélections automatiques sont accessibles sous Sélections automatique avec les autres sélections.

Modifier une sélection

1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur collection, puis sur MUSIQUE.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur SÉLECTIONS.
  3. Cliquez sur une sélection, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour supprimer un morceau, cliquez avec le bouton droit sur un titre, puis sélectionnez Supprimer de la sélection.
    • Pour réorganiser les morceaux, cliquez dessus et faites-les glisser vers le haut ou vers le bas de la liste.
    • Pour ajouter des morceaux de votre collection musicale à une sélection, faites-les glisser vers l'icône Sélection, puis déposez-les sur la sélection souhaitée.

Synchroniser une sélection de votre ordinateur avec un lecteur Zune ou un Windows Phone

1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur collection, puis sur MUSIQUE.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur SÉLECTIONS.
  3. Faites glisser une sélection vers l'icône Appareil ou Téléphone située dans le coin inférieur gauche de la page.

La prochaine fois que vous allumerez votre appareil, la nouvelle sélection sera affichée.

Synchroniser une sélection d'un lecteur Zune ou d'un Windows Phone avec votre ordinateur

1. Connectez votre lecteur Zune ou Windows Phone à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec l'appareil.
  2. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur Appareil ou Téléphone, sur MUSIQUE, puis sur SÉLECTIONS.
  3. Faites glisser une sélection vers l'icône Ordinateur située dans le coin inférieur gauche de la page.

Gestion des sélections et des sélections automatiques

Pour afficher vos sélections :

1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur collection.
  2. Cliquez sur MUSIQUE, puis sur SÉLECTIONS.

Le tableau suivant résume les opérations que vous pouvez effectuer avec les sélections et les sélections automatiques.

OpérationProcédure à suivre
Afficher les éléments d'une sélection ou d'une sélection automatiqueCliquez sur le titre de la sélection ou de la sélection automatique.
Renommer une sélection ou une sélection automatiqueCliquez avec le bouton droit sur le titre de la sélection ou de la sélection automatique, cliquez sur Renommer, puis tapez le nouveau nom.
Supprimer des morceaux d'une sélectionCliquez avec le bouton droit sur le titre d'un morceau, puis sélectionnez Supprimer de la sélection.
Changer l'ordre des morceaux d'une sélectionFaites glisser les morceaux vers le haut ou vers le bas de la sélection.
Changer l'ordre des morceaux d'une sélection automatiqueCliquez sur une sélection automatique, puis sur modifier la sélection automatique. Sous Organiser les morceaux, sélectionnez un nouveau paramètre.
Synchroniser des sélections ou des sélections automatiques avec votre lecteur ZuneFaites glisser une ou plusieurs sélections ou sélections automatiques vers l'icône Appareil, située dans le coin inférieur gauche de la page.
Graver des sélections ou des sélections automatiques sur un CDFaites glisser une ou plusieurs sélections ou sélections automatiques vers l'icône Gravure, située dans le coin inférieur gauche de la page.
Lire une sélection ou une sélection automatiqueDouble-cliquez sur le titre de la sélection ou de la sélection automatique.
Rechercher des morceaux d'une sélection ou d'une sélection automatique de votre collectionCliquez avec le bouton droit sur un morceau, puis cliquez sur Afficher dans la collection.
Lire une sélection de manière aléatoireLisez la sélection et activez la lecture aléatoire.
Répéter une sélectionLisez la sélection et activez la répétition.

Précisions relatives aux sélections

• Lorsque vous faites glisser un album vers l'icône Sélection, vous ajoutez tous les morceaux qu'il contient à la sélection.
  • Lorsque vous faites glisser un artiste vers l'icône Sélection, vous ajoutez tous les morceaux associés à cet artiste à la sélection.
  • Une sélection peut contenir jusqu'à 2 000 morceaux. Si vous dépassez cette limite, la synchronisation de la sélection avec votre appareil n'est plus possible.
  • Lorsque vous supprimez une sélection, les morceaux qu'elle contenait restent dans votre collection.
  • Si vous supprimez un morceau d'une sélection, le logiciel Zune Musique + Vidéo supprimera cet élément de la même sélection sur votre appareil lors de la synchronisation suivante.
  • Les sélections automatiques sont un excellent moyen de garder à jour vos sélections avec les téléchargements les plus récents de vos artistes favoris.
  • Zune Musique + Vidéo prend en charge deux formats de sélection :
    • ZPL (.zpl) est le format de sélection Zune.
    • M3U (.m3u) est le format de sélection utilisé par de nombreux programmes multimédias. Si une sélection est au format M3U, faites-la glisser dans votre collection Zune.