Comment modifier les métadonnées de votre collection musicale ou vidéo Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Les « métadonnées » permettent de classer les fichiers audio et vidéo de votre collection. Si des éléments de votre collection ne sont pas correctement identifiés, vous pouvez modifier les métadonnées à l'aide du logiciel Zune Musique + Vidéo.

Utilisation du logiciel Zune

• Modifier les métadonnées d'un fichier : cliquez avec le bouton droit, effectuez un glissé du doigt ou appuyez longuement sur un fichier audio ou vidéo, puis cliquez ou appuyez sur Modifier. Une fenêtre s'ouvre et affiche les informations que vous pouvez modifier, telles que Titre du morceau, Artiste de l'album, Genre, etc.
  • Rechercher les informations sur l'album : cliquez avec le bouton droit, effectuez un glissé du doigt ou appuyez longuement sur un album, puis sélectionnez Rechercher les informations sur l'album. Dans la fenêtre qui s'ouvre, recherchez en ligne des informations sur l'album et l'artiste. Suivez les étapes, puis sélectionnez Terminer pour mettre à jour les informations de votre collection.
  • Mettre à jour la pochette de l'album : cliquez avec le bouton droit, effectuez un glissé du doigt ou appuyez longuement sur un album, puis sélectionnez Mettre à jour la pochette de l'album. Dans la fenêtre qui s'ouvre, recherchez dans l'ordinateur une image à utiliser comme pochette d'album.
  • Faire glisser du contenu : vous pouvez également faire glisser un contenu sur un autre pour automatiquement mettre à jour les informations sur les fichiers sélectionnés. En fonction de la vue de collection utilisée et du contenu sélectionné, vous pouvez mettre à jour les métadonnées de fichier comme suit :

Faire glisser un contenu dans la vue de collection Artistes :

• Faire glisser ARTISTE sur artiste remplace le titre de l'artiste source par le titre de l'artiste de destination.
    • Faire glisser ALBUM sur artiste remplace le nom d'artiste de l'album source par le nom d'artiste de destination.
    • Faire glisser MORCEAU sur artiste remplace l'artiste du morceau par l'artiste de l'album de destination.

Faire glisser un contenu dans la vue de collection Genre :

• Faire glisser ALBUM sur genre remplace le genre de l'album sans modifier le genre des pistes.
    • Faire glisser MORCEAU sur genre remplace le genre des morceaux uniquement.
    • Faire glisser GENRE sur genre remplace le genre source de tous les morceaux et albums par le genre de destination.