Affichage du message d'erreur « Impossible d'acheter ou de télécharger le fichier » lors d'un téléchargement à partir du Marché Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Symptôme

Lorsque vous tentez de télécharger du contenu à partir du Marché Zune, l'icône d'information s'affiche. Lorsque vous cliquez dessus, le message d'erreur suivant s'affiche :

Impossible d'acheter ou de télécharger le fichier. Il est possible que ce fichier ne soit plus disponible à partir du Marché Zune.

Cause

En général, il s'agit d'une erreur liée aux droits d'utilisation. Ou, cela peut indiquer que l'espace est insuffisant sur l'ordinateur.

Solutions éventuelles

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

• Vérifiez l'état du service Zune sur État du service Xbox Live. Si le service n'est pas disponible, réessayez ultérieurement.
  • Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Vous avez peut-être perdu la connexion Wi-Fi, le service est peut-être arrêté ou le routeur est peut-être déconnecté et doit simplement être redémarré.
  • Pour vérifier la connexion sur l'ordinateur posant problème, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Panneau de configuration.

Ou, si vous utilisez Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez Panneau de configuration, puis ouvrez Panneau de configuration dans les résultats. Cliquez ou appuyez sur Réseau et Internet, puis sur Afficher l'état et la gestion du réseau. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.

• Si vous n'êtes pas connecté, cliquez ou appuyez sur Connexion à un réseau dans la fenêtre d'état, puis sélectionnez un réseau disponible.
    • Si vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez votre code d'accès si vous y êtes invité.
  • S'il vous est toujours impossible de vous connecter à Internet, votre service Internet pose peut-être problème. Patientez et reconnectez-vous plus tard, ou contactez votre fournisseur de services Internet.
  • Vérifiez que l'heure et la date sont réglées correctement sur l'ordinateur. Pour modifier ces paramètres, cliquez sur l'heure dans la zone de notification à l'extrême droite de la barre des tâches, cliquez sur Modifier les paramètres de la date et de l'heure, puis effectuez les modifications requises.
  • Supprimez l'historique, le cache et les fichiers temporaires du navigateur Web.

Si vous utilisez Internet Explorer :

1. Ouvrez le navigateur. Si vous utilisez Windows 8, ouvrez Internet Explorer sur votre Bureau. Appuyez sur la touche Alt du clavier pour afficher la barre de menus.
    2. Cliquez ou appuyez sur Outils, puis sur Options Internet.
    3. Sous l'onglet Général, recherchez Historique de navigation, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Supprimer. La boîte de dialogue Supprimer l'historique de navigation s'ouvre.
    4. Activez la case à cocher Fichiers Internet temporaires, puis désactivez toutes les autres cases à cocher.
    5. Cliquez ou appuyez sur le bouton Supprimer.
    6. Redémarrez le logiciel Zune et vérifiez si vous pouvez accéder à vos éléments.

Si vous utilisez l'un des navigateurs suivants, consultez « Solution 1 : vider le cache Internet et supprimer les cookies » dans la page Web appropriée.

Aide sur Mozilla Firefox

Aide sur Apple Safari

Aide sur Google Chrome

• Configurez le navigateur Web pour qu'il détecte automatiquement les paramètres de réseau local.

Si vous utilisez Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer. Si vous utilisez Windows 8, ouvrez Internet Explorer sur votre Bureau. Appuyez sur la touche Alt du clavier pour afficher la barre de menus.
    2. Cliquez ou appuyez sur Outils, puis sur Options Internet.
    3. Sélectionnez l'onglet Connexions, puis cliquez ou appuyez sur Paramètres réseau.
    4. Vérifiez que la case à cocher Détecter automatiquement les paramètres de connexion est activée.

Si vous n'utilisez pas Internet Explorer, reportez-vous à la documentation de votre navigateur ou contactez le fabricant pou savoir comment définir vos paramètres de réseau local.

• Si aucune des étapes précédentes ne résout le problème, l'espace disponible sur votre ordinateur est peut-être insuffisant. Utilisez le Gestionnaire de nettoyage de disque pour libérer de l'espace sur le disque dur. Voici comment procéder :

Sous Windows 8

1. Dans l'écran Démarrer, tapez nettoyage de disque. Lorsque la barre de recherche s'affiche, assurez-vous que l'option Paramètres est sélectionnée avant d'exécuter la recherche.
    2. Dans la partie principale de l'écran, cliquez ou appuyez sur Libérer de l'espace disque en supprimant les fichiers inutiles.
    3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le lecteur à nettoyer (il s'agira probablement du lecteur C), puis cliquez sur OK.
    4. Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque, sélectionnez et supprimez les fichiers appropriés.

Remarque Pour plus d'informations, cliquez sur Comment fonctionne le nettoyage de disque ? dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque.

Sous Windows 7, Windows Vista ou Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, sur Tous les programmes, sur Accessoires, sur Outils système, puis sur Nettoyge de disque.
    2. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le lecteur à nettoyer (il s'agira probablement du lecteur C), puis cliquez sur OK.
    3. Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque, sélectionnez et supprimez les fichiers appropriés.

Remarque Pour plus d'informations, cliquez sur Comment fonctionne le nettoyage de disque ? dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque.