Erreur liée à Zune : « L'élément est manquant ou ne peut pas être lu »

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Présentation

Lorsque vous tentez de lire un fichier sur votre lecteur Zune, le message d'erreur « L'élément est manquant ou ne peut pas être lu » s'affiche.

Cause

Ce problème peut se produire si le lecteur ne fonctionne pas correctement ou si le fichier est endommagé.

Solutions

Remarque Nous vous recommandons fortement de synchroniser votre lecteur Zune avec le logiciel Zune sur votre ordinateur pour sauvegarder tout contenu du Marché avant d'effectuer les étapes suivantes. Pour plus d'informations, consultez Restaurer et sauvegarder des fichiers multimédias achetés sur le Marché Zune Musique + Vidéo.

Il existe trois solutions possibles à ce problème. Généralement, la première solution permet de résoudre le problème. Si celle-ci ne fonctionne pas, essayez les suivantes.

Solution 1 : effacer le lecteur, puis resynchroniser votre contenu

1. Démarrez le logiciel Zune sur l'ordinateur.
  2. Connectez le lecteur Zune à l'aide du câble de synchronisation Zune.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Appareil.
  4. Cliquez sur Options de synchronisation, puis sur Effacer tout le contenu.
  1. Lorsque le message suivant s'affiche, cliquez sur OUI :

Veuillez confirmer. Voulez-vous vraiment supprimer tout le contenu de cet appareil ?

2. Une fois le lecteur effacé, synchronisez à nouveau votre contenu avec ce dernier. Si vous avez une grande quantité de contenu à synchroniser, il est conseillé de déconnecter le lecteur lorsque plusieurs fichiers ont été synchronisés pour s'assurer qu'ils ont été correctement transférés.
  3. Essayez d'écouter quelques morceaux sur votre lecteur Zune pour vérifier si l'erreur persiste. Si tel est le cas, essayez la solution 2.

Solution 2 : s'assurer que le lecteur est à jour

Connectez le lecteur Zune à un ordinateur sur lequel est installée la version la plus récente du logiciel Zune. Pour rechercher une mise à jour du logiciel du lecteur, cliquez sur Paramètres, sur Appareil, puis sur Mettre à jour.

Essayez d'écouter quelques morceaux pour vérifier si l'erreur persiste. Si tel est le cas, essayez la solution 3.

Solution 3 : restaurer le lecteur, puis resynchroniser votre contenu

En derniers recours, essayez de restaurer le logiciel du lecteur Zune. Lorsque vous restaurez le logiciel du lecteur Zune, celui-ci est supprimé ainsi que tout le contenu du lecteur. Pour plus d'informations, consultez Télécharger ou réinstaller le logiciel Zune Musique + Vidéo et le microprogramme du lecteur Zune.

Après avoir restauré le logiciel du lecteur, resynchronisez le contenu.