Résoudre les problèmes de connexion au logiciel Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Le message d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de vous connecter au logiciel Zune :

Combinaison adresse e-mail/mot de passe incorrecte. Assurez-vous que les majuscules sont verrouillées et que vous avez entré votre adresse e-mail complète.

Vous rencontrez peut-être l'un des cas suivants :

• Une combinaison adresse e-mail/mot de passe incorrecte a été entrée.
  • La vérification en deux étapes a été activée pour votre compte Microsoft.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : essayer une autre combinaison adresse e-mail/mot de passe

Si ce message d'erreur s'affiche alors que la vérification en deux étapes n'est pas activée, procédez aux vérifications suivantes :

• L'adresse e-mail et le mot de passe utilisés sont corrects.
  • Vous avez tapé votre mot de passe correctement.

Si vous avez oublié l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Solution 2 : réinitialiser les paramètres du navigateur

Pour réinitialiser les paramètres du navigateur :

1. Démarrez Internet Explorer.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Appuyez ou cliquez sur Options Internet, puis sur Avancé.
  4. Appuyez ou cliquez sur le bouton Réinitialiser... sous « Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer ». (Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.)
  5. Réessayez de vous connecter au logiciel Zune.

Solution 3 : vérifier votre mot de passe de vérification en deux étapes

Vous avez peut-être activé la vérification en deux étapes pour protéger votre compte Microsoft. La vérification en deux étapes utilise deux méthodes pour contrôler votre identité lorsque vous vous connectez à votre compte Microsoft :

• votre mot de passe ;
  • un code de sécurité supplémentaire.

La vérification en deux étapes permet de protéger votre compte en compliquant la tâche des pirates qui veulent se connecter, même s'ils sont parvenus à découvrir votre mot de passe. Si vous activez la vérification en deux étapes, une page supplémentaire s'affiche quand vous vous connectez sur un appareil qui n'est pas « de confiance ». La page supplémentaire vous invite à entrer un code de sécurité pour vous connecter. Nous envoyons ce code de sécurité à votre téléphone ou votre adresse e-mail de secours, ou vous pouvez en obtenir un par le biais d'une application Authenticator sur votre smartphone.

Certaines applications (par exemple, le logiciel Zune ou les applications de messagerie de certains smartphones) et certains appareils (la console Xbox 360, par exemple) ne peuvent pas vous inviter à entrer un code de sécurité lorsque vous tentez de vous connecter. Si une application ou un appareil indique que votre mot de passe est incorrect, vous devez créer un mot de passe d'application distinct pour vous connecter. Une fois connecté à l'aide de votre mot de passe d'application, vous pouvez commencer à utiliser l'application ou l'appareil. Vous devrez créer et entrer un mot de passe d'application pour chaque application ou appareil qui ne prend pas en charge les demandes de code de sécurité.

Pour créer un mot de passe d'application :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, appuyez ou cliquez sur Gérer les fonctions avancées de sécurité. Si vous êtes invité à fournir un code de sécurité, entrez-le, puis appuyez ou cliquez sur Envoyer.
  3. Sous Vérification en deux étapes, appuyez ou cliquez sur Configurer la vérification en deux étapes.
  4. Dans la page « Configurer la vérification en deux étapes », appuyez ou cliquez sur Suivant pour activer la vérification en deux étapes. Vous pourrez ensuite configurer les mots de passe d'application.

Pour plus d'informations, consultez À propos de la vérification en deux étapes.