Message d'erreur « Le logiciel Zune ne peut pas accéder à certaines données importantes sur votre Zune »

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Lorsque vous connectez le lecteur Zune ou que vous synchronisez du contenu avec le logiciel Zune Musique + Vidéo, le message d'erreur suivant s'affiche :

Erreur de lecture

Le logiciel Zune ne peut pas accéder à certaines données importantes sur votre Zune. Essayez de le déconnecter et de le reconnecter. Si le problème persiste, contactez le service clientèle.

Solutions éventuelles

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Redémarrer le lecteur Zune

Suivez les instructions correspondant à votre type de lecteur :

• Lecteur Zune HD : Appuyez sur le bouton On/Off et maintenez-le enfoncé pendant environ 10 secondes jusqu'a ce que le lecteur redémarre.
  • Lecteur Zune à écran non tactile : Mettez le bouton de blocage en position déverrouillée, puis appuyez et maintenez enfoncés le bouton Retour et le haut de la touche multidirectionnelle Zune. Dès que le lecteur Zune redémarre, vous pouvez relâcher les boutons.

Mettre à jour le logiciel du lecteur Zune avec la version la plus récente

Connectez le lecteur Zune à un ordinateur sur lequel la version la plus récente du logiciel Zune est installée. Procédez ensuite à la mise à jour du lecteur.

Effacer le lecteur Zune, puis resynchroniser le contenu

1. Démarrez le logiciel Zune sur l'ordinateur.
  2. Connectez le lecteur Zune à l'aide du câble de synchronisation Zune fourni avec le lecteur.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Appareil.
  4. Cliquez sur Options de synchronisation, puis sur Effacer tout le contenu.
  5. Lorsque le message d'erreur suivant s'affiche, cliquez sur Oui :

Veuillez confirmer. Voulez-vous vraiment effacer le contenu du Zune connecté ?

Le message « Effacer tout le contenu » est affiché. Cette procédure peut prendre plusieurs minutes. Veillez à ne pas déplacer ou déconnecter le lecteur Zune tant que le message est affiché.