Impossible de mettre à jour ou d'installer le logiciel Zune sur votre PC, ni de mettre à jour le microprogramme du lecteur Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Si le logiciel Zune sur votre lecteur ne se met pas à jour tout seul, ou que vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le logiciel Zune Musique + Vidéo, voici quelques étapes à suivre pour résoudre le problème.

Impossible de mettre à jour ou d'installer le logiciel Zune sur votre PC

Voici quelques messages d'erreur courants qui peuvent s'afficher lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel Zune Musique + Vidéo, et les solutions à utiliser pour résoudre le problème.

S'il manque un composant requis

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune Musique + Vidéo, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher :

• « Le support du package d'installation est introuvable. Il est peut-être incomplet ou endommagé. »
  • « Le programme d'installation doit s'arrêter, car l'installation du package requis a échoué. »
  • « Impossible de contacter Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Impossible de télécharger les composants requis à partir de Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Impossible d'installer les composants requis à partir de Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Le chemin d'accès choisi n’est pas valide. »
  • « Échec de l’installation, l'installation du package Zune a échoué. »
  • « Aucun support d'installation »
  • « Le support du package d'installation « .NET framework Runtime 2.0 » est introuvable. Il est peut-être incomplet ou endommagé. »
  • Code d'erreur 0x80070002

Si l'un des messages d'erreur ci-dessus s'affiche, le logiciel Zune ne s'installe pas. Ces erreurs peuvent se produire lorsque des composants logiciels ou des mises à jour nécessaires à l'installation du logiciel Zune ne sont pas disponibles sur votre ordinateur ou non présents dans le téléchargement de base. Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que votre ordinateur exécute l'un des systèmes d'exploitation suivants :
    • Windows 7 et Windows 8 (toutes les éditions)
    • Windows Vista (toutes les éditions)
    • Windows XP avec Service Pack 3 (Édition familiale, Professionnel, Tablet PC ou Édition Media Center 2005 avec mise à jour cumulative 2)

Remarque Le logiciel Zune Musique + Vidéo ne fonctionne pas sur les versions de Windows antérieures à Windows XP SP3, ni sur aucune des versions 64 bits de Windows XP ou des versions de Windows Server.

• Mac OSX avec Boot Camp exécutant Windows 7 ou Windows Vista
  • Vérifiez que votre ordinateur respecte la configuration minimale requise suivante :
    • 256 Mo de RAM
    • Carte vidéo dotée de 64 Mo de RAM (RAM vidéo ou VRAM) et DirectX 9.0bb
    • Microsoft Internet Explorer 6 ou version ultérieure

Pour plus de détails sur la configuration requise, consultez Configuration requise pour le logiciel Zune Musique + Vidéo.

• Recherchez les mises à jour. Pour cela, accédez au site Microsoft Update, puis cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  • Réinstallez le logiciel Zune à l'aide d'une solution Fix It. Vérifiez que vous disposez des droits d'administration pour installer le logiciel, puis exécutez la solution Fix It suivante.

Cliquez sur le lien Résoudre ce problème. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers et suivez les étapes de l'Assistant.

Résoudre ce problème
Microsoft Fix it 50577

Remarques :

• Il est possible que cet Assistant ne soit disponible qu'en anglais. Toutefois, la résolution automatique fonctionne aussi pour d'autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction automatique sur une clé USB ou un CD afin que vous puissiez l'exécuter sur l'ordinateur concerné.

Erreur : « Mises à jour système requises »

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher :

Mises à jour système requises

L'installation du logiciel Zune ne peut pas continuer tant qu'une ou plusieurs mises à jour n'ont pas été installées.

Windows Update doit être mis à jour pour exécuter ce programme.

Mises à jour système requises

L'installation du logiciel Zune ne peut pas continuer tant qu'une ou plusieurs mises à jour n'ont pas été installées.

Windows Installer 3.1 est requis pour exécuter ce programme.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Ce problème se produit lorsque Windows Update n'est pas activé. Vous pouvez utiliser l'Assistant Solution suivant pour résoudre ce problème automatiquement. Cliquez sur le lien ci-dessous pour démarrer l'Assistant.

Assistant Solution en ligne
Assistant Solution en ligne
Une solution pas à pas est disponible pour résoudre ce problème.

Si l'Assistant ne fonctionne pas, essayez d'installer les mises à jour système à partir de Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 et Windows Vista

Pour obtenir les mises à jour les plus récentes de Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista, accédez à l'article 949104 de la Base de connaissances Microsoft et installez l'Agent de mise à jour automatique Windows Update.

Remarque : si vous exécutez une version précommerciale de Windows 7 (build 7600 ou antérieure), vous devez procéder à une mise à jour vers la version finale du système d'exploitation. Pour vérifier votre version de Windows, rendez-vous ici.

• Windows XP

Pour obtenir les dernières mises à jour de Windows XP, visitez le site Microsoft Update.

Si Windows Update est désactivé, vous devrez l'installer manuellement. Pour cela, accédez à l'article 949104 de la Base de connaissances Microsoft.

Erreur : « Microsoft Update est requis »

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Microsoft Update est requis
  • Microsoft Update est nécessaire à la vérification des mises à jour. Utilisez le lien ci-dessous pour plus d'informations sur Microsoft Update et pour ajouter ce service à votre système.
  • Code d'erreur : 0x80248015

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez au site Microsoft Update.
  2. Recherchez les mises à jour. Installez les éventuelles mises à jour de haute priorité trouvées.
  3. Télécharger ou réinstaller le logiciel Zune Musique + Vidéo et le microprogramme du lecteur Zune.

Erreur : 0x80070656

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune Musique + Vidéo, le message d'erreur suivant s'affiche :

ÉCHEC DE L'INSTALLATION

« Le programme d'installation doit s’arrêter, car l'installation du package requis « Zune » a échoué. »

Erreur lors de l'ouverture du fichier journal d'installation. Vérifiez que l'emplacement du fichier journal spécifié existe et qu'il est accessible en écriture.

Code d’erreur : 0x80070656

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez Exécuter, cliquez ou appuyez sur Exécuter sous la catégorie Applications dans le menu de droite, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Sous Windows 7 ou Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis cliquez sur OK.

Remarque : « C:\Program Files » est l'emplacement par défaut du logiciel Zune Musique + Vidéo. Si vous avez installé le logiciel Zune dans un autre dossier, entrez-le.

2. Dans la fenêtre Zune, recherchez et supprimez le fichier ZuneReboot.bin.
  3. Téléchargez et réinstallez le logiciel Zune.

Impossible de mettre à jour le microprogramme du lecteur Zune