L'espace disponible sur votre lecteur Zune ou votre téléphone Windows Phone 7 est plus réduit que prévu

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Lorsque vous utilisez le logiciel Zune sur votre ordinateur pour vérifier l'espace de stockage total de votre lecteur Zune ou Windows Phone 7, vous constatez que l'espace disponible est plus réduit que prévu.

Lorsque vous positionnez la souris sur la partie en gris foncé de la barre qui indique Espace réservé et autre contenu, l'espace utilisé est plus important que prévu.

Remarque La section Espace réservé et autre contenu représente les applications et les jeux téléchargés, ainsi que le contenu téléchargé à partir d'autres ordinateurs et copié sur le lecteur ou le téléphone. Tous les autres contenus multimédias, tels que la musique, les vidéos et les images, sont répartis par type sur la barre représentant l'espace de stockage. Voici par exemple l'espace occupé par les fichiers musicaux :

Remarque L'espace dont vous disposez varie dans les différents exemples présentés dans cet article. Par ailleurs, l'apparence des barres représentant l'espace sur le lecteur Zune et le Window Phone peut changer légèrement.

Ce problème peut se produire pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez modifié la relation de synchronisation entre votre ordinateur et votre lecteur Zune ou Windows Phone 7.
  • Vous avez modifié la relation de synchronisation sur un autre ordinateur que le vôtre. De plus, aucun contenu multimédia déjà présent sur votre appareil ne peut être détecté ou géré par le logiciel Zune.
  • Vous avez connecté votre lecteur Zune ou Windows Phone 7 à un autre ordinateur, puis vous avez essayé de synchroniser le contenu depuis le logiciel vers l'appareil en tant qu'invité.
  • Vous avez changé l'option de synchronisation de l'appareil de Tout à Éléments que je choisis.
  • L'espace réservé alloué à votre appareil est plus important que souhaité.
  • Votre lecteur ou téléphone contient un trop grand nombre d'applications ou de jeux.