Comment écouter de la musique et regarder des vidéos sur le lecteur Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Lecture de musique

Vous pouvez écouter votre musique préférée par morceau, genre, album, artiste ou sélection, ou tout écouter de manière aléatoire si vous ne pouvez pas vous décider.

Écouter de la musique par catégorie

1. Dans le menu d'accueil du lecteur Zune, sélectionnez Musique.
  2. Sélectionnez Morceaux, Genres, Albums, Artistes ou Sélections.
  3. Sélectionnez un morceau, un genre, un album, un artiste ou une sélection, puis Lire.

Utilisation de la lecture aléatoire

Lorsque vous écoutez de la musique de manière aléatoire, les morceaux sont lus dans un ordre aléatoire. Pour activer ou désactiver la lecture aléatoire :

• Sur le lecteur Zune HD, pendant que vous écoutez de la musique, appuyez sur Lecture aléatoire pour activer ou désactiver la lecture aléatoire.
  • Sur tous les autres lecteurs Zune, appuyez sur la touche multidirectionnelle Zune pendant que vous écoutez de la musique, puis sélectionnez Lecture aléatoire pour activer ou désactiver la lecture aléatoire.

Pour définir le comportement par défaut d'un lecteur Zune, accédez à Paramètres, puis Musique. Le paramètres actuel est affiché (par exemple, Lecture aléatoire : activée signifie que la lecture aléatoire est actuellement activée). Sélectionnez Lecture aléatoire pour modifier le comportement par défaut.

Écouter votre collection de façon aléatoire

• Sur le lecteur Zune HD, appuyez sur Lire en regard de Musique dans le menu d'accueil.
  • Sur tous les autres lecteurs Zune, accédez à Musique, sélectionnez une sous-catégorie, puis Tout en aléatoire.

Créer une sélection impromptue

Vous pouvez créer une sélection progressivement en ajoutant des éléments à la liste Lecture en cours.

• Sur le lecteur Zune HD, recherchez un élément (morceau, genre, album, artiste ou sélection), appuyez longuement dessus, puis appuyez sur Ajouter à la liste Lecture en cours.
  • Sur tous les autres lecteurs Zune, recherchez un élément (morceau, genre, album, artiste ou sélection), puis sélectionnez Ajouter à la liste Lecture en cours.

Utilisation de la répétition

Lorsque vous activez la répétition, la musique est répétée une fois ou en continu pour une lecture ininterrompue. Si la répétition est désactivée, la lecture s'arrête à la fin de l'album ou de la sélection.

• Sur le lecteur Zune HD, pendant que vous écoutez de la musique, appuyez sur Répétition pour activer la fonction, répéter une fois ou désactiver la fonction.
  • Sur tous les autres lecteurs Zune, appuyez sur la touche multidirectionnelle Zune pendant que vous écoutez de la musique, puis sélectionnez Répétition pour activer ou désactiver la répétition.

Pour définir le comportement par défaut d'un lecteur Zune, accédez à Paramètres, puis Musique. Le paramètres actuel est affiché (par exemple, Répétition : activée signifie que la répétition est actuellement activée). Sélectionnez Répétition pour modifier le comportement par défaut.

Évaluer vos morceaux

Vous pouvez évaluer vos morceaux lorsque vous les écoutez pour vous rappeler ceux que vous aimez ou pas.

• Sur le lecteur Zune HD, pendant que vous écoutez de la musique, appuyez sur l'icône Évaluation pour lui attribuer la valeur J'aime, Je n'aime pas ou Non évalué.
  • Sur tous les autres lecteurs Zune, appuyez sur la touche multidirectionnelle Zune pendant que vous écoutez de la musique, puis sélectionnez Évaluation pour choisir entre J'aime, Je n'aime pas ou Non évalué.

Choisir le niveau de détails à afficher sur l'artiste

L'affichage Artistes du lecteur Zune peut montrer l'artiste de l'album et celui du morceau pour chaque morceau de votre collection. Cette option peut rallonger considérablement la liste des artistes. Pour la raccourcir, affichez uniquement l'artiste de l'album.

• Sur n'importe quel lecteur Zune, accédez à Paramètres, Musique, puis sélectionnez Artistes pour choisir entre Album uniquement ou Morceau et album.

Lecture de vidéos

Emportez vos vidéos préférées avec vous pour les regarder dans le bus, dans un café, où vous voulez.

La première chose à faire est d'obtenir des vidéos pour votre lecteur Zune :

Ensuite, synchronisez vos vidéos avec votre lecteur Zune.

Des vidéos de définition standard peuvent être synchronisées avec tout lecteur Zune. Si vous avez un lecteur Zune HD, vous pouvez regarder des films 720p HD pris en charge et d'autres vidéos en haute définition sur votre téléviseur HD via la station d'accueil Zune HD, ou emportez-les simplement avec vous et regardez-les sur le lecteur.

Pour regarder des vidéos

1. Dans le menu d'accueil du lecteur Zune, sélectionnez Vidéos.
  2. Sélectionnez une vidéo à visionner, puis sélectionnez Lire.