Guide d'utilisation des commandes du lecteur Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Voici un guide de prise en main rapide des commandes du lecteur Zune.

Dans cette page

Commandes du lecteur Zune HD

Le lecteur Zune HD est doté d'un écran tactile qui permet d'accéder à pratiquement toutes les commandes. Ce guide vous indique l'emplacement des commandes, vous explique leurs fonctions et vous apprend à vous servir de votre lecteur.

Boutons

• 1 - Alimentation : appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer le lecteur. Il s'éteindra automatiquement après une période d'inactivité. Pour l'éteindre manuellement, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'option de mise hors tension s'affiche.
  • 2 - Média : appuyez sur le bouton Média pour ouvrir les commandes de volume et de lecture, et afficher la puissance de la batterie.
  • 3 - Accueil : appuyez sur le bouton Accueil (la barre en bas de l'écran tactile) pour revenir au menu d'accueil.

Commandes multimédias

Lorsque vous lisez du contenu multimédia sur votre lecteur Zune HD, touchez l'écran une fois pour accéder aux commandes multimédias de base ou appuyez sur le bouton Média. Déplacez votre doigt le long de l'écran pour faire défiler le contenu.

• 1 - Quitter : pour revenir à l'écran précédent, appuyez sur Quitter.
  • 2 - Lecture/Pause : Pour lire ou mettre en pause, appuyez sur Lecture ou Pause.
  • 3 - Suivant/Précédent : appuyez sur le bouton Média, puis sur Précédent ou Suivant.
    Avance rapide /Retour rapide : pour effectuer une avance rapide, appuyez sur le bouton Média (voir image précédente), puis appuyez longuement sur Suivant. Pour revenir en arrière, appuyez sur le bouton Média, puis appuyez longuement sur Précédent.
  • 4 - Volume : Appuyez su le bouton Média, puis sur Plus (+) ou Moins (-) pour augmenter ou diminuer le volume.

Utilisation en déplacement

• Verrouiller/déverrouiller l'écran : pour éviter de toucher accidentellement l'écran lorsque l'appareil se trouve dans votre poche ou sac, vous pouvez verrouiller l'écran. Pour activer l'écran, appuyez sur le bouton d'alimentation et vous verrez une image de verrouillage d'écran. Appuyez sur la barre pleine au bas de l'écran et faites-la glisser en haut pour afficher le menu d'accueil.
  • Code PIN de verrouillage/déverrouillage : utilisez un code confidentiel de verrouillage à quatre chiffres pour requérir l'accès à l'écran. Vous pouvez activer ou désactiver le code confidentiel en vous rendant dans Paramètres, Verrouillage écran, puis Activer le code.
  • Écran précédent : appuyez sur le texte agrandi en haut de l'écran ou appuyez sur Retour (lorsque l'icône est visible).

Fonctionnalités

• Options de lecture : les boutons pour lire en mode aléatoire (1), répéter (2) et évaluer des morceaux (3) apparaissent au bas de l'écran Lecture en cours.
  • Accéder à Quickplay : balayez avec votre doigt de gauche à droite dans le menu d'accueil pour afficher Quickplay.
  • Lecture aléatoire de toute la musique : appuyez sur Lire en regard de Musique dans le menu d'accueil.
  • Passer à une lettre dans une liste : les listes de musique utilisent des en-têtes alphabétiques. Appuyez sur une lettre dans le menu, puis sur une autre lettre pour passer à la position correspondante dans la liste.
  • Zoom : appuyez deux fois rapidement ou pincez deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière d'une image ou d'un site Web. Pour utiliser le pincement, placez deux doigts sur l'écran, puis déplacez vos doigts en les rapprochant ou en les éloignant.
  • Plus d'options : pour en savoir plus sur les fonctions d'un élément, appuyez longuement dessus pour afficher le menu d'options supplémentaires. Par exemple, appuyez longuement sur un album et ajoutez-le à Lecture en cours. Ou, appuyez longuement sur une vidéo pour l'ajouter à Quickplay.

Pour redémarrer le lecteur Zune HD

• Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce que le lecteur redémarre.

Commandes sur les autres lecteurs Zune

Touche multidirectionnelle Zune

Pour faire défiler, balayez vers le haut ou le bas avec votre doigt sur la touche multidirectionnelle Zune. Pour faire défiler plus vite, balayez rapidement avec votre doigt du haut de la touche multidirectionnelle Zune vers le bas, en soulevant votre doigt à la fin de chaque mouvement. Pour arrêter le défilement, appuyez sur la touche multidirectionnelle Zune.

Pour sélectionner des éléments ou afficher les options de lecture d'un élément, faites défiler jusqu'à l'élément et appuyez au centre de la touche multidirectionnelle Zune.

• Bouton Lecture/Pause : lit ou met en pause le morceau, la vidéo ou le podcast en cours. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pour activer ou désactiver le lecteur Zune.
  • Bouton Retour : vous ramène à l'écran précédent. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé pour revenir au menu d'accueil.
  • Redémarrage : pour redémarrer votre lecteur Zune, appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé tout en appuyant sur la touche multidirectionnelle Zune.
  • Bouton de blocage : situé sur le côté du lecteur Zune, ce bouton verrouille les boutons pour ne pas mettre en pause ou passer les morceaux, ou changer le volume, par accident. Pour verrouiller le lecteur Zune, faites glisser le bouton sur le rose.
  • Prise d'écouteurs : branchez vos écouteurs sur le lecteur Zune. Branchez aussi le câble de sortie audio/vidéo Zune (disponible avec le Pack de câbles Zune et le Pack audio/vidéo à domicile Zune) pour utiliser le lecteur Zune sur votre téléviseur ou chaîne hi-fi.
  • Port connecteur : branchez le câble de synchronisation Zune au lecteur Zune. Connectez également le lecteur Zune à la station d'accueil Zune (disponible avec le Pack audio/vidéo à domicile Zune et le Pack station d'accueil Zune) et d'autres accessoires Zune.

Le contenu multimédia du lecteur Zune est organisé selon des types de fichiers multimédias principaux : musique, vidéo, images et podcasts. Faites défiler vers le haut ou le bas la page d'accueil pour accéder à un type de contenu multimédia et appuyez sur la touche multidirectionnelle Zune pour le sélectionner. Dans chaque type de contenu multimédia, vous pouvez parcourir les fichiers selon les catégories affichées en haut de l'écran. Votre musique, par exemple, peut s'afficher par album, artiste, sélection, morceau et genre.

Généralement, le lecteur Zune s'utilise verticalement, comme ceci :

1 – Monter le volume

2 – Précédent

3 – Suivant

4 – Baisser le volume

Lorsque vous regardez des vidéos ou des images, le lecteur Zune pivote en affichage paysage tout comme les commandes de la touche multidirectionnelle Zune afin que vous puissiez continuer à les utiliser normalement.

1 – Monter le volume

2- Suivant

3 – Baisser le volume

4 - Précédent

Pour redémarrer le lecteur Zune

1. Mettez le bouton de blocage en position déverrouillée.
  2. Appuyez longuement à la fois sur le haut de la touche multidirectionnelle Zune et sur le bouton Précédent. Maintenez-les enfoncés jusqu'au redémarrage du lecteur Zune.