Créer et personnaliser des sélections à l'aide de Smart DJ

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Dans cet article

Smart DJ crée à votre intention une sélection automatique en fonction des albums, des artistes ou des morceaux de votre choix. Les sélections sont créées à partir de la musique figurant dans votre collection. Toutefois, si vous disposez d'un Zune Musique Pass ou d'un Xbox Musique Pass, vous pouvez également créer des sélections Smart DJ à partir de la musique proposée dans le catalogue du Marché Zune. Vous pouvez également créer des sélections Smart DJ et les synchroniser avec votre lecteur Zune ou votre Windows Phone.

Lancer une compilation Smart DJ

Depuis votre collection

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, puis cliquez sur Collection en haut à gauche de l'écran.
  2. Recherchez un morceau, un album ou un artiste, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Lire la compilation Smart DJ. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Smart DJ qui s'affiche lorsque vous pointez sur un album.

Depuis Quickplay

1. Ouvrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, puis cliquez sur Quickplay en haut à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur une tuile étiquetée Smart DJ en bas de l'écran sous vos autres éléments ajoutés.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, cliquez sur Ajouter un artiste ou sur cette icône :

Entrez le nom d'un artiste de votre collection pour configurer une sélection Smart DJ. Puis, cliquez sur l'icône Lire la compilation Smart DJ.

Pour les abonnés Zune Musique Pass ou Xbox Musique Pass

Si vous disposez d'un Zune Musique Pass ou d'un Xbox Musique Pass, vous pouvez lancer une compilation Smart DJ créée à partir des artistes figurant dans le catalogue du Marché Zune et de la musique de votre collection. Pour lancer une compilation Smart DJ à partir du Marché Zune :

1. Démarre le logiciel Zune Musique + Vidéo, puis cliquez sur Marché en haut à gauche de l'écran.
  2. Recherchez un artiste, un morceau ou un album, puis cliquez sur l'icône Smart DJ pour lancer un compilation.

Après le lancement d'une compilation Smart DJ et le démarrage de la lecture des morceaux, la liste des morceaux Smart DJ est affichée dans l'écran Lecture en cours. Si vous quittez cet écran, puis souhaitez y revenir, cliquez sur l'icône Lecture en cours dans le coin inférieur droit de l'écran

Une fois lancée, la lecture d'une compilation Smart DJ se poursuit tant que Smart DJ parvient à trouver des morceaux similaires. Pour enregistrer une compilation Smart DJ comme sélection, consultez la section suivante.

Créer des sélections Smart DJ

Pour créer une sélection Smart DJ à partir de votre collection

1. Cliquez avec le bouton droit sur un morceau, un artiste ou un album de votre collection (ou du Marché si vous possédez un Zune Musique Pass ou un Xbox Musique Pass), puis cliquez sur Créer une sélection Smart DJ.

Remarque Si le message « Aucun résultat trouvé » s'affiche, réessayez. Cela peut indiquer que le morceau sélectionné de contient pas suffisamment de métadonnées (informations) pour créer une correspondance.

2. Nommez votre sélection.
  3. Si vous voulez que Smart DJ mette à jour la sélection avec de nouveaux choix, activez la case à cocher Actualiser cette sélection automatiquement de façon périodique.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer votre sélection.

Pour enregistrer la compilation Smart DJ en cours de lecture

1. Si l'écran Lecture en cours n'est pas déjà ouvert, cliquez sur l'icône Lecture en cours dans le coin inférieur droit de n'importe quel écran du logiciel Zune.
  1. Au bas de la liste Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.
  2. Nommez votre sélection, puis cliquez sur OK. La nouvelle sélection Smart DJ s'affiche dans la colonne Sélection de votre collection sous « Smart DJ ».

Pour créer une sélection Smart DJ à partir d'un artiste du Marché Zune

Remarque Vous devez posséder un Zune Musique Pass ou un Xbox Musique Pass.

1. Démarrez le logiciel Zune.
  2. Cliquez sur Marché en haut de l'écran, puis sur Musique et recherchez la page d'un artiste.
  3. Cliquez sur l'icône Smart DJ.
  4. Dans l'écran Lecture en cours, cliquez sur Enregistrer comme sélection.

Rechercher vos sélections Smart DJ dans le logiciel Zune

Cliquez sur Collection en haut à gauche de l'écran, sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran. Vos sélections se trouvent dans la colonne de gauche sous « Smart DJ ».

Synchroniser une sélection Smart DJ avec un appareil

1. Démarrez le logiciel Zune, puis cliquez sur Collection en haut de l'écran.
  2. Cliquez sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  3. Recherchez votre sélection Smart DJ dans la colonne de gauche et faites-la glisser sur l'icône Appareil dans le coin inférieur gauche de la page.

Utiliser Smart DJ sur le lecteur Zune HD

Vous pouvez lancer une compilation Smart DJ à partir du lecteur Zune HD de plusieurs manières, si vous disposez d'un Zune Musique Pass ou d'un Xbox Musique Pass.

• Vous pouvez créer une compilation à partir de votre collection musicale. Voici comment procéder :
    1. Dans votre collection musicale, recherchez un morceau, un artiste ou un album.
    2. Appuyez sur l'élément et maintenez-le enfoncé, puis sélectionnez Lire la compilation Smart DJ. Ou, appuyez sur l'icône Smart DJ dans la page de l'artiste.
  • Si vous disposez d'un Zune Musique Pass ou d'un Xbox Musique Pass et que vous vous trouvez dans le périmètre d'un réseau sans fil, vous pouvez créer une compilation Smart DJ en diffusion en continu qui comporte de la musique du catalogue du Marché. Voici comment procéder :
    1. Dans le lecteur, appuyez sur Marché et recherchez un morceau, un artiste ou un album.
    2. Appuyez sur l'élément et maintenez-le enfoncé, puis sélectionnez Lire la compilation Smart DJ. Ou, appuyez sur l'icône Smart DJ dans la page de l'artiste.
  • Si vous possédez un Zune Musique Pass ou un Xbox Musique Pass et que vous ne voulez pas inclure des morceaux du Marché, désactivez la connexion sans fil. Voici comment procéder :
    1. Dans le menu d'accueil du lecteur, appuyez sur Paramètres, puis sur Sans fil. Vous pouvez vérifier si la connexion est activée ou désactivée.
    2. Si elle est activée, appuyez à nouveau sur Sans fil pour la désactiver.

Personnaliser des sélections Smart DJ

Options pour personnaliser vos sélections Smart DJ :

• Actualisation automatique : ce paramètre génère automatiquement un nouvel ensemble de morceaux. Si votre sélection est liée par une relation de synchronisation Éléments que je choisis avec le lecteur Zune, la sélection Smart DJ sera automatiquement mise à jour sur le lecteur Zune lors de la prochaine synchronisation du lecteur avec votre collection.
  • Durée de la sélection : ce paramètre définit la durée de lecture de la sélection ou le nombre de morceaux qu'elle contient. Votre sélection peut contenir 100 morceaux ou durer 500 minutes au maximum.

Pour modifier les paramètres Actualisation automatique ou Durée de la sélection

1. Dans le logiciel Zune Musique + Vidéo, cliquez sur Collection en haut à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Musique, puis sur Sélections en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez une sélection Smart DJ, puis cliquez sur MODIFIER LA SÉLECTION ou ACTUALISER dans le coin inférieur droit de l'écran.
  1. Si vous modifiez votre sélection, entrez les paramètres, puis cliquez sur OK. Si vous avez actualisé votre sélection, Zune actualise automatiquement les morceaux de cette liste.

Utiliser Smart DJ avec Quickplay

Quickplay vous permet d'épingler votre musique et vos sélections favorites à un écran pour y accéder facilement.

Pour ajouter une sélection Smart DJ à Quickplay

1. Ouvrez le logiciel Zune, puis cliquez sur Collections en haut à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Musique, puis sur Sélection en haut à droite de l'écran.
  3. Recherchez votre sélection Smart DJ dans la colonne de gauche contenant vos autres sélections.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection, puis sélectionnez Ajouter à Quickplay.
  5. La prochaine fois que vous accèderez à votre page Quickplay, votre sélection Smart DJ sera affichée à l'écran.

Créer une liste Smart DJ à partir de Quickplay

Vous pouvez créer des pages Smart DJ directement sur l'écran Quickplay à partir des morceaux de votre collection. Voici comment procéder :

1. Ouvrez le logiciel Zune, puis cliquez sur Quickplay.
  2. Recherchez les raccourcis Smart DJ sous vos autres raccourcis.
  3. Cliquez sur une tuile Smart DJ qui ne contient pas de sélection.
  4. Entrez un artiste de votre collection, puis confirmez. La prochaine fois que vous accèderez à Quickplay et que vous cliquerez sur le nom de votre nouvelle sélection Smart DJ, la nouvelle sélection sera affichée.