L'erreur 8300300B s'affiche lors de l'utilisation de l'application Windows Phone pour bureau pour synchroniser de la musique ou de la vidéo iTunes sur Windows Phone 8

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez de synchroniser votre bibliothèque de musique ou vidéos iTunes sur votre Windows Phone 8 à l'aide de l'application Windows Phone pour bureau :

8300300B

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : désinstaller et réinstaller l'application

Désinstallez puis réinstallez l'application Windows Phone pour bureau, puis réessayez.

Solution 2 : restaurer les bibliothèques par défaut

Essayez de restaurer les bibliothèques par défaut, puis de resynchroniser votre compte iTunes.

Remarque Cette procédure n'affecte aucune des données contenues dans les bibliothèques.

1. Démarrez l’Explorateur de fichiers (Explorateur Windows sous Windows 7).
  2. Dans le volet gauche, cliquez sur Bibliothèques. Si Bibliothèques n'apparaît pas sur la liste, cliquez sur Afficher sur le menu en haut de l'écran. Dans le menu Volet de navigation, vérifiez que la case Afficher tous les dossiers est cochée.
  3. Sélectionnez toutes les bibliothèques (Documents, Image, Musique et Vidéos), cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Dans le volet gauche, sélectionnez Bibliothèques, cliquez avec le bouton droit puis cliquez sur Restaurer les bibliothèques par défaut.

Cette action recrée les bibliothèques. Toutes les données des dossiers de bibliothèques devraient être accessibles dans les bibliothèques de l'Explorateur de fichiers (ou Explorateur Windows).

Solution 3 : synchroniser à partir des bibliothèques Windows

Si vous ne parvenez pas à synchroniser à partir de la bibliothèque iTunes, mais vous parvenez à synchroniser à partir des bibliothèques Windows, essayez la procédure suivante :

1. Naviguez vers le dossier de la bibliothèque iTunes dans l'Explorateur de fichiers (Explorateur Windows sous Windows 7).
  2. Appuyez ou cliquez sur la flèche en regard de Inclure dans la bibliothèque, puis cliquez sur Musique ou Vidéo. Cela devrait ajouter des fichiers de musique ou vidéo sur l'application Windows Phone pour bureau.
  3. Redémarrez l'application Windows Phone pour bureau, puis réessayez.

Solution 4 : résoudre les erreurs de synchronisation

Consultez Fix sync errors between Windows Phone and iTunes (Windows) pour résoudre les erreurs de synchronisation entre Windows Phone et iTunes.