Affichage du message d'erreur « Votre PC ne dispose pas de la configuration minimale requise » lorsque vous tentez d'installer un jeu ou une application depuis le Windows Store

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez d'installer un jeu ou une application depuis le Windows Store :

Impossible d'installer cette application, car votre PC ne dispose pas de la configuration minimale requise.

Ce message peut signifier que votre ordinateur ne peut pas exécuter un jeu ou une application spécifique. Par exemple, ce message d'erreur s'affiche si votre matériel système ne présente pas la configuration système minimale requise.

Solution

Pour déterminer si votre système présente la configuration minimale requise pour l'application, examinez la configuration requise du jeu ou de l'application. Vous pouvez passer en revue la configuration système minimale requise d'un jeu ou d'une application sous l'onglet Détails de l'élément dans le Windows Store.

Remarque Les jeux qui prennent uniquement en charge les processeurs x86 et x64 ne sont pas compatibles avec les périphériques Windows RT. Pour les périphériques Windows RT, recherchez ARM dans la liste des processeurs pris en charge.