Affichage de l'erreur c00d134c ou x0c00d134c lors de l'utilisation d'applications Xbox sous Windows

Problème

Le message et les codes d'erreur suivants s'affichent lorsque vous utilisez des applications Xbox sous Windows :

En raison d'une erreur temporaire de serveur, il est impossible d'effectuer l'action demandée.

x0c00d134c

c00d134c

Cela peut signifier que votre périphérique ne dispose pas d'une connexion réseau sans fil ou qu'il ne peut pas se connecter à Internet.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que vous disposez d'une connexion Internet

Pour vérifier votre connexion réseau :

1. Cliquez sur Démarrer, puis commencez à taper « panneau de configuration ».
  2. Sous Programmes, cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, appuyez ou cliquez sur Réseau et Internet, puis sur Connexion à un réseau. L'écran indique l'état de votre connexion.

Si vous ne disposez pas d'une connexion réseau, procédez comme suit pour en rechercher une :

1. Cliquez sur Démarrer, puis commencez à taper « panneau de configuration ».
  2. Sous Programmes, cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, appuyez ou cliquez sur Réseau et Internet, puis sur Connexion à un réseau.
  4. Une liste de réseaux disponibles s'affiche à l'écran. Cliquez sur le réseau souhaité, entrez un mot de passe si nécessaire, puis vérifiez que vous avez accès à Internet.

Solution 2 : vérifier le routeur et votre mot de passe

• Assurez-vous que le routeur est allumé.
  • Redémarrez le routeur. Pour cela, débranchez le cordon d'alimentation du routeur, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  • Assurez-vous que le routeur fonctionne correctement. Pour cela, il est nécessaire de contourner le routeur et de brancher l'ordinateur directement à une connexion Internet (par exemple, le modem). Rendez-vous ensuite sur le site Web Xbox Live sur l'ordinateur et vérifiez si vous disposez d'une connexion Internet. Si vous parvenez à vous connecter sans le routeur, celui-ci est peut-être défectueux.
  • Vérifiez que vous avez entré le mot de passe correspondant au compte. Entrez à nouveau le mot de passe réseau, la clé réseau ou la phrase secrète.

Solution 3 : vérifier la configuration du routeur

• Vérifiez que le SSID du routeur est défini pour le mode de diffusion.
  • Si le routeur sans fil est configuré pour accepter uniquement les clients utilisant des adresses MAC (Media Access Control), vous devez ajouter l'adresse MAC du lecteur à la liste des clients sur le routeur.
  • Vérifiez que le point d'accès ou le routeur auquel vous vous connectez est un serveur DHCP (Vérifiez également que le protocole DHCP est activé).
  • Essayez de réserver une adresse IP à votre périphérique sur le routeur.
  • Si vous utilisez un réseau chiffré WEP, vérifiez qu'il s'exécute en mode « WEP partagé » ou « WEP ouvert ». Vérifiez que le mode mentionné sur le routeur correspond à celui pour lequel le périphérique est configuré.
  • Si le routeur propose un mode « Turbo G », « G uniquement » ou « B uniquement », essayez de l'exécuter en mode « mixte ». Ce mode combine tous les modes dans lesquels le routeur peut s'exécuter.
  • Si le routeur possède un paramètre « QoS », assurez-vous qu'il est désactivé.
  • Si vous exécutez un réseau avec WPA TKIP+AES ou WPA2 TKIP+AES, essayez d’utiliser uniquement WPA TKIP, WPA AES ou WPA2 AES.

Solution 4 : rechercher des mises à jour et mettre à jour votre ordinateur

Une fois la connexion Wi-Fi ou Internet rétablie, recherchez les mises à jour de haute priorité en accédant à Microsoft Update. L'écran Windows Update affiche un état de mise à jour et vous invite à installer toute mise à jour importante. Une fois la mise à jour effectuée, réessayez. Si l'ordinateur est déjà à jour ou que la mise à jour ne résout pas le problème, essayez les étapes figurant dans cet article.

Solution 5 : contacter le support technique Xbox

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la console Xbox 360 : foire aux questions.