Se connecter
Partager cette page

Impossible de terminer la configuration de l'accord parental lors de la création d'un compte enfant Xbox Live

Vous ne parvenez pas à terminer l'étape de configuration de l'accord parental lorsque vous créez un compte enfant Xbox Live. Lorsque vous tentez d'exécuter la procédure, celle-ci se met en boucle et revient sans cesse à une étape antérieure.

Cela peut signifier que des informations sont incorrectes ou manquantes dans le compte Microsoft du parent ou de l'enfant.

Solution

Pour résoudre ce problème, vérifiez les informations personnelles des deux comptes Microsoft.

Remarque Si Xbox Live vous invite à fournir une carte de crédit pour la validation de l'accord parental et que vous ne résidez pas aux États-Unis, vous vous trouvez alors dans l'une des situations suivantes :

• Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est incorrect.
  • Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est vide.

Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft du parent

Voici comment procéder :

1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft du parent.
  2. Vérifiez les champs suivants dans la page Informations personnelles :
    1. Date de naissance
    2. Sexe (facultatif)
    3. Pays/Région (obligatoire)
    4. Code postal (facultatif)
    5. Fuseau horaire (facultatif)
  3. Cliquez sur Enregistrer, sur le nom du parent dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter.

Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft de l'enfant

Voici comment procéder :

1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft de l'enfant.
  2. Sous informations personnelles, vérifiez que le paramètre Pays/Région est correct. Si ce n'est pas le cas, cliquez ou appuyez sur Modifier et mettez les informations à jour.
  3. Cliquez ou appuyez sur Enregistrer, cliquez sur le nom de l'enfant dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter.

Remarque Il est parfois impossible de modifier le paramètre Pays/Région du compte de l'enfant tant que vous n'avez pas vérifié les informations du compte du parent. Par exemple, ce problème peut se produire si vous réglez le paramètre Pays/Région du compte de l'enfant sur « États-Unis ». Si vous ne pouvez pas modifier ce paramètre pour le compte de l'enfant, contactez le support technique Xbox. Vous devrez fournir l'adresse e-mail des comptes Microsoft parent et enfant.

Si, après avoir vérifié les informations du compte, vous continuez de vous heurter à la boucle lorsque vous tentez de paramétrer le consentement parental, contactez le support technique Xbox.

En savoir plus sur la gestion des comptes enfants sur Xbox

• Consulter des articles sur la sécurité en ligne pour votre famille Xbox One.
    • Consulter des articles sur la sécurité et les contrôles parentaux pour la Xbox 360.