Impossible de terminer la configuration de l'accord parental lors de la création d'un compte enfant Xbox Live

Problème

Vous ne parvenez pas à terminer l'étape de configuration de l'accord parental lorsque vous tentez de créer un compte enfant Xbox Live. Lorsque vous tentez d'exécuter la procédure, celle-ci se met en boucle et revient sans cesse à une étape antérieure.

Cela peut signifier que des informations sont incorrectes ou manquantes dans le compte Microsoft du parent ou de l'enfant.

Solution

Pour résoudre ce problème, vérifiez les informations des deux comptes Microsoft. Pour cela, procédez comme suit :

Remarque Si vous êtes invité à fournir une carte de crédit pour la validation de l'accord parental et que vous ne résidez pas aux États-Unis, vous vous trouvez alors dans l'une des situations suivantes :

• Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est incorrect.
  • Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est vide.
  1. Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft du parent. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft du parent.
    2. Sélectionnez Informations personnelles.
    3. Vérifiez les champs suivants dans la page Informations personnelles :
      1. Date de naissance
      2. Pays/Région (obligatoire)
      3. Adresse (facultative)
      4. Adresse (suite) (facultative)
      5. Ville (obligatoire)
      6. Province (obligatoire)
    4. Cliquez sur Enregistrer, sur le nom du parent en haut à droite, puis sur Se déconnecter.
  2. Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft de l'enfant. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft de l'enfant.
    2. Sélectionnez Informations personnelles.
    3. Vérifiez les champs suivants dans la page Informations personnelles :
      1. Date de naissance
      2. Pays/Région (obligatoire)
      3. Adresse (facultative)
      4. Adresse (suite) (facultative)
      5. Ville (obligatoire)
      6. Province (obligatoire)
    4. Cliquez sur Enregistrer, sur le nom de l'enfant en haut à droite, puis sur Se déconnecter.

Remarque Il est parfois impossible de modifier le paramètre Pays/Région du compte de l'enfant tant que les informations du compte du parent n'ont pas été vérifiées. Par exemple, ce problème peut se produire si le paramètre Pays/Région du compte enfant est défini sur États-Unis. Si vous ne pouvez pas modifier le paramètre Pays/Région du compte enfant, contactez le support technique Xbox. Vous devrez fournir l'adresse e-mail des comptes Microsoft parent et enfant.