Changer la région de votre compte Xbox LIVE

Présentation

En cas de déménagement dans un autre pays ou région, vous devrez peut-être changer la région associée à votre compte Xbox LIVE. Pour cela, rendez-vous à la page Migration de comptes (connexion requise). Lorsque vous changez la région de votre compte Xbox LIVE, certains éléments ne sont pas affectés, par exemple votre profil. D'autres peuvent subir des modifications, par exemple :

• les abonnements ;
  • les contenus numériques sous licence (tels que les jeux, les vidéos et la musique) déjà achetés ;
  • les services accessibles sur la console Xbox.
  • Fonds de votre compte Microsoft

Remarque Dans certains cas, vous ne pourrez peut-être pas changer la région de votre compte.

Cette page décrit ce qui se passe lorsque vous changez la région de votre compte Xbox LIVE et les raisons susceptibles de vous empêcher d'effectuer cette modification.

Rubriques

Conditions qui empêchent le changement de région

Vous ne pourrez pas changer de région dans les cas suivants :

• Vous avez changé de région dans les trois derniers mois.
  • Votre compte est actuellement suspendu (par exemple, si la carte de crédit de l'un de vos abonnements a expiré).
  • Vous disposez d'un contrat Programme de divertissement pour tous Xbox 360.
  • Vous êtes mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre région actuelle et ne le seriez plus dans la région de destination.
  • Vous n'êtes pas mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre région actuelle et le deviendriez dans la région de destination.

Profil

Vous pouvez passer d'une région à une autre sans modifier votre score de joueur, vos succès, vos amis ou les autres parties de votre profil Xbox.

Contenu déjà acheté

Avant de déplacer votre compte, veillez à télécharger les articles d'avatar, les jeux, les extensions de jeux et les contenus vidéo que vous avez achetés. Le fonctionnement des contenus numériques n'est pas garanti après une migration et aucun remboursement ne sera accordé si des éléments cessent de fonctionner suite à un changement de région.

Tout contenu acheté est susceptible de fonctionner sur n'importe quel périphérique Xbox 360 s'il dispose d'une licence valide. Si le contenu est supprimé ou que vous changez de console, vous pourrez peut-être le retélécharger et acquérir à nouveau une licence pour l'utiliser dans la nouvelle région, mais certains contenus (généralement des vidéos) ne sont autorisés que des pays ou régions spécifiques. Le contenu risque d'être bloqué dans votre nouvelle région à cause de restrictions de licence ou de restrictions régionales.

Fonds de votre compte Microsoft

Les fonds de votre compte Microsoft ne seront pas transférés avec vous. Aussi, n'oubliez pas de dépenser votre argent avant de changer le lieu de résidence associé à votre compte.

TV et autres services

Certains services que vous utilisez actuellement risquent de ne pas être disponibles dans votre nouvelle région. Pour obtenir des informations sur les services, tels que les opérateurs de télévision, disponibles dans une région spécifique, rendez-vous le site Web Xbox.com de la région concernée.

Pour rechercher le site Web d'une région spécifique, procédez comme suit :

1. Au bas d'une page Xbox.com, cliquez sur le nom de votre région actuelle dans le coin inférieur gauche.
  2. Dans la page Configuration de votre pays ou région par défaut, cliquez sur la région souhaitée. Le site Web Xbox de la région correspondante s'affiche.

Abonnement Xbox LIVE Gold

Le reliquat de votre abonnement Xbox LIVE Gold est transféré avec votre compte vers la nouvelle la région.

Si les abonnements Xbox LIVE Gold ne sont pas disponibles dans votre nouvelle région, votre abonnement Xbox LIVE Gold actuel reste actif, mais il risque de ne plus fonctionner.

Annulez votre abonnement à la page Mon compte pour arrêter la facturation récurrente de l'abonnement s'il est impossible de l'utiliser dans votre nouvelle région.

Si votre abonnement est utilisable dans votre nouvelle région, accédez à la page Mon compte et mettez à jour l'abonnement en lui attribuant une option de paiement prise en charge dans la nouvelle région. Si vous n'effectuez pas cette mise à jour, votre abonnement Xbox LIVE Gold sera annulé au terme de la période payée.

Si vous ne parvenez pas à annuler votre abonnement en ligne, contactez le support technique Xbox.

Pass Xbox Music

La migration de votre compte affectera votre abonnement Pass Xbox Music de la manière suivante :

• Votre Pass Music sera immédiatement et automatiquement annulé.
  • Vous ne pourrez plus écouter la musique téléchargée, diffuser de la musique en continu ou utiliser les autres fonctionnalités du Pass une fois la licence actuelle expirée.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les autres fonctionnalités du Pass Music.

Vous pourrez toutefois effectuer les opérations suivantes :

• souscrire un nouvel abonnement Pass Xbox Music en accédant à la page Mon compte. Vous devrez disposer d'un moyen de paiement compatible dans votre nouvelle région.
  • Souscrire un autre abonnement à ces services dans la nouvelle région (si ces services y sont disponibles).

Pour garantir le bon fonctionnement de votre nouveau Pass, il vous est fortement recommandé de supprimer manuellement de vos appareils (téléphones, ordinateurs, consoles Xbox) tous les contenus précédemment téléchargés avant d'acheter un Pass dans la nouvelle région.

Autres remarques concernant la migration vers une nouvelle région :

• Après la migration, votre collection cloud sera mise à jour avec les nouveaux droits au plus tard huit heures après votre connexion.
  • Les « morceaux à garder » inutilisés (les 10 chansons que vous êtes autorisé à télécharger) du mois en cours, et éventuellement des mois restants, seront perdus.
  • Tous les périphériques associés au Pass Music seront supprimés et vous devrez ajouter à nouveau chacun d'eux.
  • Vous risquez de ne pas pouvoir retélécharger des contenus précédemment achetés en raison de la perte des droits provoquée par le changement de pays ou région. (Par exemple, un morceau acheté dans une région risque de ne pas être disponible dans une autre.)
  • Si vous déménagez dans une région où le Pass Music n'est pas disponible, vous ne pourrez pas souscrire d'abonnement Pass Music (même pour la région précédente).
  • Sous Windows Phone 8, vous risquez de devoir attendre l'expiration des contenus auxquels vous étiez abonné dans la région précédente avant de pourvoir les lire dans la nouvelle région.
  • Les clients utilisant Windows Phone 8 et Windows Phone 7 devront peut-être rétablir les paramètres par défaut de leur téléphone pour supprimer toute licence de gestion des droits numériques (DRM) de la région précédente.

Important Une réinitialisation supprime toutes les données personnelles et restaure le téléphone dans l'état qui était le sien lors son achat.

Pour plus d'informations sur la sauvegarde et la restauration de vos informations et l'exécution d'une réinitialisation matérielle de votre téléphone, consultez les articles suivants de la Base de connaissances Microsoft :

• 2606900 Votre Windows Phone 7 ne fonctionne pas ou ne répond pas comme prévu
    • 2749480 Votre Windows Phone 8 ne fonctionne pas ou ne répond pas comme prévu

Si vous ne parvenez pas à annuler votre Pass Music, contactez le support technique Xbox.

Autres abonnements

Si vous avez souscrit d'autres abonnements (tels que XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite ou Monster Hunter), ils restent actifs dans la nouvelle région mais risquent de ne plus fonctionner. En cas de facturation récurrente, des frais continueront de vous être imputés jusqu'à ce que vous annuliez l'abonnement en accédant à la page Mon compte.

Si vous ne parvenez pas à annuler votre abonnement en ligne, contactez le support technique Xbox.

Comptes enfants

Un compte enfant Xbox LIVE peut être déplacé dans une nouvelle région même si le compte adulte reste dans la région d'origine. Toutefois, le parent devra encore accepter les conditions d'utilisation en vigueur dans la nouvelle région au nom de l'enfant.

Si l'enfant est mineur (conformément à la législation en vigueur) dans une région mais ne l'est pas dans l'autre, il est impossible de transférer le compte entre ces régions.

Un compte parent peut être déplacé dans une nouvelle région même si le compte enfant reste dans la sienne.

Se connecter à une région non prise en charge

Si vous vous connectez à l'application Xbox Music sous Windows 8 à l'aide d'un compte associé à une région non prise en charge, vous risquez de ne pas pouvoir revenir à votre compte. Par exemple, si un ami disposant d'un compte el-GR se connecte pour vous montrer une partie de ses contenus, l'option permettant de se déconnecter et revenir à votre propre compte risque de ne pas être disponible car el-GR n'est pas une région prise en charge.

Pour résoudre ce problème, désinstallez et réinstallez l'application Musique.

Pour désinstaller l'application Musique :

1. Dans l'écran d'accueil, cliquez avec le bouton droit sur l'application Musique.
  2. Appuyez ou cliquez sur Désinstaller en bas de l'écran.
  3. Un message de confirmation s'affiche dans une fenêtre. Appuyez ou cliquez sur Désinstaller.

Pour réinstaller l'application Musique :

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Store.
  2. Tapez « Musique ».
  3. L'application Musique doit apparaître dans les résultats de la recherche, probablement sous « Recommandations ». Appuyez ou cliquez dessus.
  4. Appuyez ou cliquez sur Installer.