Message « Vous allez nous trouver trop protecteurs, mais nous devons vérifier qu'il s'agit bien de votre adresse e-mail » lorsque vous vous connectez à Xbox.com

Le message suivant s'affiche quand vous tentez de vous connecter à Xbox.com avec une adresse e-mail non Microsoft comme @gmail.com ou @yahoo.com :

Vous allez nous trouver trop protecteurs, mais nous devons vérifier que [adresse e-mail] est bien votre adresse e-mail

Vous recevez ce message car vous devez valider votre adresse e-mail ou mettre à jour vos informations de sécurité.

Lorsque vous avez configuré votre compte Microsoft, vous avez fourni une adresse e-mail et un mot de passe en tant qu'informations de sécurité pour protéger votre compte. Si vous avez utilisé une adresse e-mail autre que Microsoft, nous vous demanderons de vérifier que vous avez accès à cette adresse e-mail en vous envoyant un e-mail avec des instructions de validation. Si vous avez ignoré cette étape quand vous avez configuré votre compte pour la première fois, vous devez l'effectuer pour pouvoir vous connecter.

Pour plus d'informations sur la sécurité du compte Microsoft, consultez l'une des pages suivantes :

Solutions

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de Microsoft vous demandant de valider votre adresse e-mail, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : renvoyer l'e-mail

Vérifiez l'adresse e-mail fournie dans le message pour vous assurer qu'elle est correcte. Si elle est correcte :

1. Sélectionnez Renvoyer l'email dans le message.
  2. Connectez-vous à votre compte de messagerie et recherchez le message de « L'équipe des comptes Microsoft ». Vous devrez peut-être vérifier le dossier contenant le courrier indésirable.
  3. Suivez les instructions fournies.
  4. Retournez sur account.microsoft.com ou Xbox.com et reconnectez-vous.

Solution 2 : utiliser une autre adresse e-mail

Si vous remarquez que l'adresse e-mail est incorrecte dans le message ou que vous n'avez plus accès au compte, vous pouvez modifier l'adresse e-mail utilisée pour votre compte Microsoft. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Utiliser une autre adresse e-mail pour votre compte Microsoft dans le message.
  2. La modification de votre adresse e-mail revient à modifier votre alias principal. Vous pouvez :
    • Corriger l'adresse e-mail que vous voulez utiliser pour vous connecter.
    • Créer un nouveau compte Outlook.
    • Utiliser une adresse e-mail que vous utilisez déjà régulièrement.
  3. Si vous utilisez une adresse e-mail autre que Microsoft, nous enverrons un e-mail à cette adresse pour vérifier que vous y avez accès. S'il n'apparaît pas dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier contenant le courrier indésirable.