Ajouter ou supprimer un profil Xbox sur Xbox 360

Vous pouvez facilement ajouter ou supprimer votre profil Xbox sur n'importe quelle console Xbox 360. Consultez les étapes figurant dans cette page pour découvrir comment.

Remarque Votre profil Xbox est le même sur Xbox 360 et sur Xbox One.

Ajouter votre profil Xbox sur Xbox 360

Vous pouvez utiliser votre profil Xbox sur la console Xbox 360 d'un ami pour des jeux multijoueur ou le rajouter car il a été supprimé par inadvertance de votre console. Vous pouvez également le supprimer d'une autre Xbox 360.

Pour ajouter votre profil Xbox sur n'importe quelle console Xbox 360, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur la touche X de la console pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
Option Télécharger un profil en surbrillance dans l'écran Télécharger un profil Xbox 360.
  1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox. Si vous ne la connaissez pas, utilisez la Solution Compte perdu.
  2. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez le réinitialiser.
  3. Remarque Si vous disposez d'un compte enfant, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger votre profil sur la console Xbox 360.

4. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer votre profil Xbox. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil Xbox démarre.
  5. Une fois que vous avez téléchargé votre profil Xbox, le programme vous demande si vous voulez que la console mémorise votre mot de passe.
L'option Mémoriser le mot de passe est mise en surbrillance sur l'écran Télécharger un profil Xbox 360.
  • Si vous souhaitez vous connecter sans que le mot de passe soit demandé à chaque fois, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe.

N'oubliez pas que si vous choisissez cette option, quiconque utilisera votre console pourra s'inscrire sous votre identité et utiliser les informations de votre compte. Cela vaut également pour les données de carte de crédit que vous aurez éventuellement enregistrées.

• Ne cochez pas l'option Mémoriser le mot de passe si vous souhaitez que la console demande un mot de passe lorsque vous vous connectez à votre compte. Cela peut être utile si d’autres personnes de votre foyer peuvent accéder facilement à votre console ou si vous avez téléchargé votre profil Xbox chez un ami.

Important Si vous avez téléchargé votre profil Xbox sur une autre console et que vous avez choisi Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que votre profil Xbox ne soit plus accessible par une autre personne sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.

Supprimer votre profil Xbox de la Xbox 360

Voici comment supprimer un profil Xbox de votre console Xbox 360 :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.

Remarque Si vous n’avez connecté aucun appareil de stockage externe à votre console, sélectionnez Disque dur. Si vous utilisez un stockage externe, sélectionnez Tous les périphériques.

3. Sélectionnez Profils.
L'option Profils est mise en surbrillance sur l'écran Tous les périphériques.
  1. Sélectionnez le profil Xbox à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Supprimer uniquement le profil : l'opération supprime le profil Xbox mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
    • Supprimer profil et éléments : cette opération supprime le profil et les jeux et succès enregistrés associés.